Sua mãe é fit e você gostaria de surpreendê-la com um jantar fitness para o Dia das Mães? Hoje vamos apresentar uma ideia sensacional de jantar, com receitas light que será um ótimo presente para sua mamãe.
Mas se ela estiver de dieta, lembre-se de verificar os ingredientes de cada receita e ver quais estão liberados pelo médico ou nutricionista.
Preparamos um artigo com 10 receitas para o jantar de dia das mães e 8 opções de sobremesas menos calóricas para quem tem um docinho liberado na dieta.
Lembrando que algumas opções podem ser adaptadas também. O importante é soltar a criatividade, decorar bem a mesa e preparar aquela surpresa ou dizer que o jantar é por sua conta. Sua mãe com certeza merece algo muito especial. Mas chega de papo e vamos as receitinhas.
Sugestões de receitas para o jantar
Confira algumas opções interessantes para você preparar:
1. Jantar para o Dia das Mães Lasanha grega moussaka
![Jantar de dia das mães fitness. Presente para mamães fit.](https://receitasacademia.com.br/wp-content/uploads/2022/04/jantar-de-dia-das-maes-fitness-presente-para-mamaes-fit-150x150.jpg)
Jantar para o Dia das Mães Lasanha grega moussaka
Receita de jantar para o dia das mães lasanha grega moussaka. Modo de preparo, passo a passo e dicas para esta lasanha fitness deliciosa.
Ingredientes
- 500 g Carne moída Magra, patinho.
- 200 g Muçarela Light
- 2 Unidades Berinjela
- 1 Unidade Couve flor
- 1 Xícara (chá) Molho de tomate Sem glúten
- 1 Unidade Cebola Picada
- 2 Unidades Ovos
- 5 Dentes Alho Picados
- 1/2 Xícara (chá) Água
- 1 Folha Louro
- 1 Colher (chá) Pimenta síria
- Azeite de oliva À gosto
- Temperos À gosto. Canela em pó, orégano, noz-moscada, sal, pimenta do reino, etc
Instruções
Preparando:
Prepare a berinjela cortando-a em fatias finas na horizontal;
Unte uma assadeira e forre-a com as fatias de berinjela. Leve ao forno pré aquecido por 25 minutos em 180ºC. O ponto é que as berinjelas fiquem mais macias;
Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue a cebola picada, quatro dentes de alho e acrescente o orégano e a canela à gosto. Assim que refogar um pouco, acrescente a carne moída e deixe-a refogando até cozinhar;
Depois da carne refogada, coloque o molho de tomate, misture e deixe cozinhando em fogo baixo por mais 20 minutos, até que o molho fique mais seco. Tempere com a pimenta síria e reserve;
Reserve também a berinjela;
Cozinhe a couve-flor e bata-a no liquidificador;
Em uma panela antiaderente coloque mais um fio de azeite e refogue um dente de alho picado. Acrescente a couve-flor e o louro. Deixe cozinhando até ferver e o creme reduzir um pouco;
Quando começar a engrossar acrescente o sal, pimenta do reino, noz-moscada e acrescente um pouco (duas colheres) de muçarela. Mexa bem, retire o louro e reserve;
Quando esfriar o creme de couve-flor, acrescente os ovos e mexa até que fique tudo bem incorporado. Reserve;
Montagem:
Em uma refratária ou assadeira, coloque uma camada de berinjela, parte do molho de couve-flor, uma parte da carne refogada e repita isso até acabar os ingredientes. Finalize com fatias de berinjela e coloque a muçarela por cima;
Assando:
Leve essa lasanha para assar em forno com temperatura média, 180ºC por 40 minutos ou até dourar;
Pronto.
Notas da Receita
Se achar interessante, faça um arroz integral para acompanhar.
2. Repolho gratinado fitness
![Repolho gratinado fitness](https://receitasacademia.com.br/wp-content/uploads/2022/03/receita-de-repolho-gratinado-fitness-para-dietas-150x150.jpg)
Repolho gratinado fitness
Receita de repolho gratinado para dietas fitness. Aprenda passo a passo como fazer esta receita de repolho deliciosa para o almoço e jantar.
