Empadinha dukan de queijo e presunto
Uma empadinha bem feita é sempre gostosa, principalmente as mais fresquinhas e quentinhas. E elas se tornam ainda mais deliciosas quando estamos realizando alguma dieta não é mesmo? Por este motivo, para que você não deixe de comer coisas gostosas, hoje estaremos ensinando como fazer uma empadinha dukan de queijo com presunto magro.
Esta receita é para a fase ataque da dieta, e como sugestão poderá ser consumida nos cafés da manhã e da tarde, desde que a quantidade limite de ingredientes diários não seja ultrapassada.
A receita é bem simples, fácil e rápida de fazer, tanto a massa “podre” de farelo de soja, quanto o recheio com ovos, queijo e presunto.
Confira também:
Receita de empadinha de carne dukan
Receita de empadinha de atum dukan

Empadinha dukan de queijo e presunto
Ingredientes
Ingredientes da massa:
- 4 Colheres (sopa) Leite Desnatado Líquido
- 2 Xícara (chá) Farelo de soja ou PIS (proteína isolada de soja)
- 1 Colher (café) Fermento em pó
- 1 Pitada Sal
Ingredientes do recheio:
- 2 Colheres (sopa) Requeijão Zero
- 1 Unidade Ovo
- 1 Unidade Clara
- 2 Fatias Presunto Magro
- 2 Fatias Queijo frescal Magro
- 1 Pitada Sal
Instruções
Como fazer a massa:
-
Bata o farelo de soja no liquidificador, seco mesmo (Pode ser no processador também), até que ele vire uma farinha.
-
Então acrescente o restante dos ingredientes da massa e mexa até que ela fique bem homogênea. Caso fique muito quebradiça, acrescente um pouco mais de leite, para dar a "liga".
-
Espalhe a massa em forminhas de empadinha e leve para uma pré assada de 5 minutos em forno com fogo médio de 180ºC.
Como fazer o recheio:
-
Bata no liquidificar o ovo e a clara até que fique bem homogêneo.
-
Acrescente o requeijão, queijo e o sal e bata até formar um creme.
-
Por fim, coloque o presunto e misture manualmente.
-
Então espalhe esse recheio dentro das empadinhas pré assadas e leve ao forno novamente em fogo médio, por mais 10 a 15 minutos, até que fique bem douradinho.
-
Está pronto.
Sobre o autor
Voce pode gostar tambem
Fígado acebolado com leite
O fígado de boi é um dos alimentos mais ricos em nutrientes e proteínas, considerado por alguns como um super alimento, e que deve fazer parte da nossa alimentação, para… Leia mais
Suco smoothie antioxidante – Receitas fit
Os sucos smoothies são ótimos para quem deseja emagrecer e melhorar a saúde. É feito com poupas de frutas e adoçado com opções diferentes de açúcar, como o mel, ou… Leia mais
Sopa de frango com farelo de aveia
Quem está fazendo dieta, quando o termo “Farelo de Aveia” é citado, já lembra na mesma hora da dieta Dukan. E é exatamente isto, hoje estaremos apresentando uma ótima receita… Leia mais
Shirataki FIT a carbonara Dukan
A receita de hoje é feita com o milagroso macarrão japonês, chamado de Shirataki, do qual sua composição é basicamente água e fibras, com zero carboidrato, sendo ideal o consumo… Leia mais
Bolo falso de banana com canela Dukan
Sem ideias para o café da manhã ou da tarde da dieta dukan, ou de qualquer outra dieta de emagrecimento? Hoje estaremos ensinando como fazer uma receita de bolo de… Leia mais
Bolo de canela Dukan com creme de morango FIT no micro
Para manter o nosso intestino em pleno funcionamento, é necessário fazer a ingestão diária de fibras, melhorando assim o trânsito intestinal, evitando doenças e até mesmo ajudando no seu emagrecimento…. Leia mais
1 Comentario
Geovana Gil
junho 27, 11:35Amoooooooo empadinhas! <3