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A fumaça líquida é um “condimento” muito usado na culinária para dar o sabor de defumado, principalmente em receitas veganas e vegetarianas.

Pode não ser tão comum na culinária tradicional, mas em dietas veganas, vegetarianas e em grandes restaurantes, a fumaça líquida acaba sendo um grande diferencial para as receitas.

Porém mesmo sendo feita através da queima de madeira de reflorestamento e avaliado os níveis de dióxidos e outros elementos que possam fazer mal, há quem prefira uma versão alternativa.

E hoje no Receitas Academia vamos ensinar como fazer uma receita de “fumaça líquida” mais natural, sem a queima de madeira, que dará um sabor defumado para suas receitas, sem os aditivos cancerígenos da versão envasada.

Esta é uma receita para preparações veganas e outras dietas, que acaba substituindo a fumaça líquida de forma mais saudável.

Frango Dukan na erva-doce!

Receita de substituto para fumaça líquida caseira

Para fazer essa receita é preciso:

Fumaça líquida caseira para defumar receitas FIT

Receita de fumaça líquida alternativa para incorporar à receitas veganas, vegetarianas e outras de sua dieta.

Refeição Acompanhamentos, Temperos
Cozinha Receitas Veganas
Palavras chave dicas, fumaça líquida, receita de fumaça líquida, receitas, receitas fit
Tempo de Preparo 2 minutes
Tempo Total 1 day 2 minutes
Serve 5 Porções
Calorias 48 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 1 Colher (sopa) Molho shoyu
  • 3 Colheres (sopa) Óleo de gergelim Semente torrada
  • 3 Colheres (sopa) Azeite
  • 1 Colher (sopa) Vinagre
  • 1 Pitada Pimenta calabresa Ou páprica picante
  • 1 Pitada Sal

Instruções

  1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem até que fiquem bem incorporados;

  2. Aplique este molho no alimento que deseja defumar e então deixe-o de um dia para o outro marinando dentro da geladeira;

  3. No outro dia dependendo do alimento já está pronto para o consumo (vegetais principalmente) e outros podem ser preparados;

  4. O sabor estará bem especial.

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Autor
Receitas ADM

Receitas ADM

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