Ingredientes
- 1 Unidade Repolho Picado
- 1/2 Unidade Cebola Picada
- 1 Dente Alho Picado
- 1/2 Caixinha Creme de leite Light
- 1 Colher (sopa) Manteiga
- 1/2 Xícara (chá) Leite
- Sal A gosto
- Mussarela Light, à gosto
Instruções
Coloque o repolho em uma panela com água e deixe-o fervendo até que murche;
Em uma panela antiaderente coloque a manteiga para derreter;
Então refogue o alho e a cebola;
Acrescente o sal, o creme de leite, leite e o queijo. Misture até que todos os ingredientes fiquem incorporados e o queijo derreta;
Escorra toda a água do repolho e acrescente-o na mistura cremosa. Mexa para que fique bem incorporado;
Em uma forma antiaderente coloque toda esta mistura e leve ao forno para gratinar por 15 minutos em 200ºC;
Caso ache interessante, pode espalhar mais uma camada de queijo por cima antes de gratinar.
Notas da Receita
Esta é uma receita que combina muito bem com carnes vermelhas. Para dietas menos restritivas, o repolho também pode ser um acompanhamento para arroz.
3. Charuto de repolho low carb
![Charuto de repolho low carb para dietas fitness](https://receitasacademia.com.br/wp-content/uploads/2022/01/charuto-de-repolho-low-carb-para-dietas-fitness-150x150.jpg)
Charuto de repolho low carb para dietas
Receita de charuto de repolho light com poucos carboidratos e muito fácil para dietas fitness.
Ingredientes
- 500 g Carne moída Refogada previamente
- 5 Folhas Repolho Folhas grandes
- Molho de tomate Pouco mais de uma xícara de chá
Instruções
Abra a folha de repolho deixando-a reta sobre uma superfície plana e própria para preparar receita;
Coloque 1/5 da carne moída refogada em um dos cantos do repolho. Depois comece enrolando o repolho da área onde está a carne moída até o fim da folha;
Prenda com dois palitos de dentes;
Coloque o molho de tomate caseiro em uma outra panela e acomode os charutos de repolho sobre ele;
Leve para cozinhar por cerca de 20 minutos, o suficiente para o repolho amolecer um pouco, ficando um pouco transparente.
Notas da Receita
Você ainda pode fazer o mesmo esquema, mas colocar os charutos de repolho em um pote que possa ir ao micro-ondas e ir colocando de 15 em 15 segundos até amolecer. Mas você pode também apenas prender e comer o repolho cru enrolado na carne.
Cuidado com o palito.
4. Escalopes de peru
![receita fitness escalopes de peru dukan em papelotes](https://receitasacademia.com.br/wp-content/uploads/2021/08/receita-fitness-escalopes-de-peru-dukan-em-papelotes-150x150.jpg)
Escalopes de peru Dukan em papelotes
Receita fitness de escalopes de peru em papelotes para dieta dukan e outras com foco em consumo de proteínas.
Ingredientes
- 4 Unidades Escalopes de peru
- 100 g Requeijão zero
- 2 Colheres (café) Mostarda
- 1 Colher (café) Amido de milho
- 2 Colheres (café) Mostarda Dijon
- 2 Maços Tomilho
- 2 Colheres (café) Pimenta do reino vermelha
- Sal À gosto
Instruções
Deixe o forno pré aquecido à 180ºC;
Em uma frigideira antiaderente ou na grelha, coloque os escalopes de peru para refogar dos dois lados, por um minuto cada. Depois reserve;
Em uma tigela coloque o amido de milho, as mostardas e o requeijão. Mexa até que fique bem incorporado;
Acrescente a pimenta do reino vermelha e o sal. Mexa novamente;
Corte papel manteiga em quatro pedaços com aproximadamente 20 x 30 centímetros. Coloque um escalope de peru em cada centro do papel manteiga e acrescente o molho de requeijão por cima;
Espalhe tomilho por cima e feche embrulhando bem;
Acomode os papelotes em uma assadeira antiaderente e leve para assar em forno a 180ºC por 25 minutos;
Então é só servir.
