A manteiga ghee é ótima para intolerantes à lactose
09/08/2019 Comentarios 0 746 Visualizacoes

A manteiga ghee é ótima para intolerantes à lactose

Depois do sucesso das Refeitas Fitness para intolerantes à lactose, hoje vamos falar um pouco mais sobre a manteiga ghee que é conhecida por evitar este inconveniente com aqueles que sofrem de intolerância à lactose e representa um papel fundamental nas dietas de emagrecimento de intolerantes.

Logo pela manhã o prazer de comer um pãozinho com manteiga pode causar um desconforto intestinal, mas a manteiga ghee, mesmo sendo preparada com o leite de vaca, é um alimento zero lactose.

Esta manteiga passa por um processo de retirada de impurezas, onde o resultado é um produto livre do açúcar do leite, a famosa lactose que não é processada corretamente pelo organismo, que acaba criando um mecanismo de “defesa”, eliminando-a rapidamente em diagnosticados com intolerância.

Manteiga Ghee um substituto para a manteiga tradicional

Esta vem sendo uma alternativa para quem gosta de manteiga ou precisa fazer alguma receita que leva este ingrediente. Ela é mais concentrada e uma pequena porção acaba deixando um sabor inconfundível nas receitas, inclusive sendo uma alternativa para o óleo de cozinha.

Muitos optam por colocar uma colher (sobremesa) de manteiga ghee para refogar carnes, arroz, legumes e outros.

Este alimento pode ser inserido em seu cardápio desde que não haja exageros, já que ainda sim é um produto rico em gorduras saturadas.

Receita fitness de manteiga caseira light!

Cardápio com manteiga ghee

Em seu cardápio esta receita pode ser consumida com moderação, desde que indicada por seu nutricionista.

Ghee na estética e beleza

Há quem use esta receita de Ghee para a hidratação da pele e cabelos. Mas quando for fazer uso neste sentido, faça pequenos testes para saber se não há reações adversas, irritações e principalmente evite pegar incidência solar direta, para não “fritar” a sua pele.

O Ghee é o composto de outras receitas de tratamento naturais de beleza.

Como fazer manteiga caseira!

Como fazer manteiga ghee caseira

A manteiga ghee caseira é bem fácil de fazer e tem validade de três dias depois de seu preparo, desde que armazenado em um pote esterilizado de vidro dentro da geladeira. Em temperatura ambiente o ideal é consumir a receita em no máximo 24 horas depois do preparo.

Saiba as diferenças entre margarina, manteiga e creme vegetal!

Como fazer manteiga ghee caseira

Receita caseira de manteiga ghee para intolerantes à lactose.

Refeição Acompanhamentos, Café da manhã
Cozinha Receitas Light
Keyword manteiga, receitas, receitas fit
Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 2 hours 40 minutes
Serve 20 porções
Calorias 89 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 250 g Manteiga sem sal

Instruções

  1. Coloque toda a manteiga sem sal em uma panela antiaderente e leve ao fogo. A temperatura do fogão deve estar média;

  2. Então a manteiga irá começar a derreter e depois irá ferver;



  3. Ela irá formar uma espuma e vai abaixar;

  4. Continue cozinhando até que forme novamente uma espuma, espere então por dois minutos e retire a margarina do fogo;

  5. No fundo da panela estarão os cristais de lactose que se formaram a partir deste processo;

  6. Espere esfriar um pouco e então coe a manteiga dentro de um pote de vidro;

  7. Leve ao freezer por cerca de duas horas até que ela endureça e então está pronto.

Depois de pronto tampe-a bem e armazene na geladeira, mas não no freezer.

Tem alguma dica para melhorar esta receita? Faz o uso da manteiga ghee em seu dia a dia? Deixe seus comentários.

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