Uma empadinha bem feita é sempre gostosa, principalmente as mais fresquinhas e quentinhas. E elas se tornam ainda mais deliciosas quando estamos realizando alguma dieta não é mesmo? Por este motivo, para que você não deixe de comer coisas gostosas, hoje estaremos ensinando como fazer uma empadinha dukan de queijo com presunto magro.
Esta receita é para a fase ataque da dieta, e como sugestão poderá ser consumida nos cafés da manhã e da tarde, desde que a quantidade limite de ingredientes diários não seja ultrapassada.
A receita é bem simples, fácil e rápida de fazer, tanto a massa “podre” de farelo de soja, quanto o recheio com ovos, queijo e presunto.
Confira também:
Receita de empadinha de carne dukan
Receita de empadinha de atum dukan
Empadinha dukan de queijo e presunto
Ingredientes
Ingredientes da massa:
- 4 Colheres (sopa) Leite Desnatado Líquido
- 2 Xícara (chá) Farelo de soja ou PIS (proteína isolada de soja)
- 1 Colher (café) Fermento em pó
- 1 Pitada Sal
Ingredientes do recheio:
- 2 Colheres (sopa) Requeijão Zero
- 1 Unidade Ovo
- 1 Unidade Clara
- 2 Fatias Presunto Magro
- 2 Fatias Queijo frescal Magro
- 1 Pitada Sal
Instruções
Como fazer a massa:
- Bata o farelo de soja no liquidificador, seco mesmo (Pode ser no processador também), até que ele vire uma farinha.
- Então acrescente o restante dos ingredientes da massa e mexa até que ela fique bem homogênea. Caso fique muito quebradiça, acrescente um pouco mais de leite, para dar a "liga".
- Espalhe a massa em forminhas de empadinha e leve para uma pré assada de 5 minutos em forno com fogo médio de 180ºC.
Como fazer o recheio:
- Bata no liquidificar o ovo e a clara até que fique bem homogêneo.
- Acrescente o requeijão, queijo e o sal e bata até formar um creme.
- Por fim, coloque o presunto e misture manualmente.
- Então espalhe esse recheio dentro das empadinhas pré assadas e leve ao forno novamente em fogo médio, por mais 10 a 15 minutos, até que fique bem douradinho.
- Está pronto.
Geovana Gil
Amoooooooo empadinhas! <3