Notas da Receita
Em dietas menos restritivas, sirva os escalopes de peru com purê. Fica uma delícia.
5. Salada de tofu
![salada de tofu fitness para dietas](https://receitasacademia.com.br/wp-content/uploads/2021/06/salada-de-tofu-fitness-para-dietas-150x150.jpg)
Receita de salada de tofu para dietas fitness
Aprenda como fazer receita de salada de tofu para dietas light. Salada light para reeducação alimentar.
Ingredientes
- 300 g Tofu em cubos
- 5 Folhas Alface Americana
- 1 Unidade Cenoura Ralada
- 1 Unidade Pepino Japonês
- 2 Unidades Tomate Picado
- 1 Colher (sopa) Suco de limão
- 1 Colher (sopa) Molho shoyu Light
- 1 Colher (chá) Gengibre Ralado
- Sal A gosto
- Pimenta do reino A gosto
- 1 Colher (chá) Óleo de gergelim
Instruções
Coloque o tofu, alface, tomate, cenoura e pepino. Misture bem e acrescente o óleo de gergelim, gengibre, shoyu, limão, sal e pimenta do reino para temperar;
Tempere a salada na hora que for servir.
Notas da Receita
Você pode acrescentar outros vegetais na salada, como brócolis, couve flor, repolho, etc. É bom que pode variar.
6. Omelete fit de forno fácil
![Omelete fit de forno fácil receitas fitness.](https://receitasacademia.com.br/wp-content/uploads/2021/05/Omelete-fit-de-forno-facil-receitas-fitness-150x150.jpg)
Omelete de forno fit
Receita fitness de omelete de forno muito fácil. Dicas, segredos, ingredientes e modo de preparo da melhor receita caseira de omelete de forno da internet.
Ingredientes
- 6 Unidades Ovos
- 1/2 Xícara (chá) Leite Desnatado
- 2 Colheres (sopa) Farinha de trigo A farinha integral não dá a consistência certa
- 1/2 Unidade Cebola Picada
- 1/2 Unidade Tomate Picado, sem sementes
- 1/2 Xícara (chá) Legumes Picados, pode ser abobrinha, brócolis, cenoura, couve flor e outros.
- 100 g Peito de peru Picado
- 100 g Muçarela de Búfala Picada
- 1/2 Xícara (chá) Azeitonas Picadas, pode ser à gosto
- Cheiro verde Picado, à gosto
- Sal À gosto
- Temperos À gosto
Instruções
Coloque em um copo o leite e a farinha e misture. Mexa até que um fique incorporado no outro;
Coloque os ovos em uma tigela e bata-os levemente. Depois incorpore os ovos no copo com leite e farinha;
Passe essa mistura para uma tigela e acrescente os outros ingredientes. Mexa levemente e adicione os temperos à gosto;
Unte uma assadeira ou refratária com um pouco de azeite e farinha e espalhe a mistura sobre a forma;
Depois leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por 30 minutos.
Notas da Receita
Os legumes que você colocar na receita da omelete podem ser os mais diferenciados. Alterne-os durante a semana para ter mais opções nas refeições principais.
7. Batata Rosti recheada de frango
![receita fitness batata rosti recheada com frango](https://receitasacademia.com.br/wp-content/uploads/2021/04/receita-fitness-batata-rosti-recheada-com-frango-150x150.jpg)
Batata Rosti Fitness recheada de frango
Receita fitness de batata recheada rosti muito fácil com frango desfiado.
