Esta receita de enroladinho dukan com farinha de glúten poderá ser consumida apenas 3 vezes na semana, pois a farinha de glúten, só é permitida 100g por dia e no máximo 3 vezes por semana, não substituindo os farelos necessários para a dieta.
Durante a fase ataque é importante o consumo, pois cria um leque maior de opções de receitas, nesta que é considerada a fase mais difícil da dieta.
O enroladinho poderá ser recheado com queijo magro, peito de peru, presunto magro, frango, carne magra (patinho) ou atum (lembrando que vc deve respeitar as quantidades diárias), isso na fase ataque e cruzeiro PP, a partir da cruzeiro PL, você poderá colocar alguns vegetais.
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Enroladinho dukan com farinha de glúten
Ingredientes
- 300 g Farinha de glúten
- 2 Xícara (café) Leite Desnatado + ou - 100ml. Líquido e morno
- 1 Unidade Ovo
- 2 Unidades Fermento biológico Tabletes (ou 30g)
- 2 Colheres (sopa) Requeijão Zero
- 1 Pitada Sal
- Recheio A gosto, permitido na fase em que esteja
Instruções
- Reserve o recheio.
- Em uma tigela, coloque os outros ingredientes e mexa até a massa ficar lisa e homogênea.
- Coloque um plástico filme sobre a sua mesa e então espalhe a massa sobre ela.
- Estique-a com um rolo e então corte em longas tiras, ou da maneira que achar que fique melhor o seu enroladinho recheado.
- Depois de cortar, coloque o recheio que está permitido na fase em que se encontra. Enrole e acomode os enroladinhos em uma travessa, tampada com um pano de prato limpo e seco.
- Deixe a massa descansar por uma hora em temperatura ambiente. Quanto mais quente estiver o dia, mais rápido ela irá crescer.
- Então depois de crescer, leve para assar em forno com fogo médio de 180ºC por 25 minutos ou até começar a dourar.
Beatriz
Bom dia…posso usar essa massa pra fazer outro tipo de Salgado? Depois de assado pode ser congelado?
Obrigada
Wes
Olá Beatriz. Pode sim, desde que o recheio respeite as regras da dukan. O ideal é fazer e consumir, principalmente por conta do ovo, mas creio que se for congelado deve durar mais 1 ou 2 dias.