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A receita de acém com legumes ao forno é uma ótima opção de receita fitness para sua dieta. Rica em proteínas, o acém é um corte de carne bovina de origem da parte dianteira do animal, localizado entre o pescoço e o filé mignon. Para quem está fazendo uma dieta fitness, este é um corte magro e com fibras longas, o que o torna ideal para assados, cozidos e ensopados.

Desde que liberado por seu nutricionista, esta receita de acém light é ótimo para fazer no almoço ou jantar especial. Mas para quem gosta de deixar as marmitas da semana pronta, é possível fazer esta opção também. Entretanto neste caso, recomendamos colocar os legumes em uma marmita separada, pois junta bastante água quando congelado.

O acém é também é uma carne magra, com baixo teor de gordura, tem boas fontes de proteínas, vitaminas e minerais, como ferro zinco e vitaminas do complexo B.

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Receita de acém com legumes ao forno

Para preparar esta deliciosa receita de carne acém light é preciso:

Receita fitness de acém com legumes ao forno

Aprenda como fazer uma receita de acém com legumes ao forno que é ótima para dietas fitness e para ser consumido no almoço ou jantar.

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receita Fitness
Palavras chave acém com legumes, acém com legumes ao forno, receita com carne de acém
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 55 minutes
Serve 5 Porções
Calorias 250 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 1 Kg Acém Cortado em cubos
  • 1 Unidade Cebola Picada
  • 2 Dentes Alho Picado
  • 1 Unidade Pimentão verde Picado
  • 1 Unidade Pimentão vermelho Picado
  • 1 Unidade Abobrinha Picada
  • 1 Unidade Cenoura Picada
  • 1 Unidade Tomate Picado
  • 1/2 Xícara (chá) Molho de tomate
  • 1/2 Xícara (chá) Água
  • 1 Colher (sopa) Azeite de oliva
  • Sal À gosto
  • Pimenta do reino À gosto

Instruções

  1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourar;

  2. Adicione o acém e refogue por mais 5 minutos;

  3. Junte o pimentão, a cenoura, a abobrinha, o tomate, o molho de tomate e a água;

  4. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;

  5. Transfira para um refratário e leve ao forno médio, preaquecido a 180°C, por 40 minutos ou até a carne ficar macia.

Notas da Receita

  • Para deixar a carne ainda mais macia, você pode marinar os cubos de acém em um molho de vinagre, cebola, alho e temperos por algumas horas antes de cozinhar.
  • Você também pode adicionar outros legumes à receita, como batata, batata-doce, ervilha, milho e etc

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Autor
Receitas ADM

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