Ingredientes
- 4 Unidades Batata Inglesa
- 2 Colheres (sopa) Azeite de oliva
- 150 g Peito de frango Cozido, desfiado e temperado
- 1 Colher (sopa) Cebola Picada
- Orégano A gosto
- Sal A gosto
- Manjericão A gosto
Instruções
Coloque o peito de frango para cozinhar com os temperos à gosto. Depois desfie e reserve;
Cozinhe as batatas por 5 minutos na pressão ou 10 minutos em panela normal. Ela deve ficar firme e não molinha. Quando um garfo entrar nela, está no ponto;
Dê um choque térmico nas batatas colocando gelo em uma bacia e mergulhando-as. Ou deixe esfriar e coloque-as por 30 minutos na geladeira;
Após isso, rale as batatas no ralo grosso;
Doure a cebola em uma frigideira antiaderente com o azeite de oliva. Acrescente o manjericão, orégano e o sal. Mexa bem e então acomode metade da batata ralada;
Acrescente o frango por cima e feche-a com o restante das batatas raladas. Molde os cantos e deixe assar por 5 minutos;
Coloque um prato sobre a frigideira e vire a batata nele. Depois coloque novamente a batata na frigideira para assar o outro lado;
Deixe mais 2 minutos e está pronto.
Notas da Receita
Você pode preparar outros recheios e substituir o frango.
8. Moqueca Vegana light com legumes
![moqueca fitness vegana receita low protein](https://receitasacademia.com.br/wp-content/uploads/2021/02/moqueca-fitness-vegana-receita-low-protein-150x150.jpg)
Receita de moqueca vegana light com legumes
Passo a passo como preparar a receita mais gostosa de moqueca vegana feita com legumes para dietas de emagrecimento.
Ingredientes
- 250 ml Leite de coco
- 300 g Palmito Cortado em rodelas grossas
- 4 Unidades Tomate Fatiados
- 1 Unidade Pimentão Cortada em rodelas
- 1 Unidade Cenoura Cortada em rodelas
- 1 Unidade Alho poró Talo cortado em rodelas
- 1 Unidade Cebola Picada
- 1 Xícara (chá) Vagem Picada
- 1/2 Xícara (chá) Salsinha Picada
- 1 Colher (sobremesa) Azeite de dendê Ou a gosto
- 5 Colheres (sopa) Azeite de oliva
- Sal A gosto
- Temperos A gosto (pimenta, orégano, coentro, etc)
Instruções
Coloque em uma panela antiaderente o azeite, a cebola e o alho poró. Deixe refogando até que fiquem douradinhos;
Acrescente a cenoura, tomate, vagem e mexa. Acrescente o sal e temperos à gosto e deixe essa mistura cozinhar por cerca de 10 minutos. Caso a água seque antes deste período, coloque um pouquinho mais de água;
Depois acrescente o palmito em rodelas, o azeite de dendê e o leite de coco. Mexa até incorporar bem e deixe cozinhando por mais 8 minutos. Certifique-se que estão macios os legumes;
Desligue o fogo, espalhe a salsinha e está pronto para servir.
Notas da Receita
Uma receita vegana muito fácil e rápida de fazer.
9. Pizza de berinjela
![jantar pizza low carb com berinjela](https://receitasacademia.com.br/wp-content/uploads/2020/08/jantar-pizza-low-carb-com-berinjela-150x150.jpg)
Jantar lowcarb com pizza de berinjela
Receita fitness low carb de pizza caseira com massa de berinjela para dietas de emagrecimento.
Ingredientes
- 2 Unidades Berinjela Grandes
- 4 Unidades Tomates Cortados em fatias finas
- 200 g Queijo mussarela de búfala Cortado em fatias
- 1 Colher (chá) Sal
- Folhas de manjericão A gosto
- 4 Colheres (sopa) Azeite de oliva
Instruções
Fatie a berinjela em 8 pedaços na horizontal;
Com um pouquinho de azeite unte uma assadeira média e então acomode essas fatias de berinjela por todo o fundo. Evite que uma fique sobre a outra. Se for o caso, corte menos fatias;
Espalhe o azeite de oliva sobre as berinjelas e então leve-as para assar em forno com temperatura média (180ºC) por 25 minutos;
Depois desta primeira assada, acomode os tomates e as fatias de mussarela de búfala por sobre as berinjelas e então volte ao forno para gratinar por mais cinco minutos;
Para finalizar a pizza, espalhe manjericão a gosto por cima.
