A receita de acém com legumes ao forno é uma ótima opção de receita fitness para sua dieta. Rica em proteínas, o acém é um corte de carne bovina de origem da parte dianteira do animal, localizado entre o pescoço e o filé mignon. Para quem está fazendo uma dieta fitness, este é um corte magro e com fibras longas, o que o torna ideal para assados, cozidos e ensopados.
Desde que liberado por seu nutricionista, esta receita de acém light é ótimo para fazer no almoço ou jantar especial. Mas para quem gosta de deixar as marmitas da semana pronta, é possível fazer esta opção também. Entretanto neste caso, recomendamos colocar os legumes em uma marmita separada, pois junta bastante água quando congelado.
O acém é também é uma carne magra, com baixo teor de gordura, tem boas fontes de proteínas, vitaminas e minerais, como ferro zinco e vitaminas do complexo B.
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Receita de acém com legumes ao forno
Para preparar esta deliciosa receita de carne acém light é preciso:
Receita fitness de acém com legumes ao forno
Aprenda como fazer uma receita de acém com legumes ao forno que é ótima para dietas fitness e para ser consumido no almoço ou jantar.
Ingredientes
- 1 Kg Acém Cortado em cubos
- 1 Unidade Cebola Picada
- 2 Dentes Alho Picado
- 1 Unidade Pimentão verde Picado
- 1 Unidade Pimentão vermelho Picado
- 1 Unidade Abobrinha Picada
- 1 Unidade Cenoura Picada
- 1 Unidade Tomate Picado
- 1/2 Xícara (chá) Molho de tomate
- 1/2 Xícara (chá) Água
- 1 Colher (sopa) Azeite de oliva
- Sal À gosto
- Pimenta do reino À gosto
Instruções
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourar;
Adicione o acém e refogue por mais 5 minutos;
Junte o pimentão, a cenoura, a abobrinha, o tomate, o molho de tomate e a água;
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
Transfira para um refratário e leve ao forno médio, preaquecido a 180°C, por 40 minutos ou até a carne ficar macia.
Notas da Receita
- Para deixar a carne ainda mais macia, você pode marinar os cubos de acém em um molho de vinagre, cebola, alho e temperos por algumas horas antes de cozinhar.
- Você também pode adicionar outros legumes à receita, como batata, batata-doce, ervilha, milho e etc
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