Primeiro gostaríamos de deixar bem claro de que não existe uma versão light o suficiente para certos tipos de dieta. A manteiga possui gorduras, e é difícil criar qualquer versão, sem que tenha alguma %. Mas em relação a manteiga tradicional, esta versão que estaremos ensinando é mais light e também mais saudável.
E também, não é porque é “light” que você poderá passar meio pote no pão. Use com moderação e com certeza não fará muita diferença na sua perca de peso. Mas em todo caso, consulte primeiramente o seu nutricionista, só ele poderá recomendar as melhores opções para o seu tipo de corpo.
A manteiga light é fácil de fazer, só exigira um pouco de paciência na hora de tirar o soro, pois ele deve escorrer completamente.
Confira também:
Manteiga caseira light - Receitas fit
Ingredientes
- 600 ml Creme de leite Light (pouco menos que 2 caixinhas)
- 1 Colher (sopa) Sal Marinho A gosto (pode ser sal grosso ou rosa do Himalaia também)
- Ervas Finas, a gosto
- Temperos Os que achar necessário e que estejam entre os permitidos em sua dieta
Instruções
- O primeiro passo é colocar todo o creme de leite no liquidificador e bater por alguns minutos, até que ele fique com a consistência de uma pasta.
- Depois de bem batido e com essa consistência, espalhe a pasta em um coador, ou pano bem limpo e deixe em um local em que possa passar algumas horas para escorrer todo o soro.
- Depois de escorrer o soro, coloque a manteiga em um pote e então acrescente o sal, as ervas e temperos que achar conveniente. Misture bem.
- Passe para um pote e armazene sempre na geladeira.
- O ideal é que você coloque a manteiga, sobre um papel manteiga (ou aqueles laminados, tipo os de caixinha de leite) e só então guardar. Assim ele ficará mais fácil de usar e não irá se espalhar muito.
Rafaela
Amei, vou tentar fazer.
Wes
Faça é bem interessante!
Joaquina
Dura quanto tempo na geladeira?
Wes
O ideal é consumir em no máximo 3 a 5 dias. Isso porque é uma versão natural, sem os aditivos químicos da indústria o tempo de validade é muito menor.