Camarão Fitness proteico com salada de Kani
A receita que vamos ensinar hoje é específica para dietas com foco em proteínas. Estamos falando de uma receita de camarão fitness proteico com salada de kani kama. Com poucos ingredientes mas rico em proteínas, esta receita poderá ser consumida durante a fase ataque da dieta dukan.
A receita light rende duas porções e é indicada para ser consumida durante o almoço ou jantar, sempre nas refeições principais. Ela poderá ser armazenada por até dois dias na geladeira, mais do que isto o sabor e suas propriedades ficam comprometidos, além é claro da validade.
E além da receita de camarão FIT com salada de kani, o típico bastão de carne de peixe, muito consumido no Japão, também estaremos falando um pouco sobre os benefícios do camarão e sobre as informações nutricionais do Kani kama, para deixar este texto bem completinho.
Benefícios do Camarão para a saúde
Nós do Receitas Academia gostamos sempre de apresentar alguns dos benefícios dos ingredientes principais de uma receita, pois além de informar melhor nossos queridos leitores, vocês também podem apreciar melhor quais são as consequências deles para a sua saúde. E é por isso que hoje vamos falar um pouco sobre os benefícios do camarão para a saúde, antes de apresentar a super receita fitness proteica.
O camarão é um alimento muito gostoso, mas não pode ser consumido por todo mundo, pois algumas pessoas apresentam alergia a frutos do mar, por isso é importante fazer um exame antes de ir consumindo o prato. A alergia a camarão pode trancar as vias aéreas, portanto esteja bem ciente sobre as suas condições.
Alguns dos benefícios do camarão estão ligados as suas proteínas de valor biológico alto, que são consideradas proteínas completas, justamente por possuírem todos os aminoácidos necessários para o bom desenvolvimento do organismo.
Os camarões também contam com glicosamina, um elemento que auxilia no combate aos desgastes das articulações, melhorando problemas como a artrose e artrite. É também uma boa fonte de gordura boa, o famoso ômega 3, que ajuda principalmente no bom funcionamento do coração.
O camarão é rico em vitaminas onde podemos citar as do complexo B e também a E e D. Elas ajudam no metabolismo, no aparecimento de problemas ligados ao cérebro (doenças degenerativas) e também auxiliam (D) na absorção de fósforo e cálcio pelo organismo.
Seus minerais ajudam a deixar o sistema imunológico a todo vapor. Entre eles podemos citar que o camarão é fonte de zinco, iodo, cálcio, selênio e potássio.
Mas pra frente vamos dedicar um artigo só para apresentar todos os benefícios do camarão para a saúde! Fique ligado aqui no site.
Informações nutricionais do Kani Kama
O Kani kama é um alimento feito com carne de peixe, cuja finalidade é ser uma imitação da carne de caranguejo, prato típico do oriente, principalmente no Japão. É conhecido também como delícias do mar, sendo um alimento bem light e muito utilizado em dietas.
Para que você possa saber a quantidade indicada para o seu tipo de dieta, confira a seguir as informações nutricionais dos bastões de kani kama. A cada 100g você obtém em média:
- 95 calorias
- Proteínas: 8g
- Carboidratos: 15g
- Gorduras Totais: 0,5 g (0,2g Saturadas, 0,1g Poli insaturadas e 0,1g de Monoinsaturadas)
- Colesterol: 20 mg
- Sódio: 841 mg
- Potássio: 90 mg
- Fibra Alimentar: 0,5g
- Açúcar: 6g
- Cálcio: 13mg
- Ferro: 0,4mg
- Magnésio: 43 mg
- Vitamina B6: 0,1 mg
- Vitamina B12: 0,6 µg
Lembrando que esta é a média geral, recomendamos que você confira as informações específicas nas embalagens correspondentes de cada marca.

Camarão Fitness proteico com salada de Kani
Aprenda como fazer uma receita proteica de camarão fitness com salada de Kani Kama. Receita para a fase ataque da dieta dukan e outras com baixa ingestão de carboidratos.
Ingredientes
- 120 g Camarão Limpo
- 6 Unidades Kani Kama Bastões de carne de peixe
- 1 Unidade Alho Picado
- 1 Colher (sopa) Vinagre
- 1 Punhadinho Cheiro verde Picado
- 1 Pitada Pimenta do reino
- 1 Pitada Sal
- Pimenta caiena A gosto
Instruções
-
Coloque um pouquinho de água em uma frigideira antiaderente e então refogue o alho picado.
-
Depois do alho refogado, coloque os camarões limpos, o sal, pimenta do reino e a pimenta caiena a gosto. Mexa bem.
-
Coloque meia xícara (chá) de água e então tampe a frigideira. Então deixe o camarão cozinhar por 10 minutos ou até o ponto que mais lhe agrade.
-
Escorra a água que sobrar e coloque o vinagre e o cheiro verde picado. Mexa novamente.
-
Rale todos os Kani Kama, bem fininhos, para fazer uma "salada".
-
No prato coloque uma porção de camarão e outra de kani kama e está pronto para servir.
-
Dependendo da sua dieta, você poderá temperar o camarão com limão também.
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