Manteiga caseira light – Receitas fit
06/04/2016 Comentarios 4 8956 Visualizacoes

Manteiga caseira light – Receitas fit

Primeiro gostaríamos de deixar bem claro de que não existe uma versão light o suficiente para certos tipos de dieta. A manteiga possui gorduras, e é difícil criar qualquer versão, sem que tenha alguma %. Mas em relação a manteiga tradicional, esta versão que estaremos ensinando é mais light e também mais saudável.

E também, não é porque é “light” que você poderá passar meio pote no pão. Use com moderação e com certeza não fará muita diferença na sua perca de peso. Mas em todo caso, consulte primeiramente o seu nutricionista, só ele poderá recomendar as melhores opções para o seu tipo de corpo.

receita manteiga caseira light

A manteiga light é fácil de fazer, só exigira um pouco de paciência na hora de tirar o soro, pois ele deve escorrer completamente.

Confira também:

Receita de ricota caseira.

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Manteiga caseira light - Receitas fit

Receita de manteiga caseira light, uma ótima opção para passar no pão, principalmente de quem está de dieta.
Refeição Laticínios
Cozinha Receitas Light
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo Total 7 minutes
Serve 12 porções
Calorias 132 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 600 ml Creme de leite Light (pouco menos que 2 caixinhas)
  • 1 Colher (sopa) Sal Marinho A gosto (pode ser sal grosso ou rosa do Himalaia também)
  • Ervas Finas, a gosto
  • Temperos Os que achar necessário e que estejam entre os permitidos em sua dieta

Instruções

  1. O primeiro passo é colocar todo o creme de leite no liquidificador e bater por alguns minutos, até que ele fique com a consistência de uma pasta.
  2. Depois de bem batido e com essa consistência, espalhe a pasta em um coador, ou pano bem limpo e deixe em um local em que possa passar algumas horas para escorrer todo o soro.
  3. Depois de escorrer o soro, coloque a manteiga em um pote e então acrescente o sal, as ervas e temperos que achar conveniente. Misture bem.
  4. Passe para um pote e armazene sempre na geladeira.
  5. O ideal é que você coloque a manteiga, sobre um papel manteiga (ou aqueles laminados, tipo os de caixinha de leite) e só então guardar. Assim ele ficará mais fácil de usar e não irá se espalhar muito.

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4 Comentario

    • Wes
      janeiro 15, 16:29 Responda

      O ideal é consumir em no máximo 3 a 5 dias. Isso porque é uma versão natural, sem os aditivos químicos da indústria o tempo de validade é muito menor.

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