10. Lasanha Light com Batata Yacon
![lasanha light batata yacon](https://receitasacademia.com.br/wp-content/uploads/2018/12/lasanha-light-batata-yacon-150x150.jpg)
Lasanha Light com Batata Yacon
Aprenda como fazer uma receita de lasanha light com a saudável batata yacon, brócolis, queijo branco e molho cremoso.
Ingredientes
Ingredientes da massa:
- 1 Unidade Cebola Picadinha
- 1 Unidade Brócolis Maço, cozido e picado
- 1 Xícara (chá) Queijo Branco Ralado
- 200 g Batata Yacon Em rodelas e pré cozida
- Sal A gosto
- Pimenta do reino A gosto
Ingredientes do molho:
- 1 Xícara (chá) Leite desnatado Líquido
- 1 Colher (sopa) Farinha de trigo Tem que ser a branca, a integral não da a consistência
- Sal A gosto
Instruções
Pré cozinhe as batatas yacon por 5 a 10 minutos e então corte-as em rodelas.
Tempere o brócolis a gosto. Pique-o para que fique menorzinho.
Então prepare o molho colocando o leite, a farinha de trigo e o sal em uma panela e mexa em fogo baixo até que o molho engrosse.
Então na hora de montar a lasanha, coloque uma camada de batata, outra de lasanha, outra de molho e repita até acabar os ingredientes, terminando em molho.
Coloque o queijo ralado por cima e então leve para gratinar por 10 minutos.
Está pronto.
Confira também o nosso artigo TOP 10 receitas light para o jantar.
Sugestões de sobremesas
Nada como uma sobremesa fitness para após o jantar. Aqui no site temos estas opções:
1. Dadinho de tapioca
![Melhores sugestões de receitas fitness na Airfryer](https://receitasacademia.com.br/wp-content/uploads/2022/01/melhores-sugestoes-de-receitas-fitness-na-Airfryer-150x150.jpg)
Dadinhos de tapioca fitness
Receita de dadinhos de tapioca fitness para sua dieta. Passo a passo, ingredientes e dicas para preparar esta receita light deliciosa.
Ingredientes
- 1 Xícara (chá) Queijo coalho Ralado grosso
- 2 Xícaras (chá) Leite Fervendo
- 1 Xícara (chá) Tapioca granulada
- Sal À gosto
- Temperos À gosto
Instruções
Em uma bacia coloque o queijo ralado. Acrescente a tapioca e os temperos à gosto. Misture um pouco;
Então vá acrescentando o leite fervendo nesta mistura. Mas coloque aos poucos, sempre incorporando até que tudo fique homogêneo;
Passe a mistura para uma forma forrada com papel manteiga ou plástico filme e leve-a para a geladeira por três horas;
Com a mistura firme, corte os cubinhos, o tamanho é você que escolhe, mas quanto menores, mais rápidos eles irão assar e é perigoso queimar, faça um tamanho de 2cm;
Coloque os cubinhos na airfryer e leve para assar por 30 minutos em 180ºC. Mas forre o cesto ou coloque os cubinhos em uma forma antiaderente;
Pronto.
Notas da Receita
Os temperos podem ser cheiro verde desidratado, orégano, pimenta do reino e outros que achar interessante.
2. Sobremesa de pêssego com cream cheese
![](https://receitasacademia.com.br/wp-content/uploads/2014/12/receita-pessego-em-caldas-com-whey-protein-150x150.jpg)
Sobremesa de pêssego com Whey Protein e cream cheese
Ingredientes
- 1 Xícara (chá) Pêssego Em caldas
- 1/4 Xícara (chá) Cream cheese 0% gordura
- 1 Colher (chá) Canela em pó
- 1/2 Colhere (sopa) Whey Protein Baunilha ou outro sabor que quiser
Instruções
- Em uma tigela coloque o cream cheese, a canela e o Whey Protein e mexa até que todos os ingredientes fiquem homogêneos.
