Sua mãe é fit e você gostaria de surpreendê-la com um jantar fitness para o Dia das Mães? Hoje vamos apresentar uma ideia sensacional de jantar, com receitas light que será um ótimo presente para sua mamãe.
Mas se ela estiver de dieta, lembre-se de verificar os ingredientes de cada receita e ver quais estão liberados pelo médico ou nutricionista.
Preparamos um artigo com 10 receitas para o jantar de dia das mães e 8 opções de sobremesas menos calóricas para quem tem um docinho liberado na dieta.
Lembrando que algumas opções podem ser adaptadas também. O importante é soltar a criatividade, decorar bem a mesa e preparar aquela surpresa ou dizer que o jantar é por sua conta. Sua mãe com certeza merece algo muito especial. Mas chega de papo e vamos as receitinhas.
Sugestões de receitas para o jantar
Confira algumas opções interessantes para você preparar:
1. Jantar para o Dia das Mães Lasanha grega moussaka
Jantar para o Dia das Mães Lasanha grega moussaka
Receita de jantar para o dia das mães lasanha grega moussaka. Modo de preparo, passo a passo e dicas para esta lasanha fitness deliciosa.
Ingredientes
- 500 g Carne moída Magra, patinho.
- 200 g Muçarela Light
- 2 Unidades Berinjela
- 1 Unidade Couve flor
- 1 Xícara (chá) Molho de tomate Sem glúten
- 1 Unidade Cebola Picada
- 2 Unidades Ovos
- 5 Dentes Alho Picados
- 1/2 Xícara (chá) Água
- 1 Folha Louro
- 1 Colher (chá) Pimenta síria
- Azeite de oliva À gosto
- Temperos À gosto. Canela em pó, orégano, noz-moscada, sal, pimenta do reino, etc
Instruções
Preparando:
Prepare a berinjela cortando-a em fatias finas na horizontal;
Unte uma assadeira e forre-a com as fatias de berinjela. Leve ao forno pré aquecido por 25 minutos em 180ºC. O ponto é que as berinjelas fiquem mais macias;
Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue a cebola picada, quatro dentes de alho e acrescente o orégano e a canela à gosto. Assim que refogar um pouco, acrescente a carne moída e deixe-a refogando até cozinhar;
Depois da carne refogada, coloque o molho de tomate, misture e deixe cozinhando em fogo baixo por mais 20 minutos, até que o molho fique mais seco. Tempere com a pimenta síria e reserve;
Reserve também a berinjela;
Cozinhe a couve-flor e bata-a no liquidificador;
Em uma panela antiaderente coloque mais um fio de azeite e refogue um dente de alho picado. Acrescente a couve-flor e o louro. Deixe cozinhando até ferver e o creme reduzir um pouco;
Quando começar a engrossar acrescente o sal, pimenta do reino, noz-moscada e acrescente um pouco (duas colheres) de muçarela. Mexa bem, retire o louro e reserve;
Quando esfriar o creme de couve-flor, acrescente os ovos e mexa até que fique tudo bem incorporado. Reserve;
Montagem:
Em uma refratária ou assadeira, coloque uma camada de berinjela, parte do molho de couve-flor, uma parte da carne refogada e repita isso até acabar os ingredientes. Finalize com fatias de berinjela e coloque a muçarela por cima;
Assando:
Leve essa lasanha para assar em forno com temperatura média, 180ºC por 40 minutos ou até dourar;
Pronto.
Notas da Receita
Se achar interessante, faça um arroz integral para acompanhar.
2. Repolho gratinado fitness
Repolho gratinado fitness
Receita de repolho gratinado para dietas fitness. Aprenda passo a passo como fazer esta receita de repolho deliciosa para o almoço e jantar.
Ingredientes
- 1 Unidade Repolho Picado
- 1/2 Unidade Cebola Picada
- 1 Dente Alho Picado
- 1/2 Caixinha Creme de leite Light
- 1 Colher (sopa) Manteiga
- 1/2 Xícara (chá) Leite
- Sal A gosto
- Mussarela Light, à gosto
Instruções
Coloque o repolho em uma panela com água e deixe-o fervendo até que murche;
Em uma panela antiaderente coloque a manteiga para derreter;
Então refogue o alho e a cebola;
Acrescente o sal, o creme de leite, leite e o queijo. Misture até que todos os ingredientes fiquem incorporados e o queijo derreta;
Escorra toda a água do repolho e acrescente-o na mistura cremosa. Mexa para que fique bem incorporado;
Em uma forma antiaderente coloque toda esta mistura e leve ao forno para gratinar por 15 minutos em 200ºC;
Caso ache interessante, pode espalhar mais uma camada de queijo por cima antes de gratinar.
