A receita de carne de jaca desfiada ao molho churrasco barbecue é uma ótima opção para quem está em busca de alimentos diferenciados para a dieta.
Trata-se de uma receita FIT fácil de fazer e que fica ótima com arroz integral, mas principalmente em hambúrguer artesanal.
A carne de jaca é um alimento rico em nutrientes e com poucas calorias. A cada 100g do alimento é possível obter em média apenas 60 calorias.
É rica em vitaminas e minerais, como o ferro, potássio, o cálcio, fósforo, vitamina C e do complexo B.
E esta receita ainda leva um ingrediente bem especial, a fumaça líquida. Como trata-se de uma opção com barbecue, nada melhor do que um gostinho de “fumaça” para dar um sabor inesquecível.
Este ingrediente é muito usado na culinária para dar sabor as receitas.
Cheia de energia
A carne de jaca é um alimento que dá muita energia para quem consome. É a combinação perfeita de carboidratos, baixo teor de gorduras e poucas calorias.
Os carboidratos são responsáveis por dar energia ao corpo sendo um ótimo aliado para quem pratica exercícios físicos regularmente.
Por mais que contenha boas quantidades de carboidratos, o açúcar da jaca é liberado de forma regular, não elevando o pico glicêmico de uma única vez.
Principais benefícios da carne de jaca para a saúde FIT!
Receita de carne de jaca desfiada ao molho de churrasco
Esta carne de jaca desfiada ao molho barbecue é feita da seguinte maneira:
Carne de jaca verde desfiada ao molho churrasco barbecue
Receita de carne de jaca desfiada ao molho de churrasco barbecue muito fácil de fazer, rica em nutrientes para diferentes dietas.
Ingredientes
- 2 Xícaras (chá) Carne de jaca verde Desfiada. Cozinhe partes da jaca verde e desfie.
- 2 Xícaras (chá) Caldo de legumes Já diluído em água
- 3 Dentes Alho Picados
- 1/2 Unidade Cebola Picada
- 1 Colher (sopa) Azeite de oliva
- 2 Colheres (sopa) Açúcar mascavo
- 1 Colher (sopa) Cominho Em pó
- 1 Colher (sopa) Páprica
- 1/2 Xícara (chá) Molho barbecue Light
- 1 1/2 Colher (sopa) Fumaça líquida Tem no mercado livre e mercadões
Instruções
Em uma panela antiaderente coloque o azeite e refogue a cebola, depois o alho até que fiquem douradinhos;
Insira a jaca verde desfiada e acrescente o açúcar, temperos e o toque especial de fumaça líquida. Mexa até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados;
Acrescente o caldo de legumes, mexa novamente e depois tampe a panela;
Deixe cozinhando por 15 minutos. O primeiro ponto é quando o líquido da panela secar (mas não deixe queimar);
Forre uma forma com papel vegetal e espalhe o cozido. Leve para assar em temperatura média (180ºC) por 20 minutos;
Acrescente o molho barbecue e volte ao forno por mais 15 minutos e está pronto.
Notas da Receita
É um ótimo acompanhamento para arroz integral, purê, saladas e outros alimentos saudáveis.
Para quem gosta de hambúrguer artesanal, esta é uma ótima receita para estar dentro do pão.
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