- Coloque a mistura em uma panela no fogo baixo deixando cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
- Depois é só colocar essa mistura de cream cheese em uma tigelinha que pode ser levada a geladeira e então deixe esfriar por completo.
- Por último acrescente o pêssego em caldas e é só saborear.
3. Manjar de coco com morangos
![sobremesa vegana. Manjar de coco com morangos e tapioca. Receitas fitness!](https://receitasacademia.com.br/wp-content/uploads/2020/05/sobremesa-vegana-manjar-de-coco-com-morangos-tapioca-150x150.jpg)
Sobremesa vegana manjar de coco com morangos
Receita vegana fitness de manjar de coco com tapioca, morangos, leite de coco e outros. Ingredientes e passo a passo.
Ingredientes
- 4 Colheres (sopa) Tapioca
- 2 Vidros Leite de coco
- 3 Colheres (sopa) Geleia de morango
- 4 Colheres (sopa) Açúcar de coco
- 100 g Coco ralado Fresco, não de pacotinho
- 4 Unidades Morango Bem lavados
Instruções
O modo de preparo não poderia ser mais fácil. Basta colocar todos os ingredientes em uma panela antiaderente e leve ao fogo médio;
Sempre mexendo, vá cozinhando até que essa mistura comece a engrossar;
Assim que ela engrossar, retire do fogo e deixe esfriar;
Coloque porções nos potes ou taças onde irá servir a sobremesa e então leve para gelar por pelo menos duas horas;
Pronto. Você pode decorar colocando pedaços de morango e mais coco ralado.
4. Gelato de café
![](https://receitasacademia.com.br/wp-content/uploads/2016/12/receita-dukan-gelato-de-cafe-soluvel-150x150.jpg)
Gelato de café – Sobremesa dukan
Ingredientes
- 2 Colheres (sopa) Café solúvel
- 1 Colher (sobremesa) Canela em pó
- 2 Xícaras (chá) Leite em pó desnatado
- 2 Xícaras (chá) Água Gelada
- 2 Colheres (sopa) Adoçante em pó Culinário
Instruções
- Programe o seu liquidificador para velocidade média.
- Deixe batendo por pelo menos 10 minutos, todos os ingredientes.
- Depois deste tempo batendo, coloque a mistura em um pote que possa ir a geladeira e então deixe no freezer por 2 horas.
- Este geladinho fica bem interessante para o verão.
5. Sobremesa espumosa
![](https://receitasacademia.com.br/wp-content/uploads/2016/06/receita-dukan-sobremesa-espumosa-ataque-150x150.jpg)
Sobremesa espumosa dukan
Ingredientes
- 3 Unidades Clara
- 1 Pote Iogurte natural desnatado 170g
- 1 Sachê Gelatina zero O sabor que quiser
- 1 Xícaras (chá) Água Filtrada e fervida (300ml)
Instruções
- Transforme as claras em neve e reserve. Pode usar a batedeira ou o fuet.
- Coloque na água fervida em uma tigelinha, a gelatina e mexa até que fique bem dissolvida. Então leve para a geladeira e deixe lá por 20 minutos.
- Depois da gelatina fria coloque-a no liquidificador e acrescente o iogurte. Então deixe batendo por pelo menos dois minutos.
- Em uma tigela maior, coloque toda a mistura do liquidificador e vá acrescentando e incorporando aos poucos as claras em neve, em movimentos de baixo para cima, para não perder o ar.
- Depois de bem incorporado, leve a sobremesa para a geladeira e deixe firmar por pelo menos duas horas.
- Está pronto.
- Se você quiser incorporar adoçante em pó na receita para que não fique tão sem gosto, coloque juntamente com as claras na hora de transformar em neve.
6. Torta de limão
![](https://receitasacademia.com.br/wp-content/uploads/2015/05/torta-de-limao-fit-receitas-150x150.jpg)
Tortinha de limão – Sobremesa Fit
Ingredientes
Ingredientes da massa:
- 4 Colheres (sopa) Aveia em flocos
- 2 Unidades Claras
- Adoçante A gosto
Ingredientes do creme:
- 2 Colheres (sopa) Queijo cottage
- 3 Colheres (sopa) Suco de limão
- 2 Colheres (sopa) Iogurte desnatado
- 1 Colher (chá) Gelatina sem sabor
- 1 Colheres (sopa) Leite em pó desnatado
- Adoçante A gosto
Instruções
Modo de preparo da massa:
- Coloque todos os ingredientes da massa e misture até que fique homogêneo.
- Então transfira esta massa para uma forminha de cupcake ou outra pequena (de silicone ou não) e então leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC por 8 minutos.
Modo de preparo do creme:
- Coloque todos os ingredientes do creme no liquidificador e bata por 1 minuto. Então acrescente ele por cima da tortinha já assada e leve para a geladeira por 1h.
- Se desejar coloque algumas raspas da casca do limão por cima.
7. Pudim fitness na airfryer
![como fazer receita de pudim fitness na airfryer](https://receitasacademia.com.br/wp-content/uploads/2021/12/como-fazer-receita-de-pudim-fitness-na-airfryer-150x150.jpg)
Receita de pudim fitness na airfryer
Aprenda como fazer pudim light na air fryer para sua dieta. Passo a passo, ingredientes e dicas para esta sobremesa fitness muito fácil.
Ingredientes
Ingredientes do pudim
- 1 Unidade Leite condensado Light/Diet
- 500 ml Leite Desnatado
- 3 Unidades Ovos
Ingredientes da calda
- 1 Xícara (chá) Açúcar mascavo
Instruções
No liquidificador coloque os ovos, leite desnatado e o leite condensado diet;
Bata por 3 minutos até ficar completamente homogêneo;
Em uma forma de pudim que caiba na airfryer coloque o açúcar mascavo e leve-o para derreter por 5 minutos em temperatura de 160ºC. Se achar necessário coloque um pouco de água;
Depois de fazer o caramelo com o açúcar, espalhe-o pela forma;
Despeje o líquido do pudim sobre a calda;
Coloque água até a metade em uma forma redonda que também caiba na airfryer, mas que seja maior que a forma de pudim. Coloque a forma de pudim por cima;
Então leve para assar o pudim em temperatura de 160ºC na Airfryer por 35 a 40 minutos. Após os 30 minutos abra para fazer um teste;
Depois de assado, leve para a geladeira por pelo menos 3h. Tire da forma e pronto.
Notas da Receita
Você pode fazer a calda com açúcar demerara também.
8. Brownie de chocolate branco
![brownie de chocolate branco com whey protein para dietas](https://receitasacademia.com.br/wp-content/uploads/2014/11/brownie-de-chocolate-branco-com-whey-protein-para-dietas-150x150.jpg)
Brownie de chocolate branco com Whey Protein
Ingredientes
- 1 Xícara (chá) Feijão branco Cozido e escorrido
- 1/4 Xícaras (chá) Whey Protein De baunilha
- 1/4 Xícara (chá) Aveia em flocos
- 50 g Chocolate branco
- 70 g Abobrinha Crua e descascada
- 1 Unidade Ovo
Instruções
- Coloque o chocolate branco em uma tigelinha e leve ao micro-ondas de 10 em 10 segundos até que ele derreta completamente.
- Depois do chocolate derretido, coloque-o em uma tigela maior.
- Coloque todos os ingredientes, exceto o chocolate em um liquidificador ou processador de alimentos e bata por 2 minutos.
- Despeje a massa do seu brownie na mesma tigela que está o chocolate branco e mexa até que a mistura fique bem homogênea.
- Coloque a massa do brownie proteico em uma forma baixa e leve ao forno médio/alto 200ºC por 20 minutos até assar.
- Deixe o brownie esfriar, corte-o e leve para a geladeira por 2 horas para ficar firme. E estará pronto.
Notas da Receita
Informações nutricionais: 100 calorias Proteínas: 7g Carboidratos: 13,1g Açúcar: 3,9 g Gorduras: 2,3g Fibra: 1,9g
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