Notas da Receita
Esta é uma receita que combina muito bem com carnes vermelhas. Para dietas menos restritivas, o repolho também pode ser um acompanhamento para arroz.
3. Charuto de repolho low carb
Charuto de repolho low carb para dietas
Receita de charuto de repolho light com poucos carboidratos e muito fácil para dietas fitness.
Ingredientes
- 500 g Carne moída Refogada previamente
- 5 Folhas Repolho Folhas grandes
- Molho de tomate Pouco mais de uma xícara de chá
Instruções
Abra a folha de repolho deixando-a reta sobre uma superfície plana e própria para preparar receita;
Coloque 1/5 da carne moída refogada em um dos cantos do repolho. Depois comece enrolando o repolho da área onde está a carne moída até o fim da folha;
Prenda com dois palitos de dentes;
Coloque o molho de tomate caseiro em uma outra panela e acomode os charutos de repolho sobre ele;
Leve para cozinhar por cerca de 20 minutos, o suficiente para o repolho amolecer um pouco, ficando um pouco transparente.
Notas da Receita
Você ainda pode fazer o mesmo esquema, mas colocar os charutos de repolho em um pote que possa ir ao micro-ondas e ir colocando de 15 em 15 segundos até amolecer. Mas você pode também apenas prender e comer o repolho cru enrolado na carne.
Cuidado com o palito.
4. Escalopes de peru
Escalopes de peru Dukan em papelotes
Receita fitness de escalopes de peru em papelotes para dieta dukan e outras com foco em consumo de proteínas.
Ingredientes
- 4 Unidades Escalopes de peru
- 100 g Requeijão zero
- 2 Colheres (café) Mostarda
- 1 Colher (café) Amido de milho
- 2 Colheres (café) Mostarda Dijon
- 2 Maços Tomilho
- 2 Colheres (café) Pimenta do reino vermelha
- Sal À gosto
Instruções
Deixe o forno pré aquecido à 180ºC;
Em uma frigideira antiaderente ou na grelha, coloque os escalopes de peru para refogar dos dois lados, por um minuto cada. Depois reserve;
Em uma tigela coloque o amido de milho, as mostardas e o requeijão. Mexa até que fique bem incorporado;
Acrescente a pimenta do reino vermelha e o sal. Mexa novamente;
Corte papel manteiga em quatro pedaços com aproximadamente 20 x 30 centímetros. Coloque um escalope de peru em cada centro do papel manteiga e acrescente o molho de requeijão por cima;
Espalhe tomilho por cima e feche embrulhando bem;
Acomode os papelotes em uma assadeira antiaderente e leve para assar em forno a 180ºC por 25 minutos;
Então é só servir.
Notas da Receita
Em dietas menos restritivas, sirva os escalopes de peru com purê. Fica uma delícia.
5. Salada de tofu
Receita de salada de tofu para dietas fitness
Aprenda como fazer receita de salada de tofu para dietas light. Salada light para reeducação alimentar.
Ingredientes
- 300 g Tofu em cubos
- 5 Folhas Alface Americana
- 1 Unidade Cenoura Ralada
- 1 Unidade Pepino Japonês
- 2 Unidades Tomate Picado
- 1 Colher (sopa) Suco de limão
- 1 Colher (sopa) Molho shoyu Light
- 1 Colher (chá) Gengibre Ralado
- Sal A gosto
- Pimenta do reino A gosto
- 1 Colher (chá) Óleo de gergelim
Instruções
Coloque o tofu, alface, tomate, cenoura e pepino. Misture bem e acrescente o óleo de gergelim, gengibre, shoyu, limão, sal e pimenta do reino para temperar;
Tempere a salada na hora que for servir.
Notas da Receita
Você pode acrescentar outros vegetais na salada, como brócolis, couve flor, repolho, etc. É bom que pode variar.
6. Omelete fit de forno fácil
Omelete de forno fit
Receita fitness de omelete de forno muito fácil. Dicas, segredos, ingredientes e modo de preparo da melhor receita caseira de omelete de forno da internet.
Ingredientes
- 6 Unidades Ovos
- 1/2 Xícara (chá) Leite Desnatado
- 2 Colheres (sopa) Farinha de trigo A farinha integral não dá a consistência certa
- 1/2 Unidade Cebola Picada
- 1/2 Unidade Tomate Picado, sem sementes
- 1/2 Xícara (chá) Legumes Picados, pode ser abobrinha, brócolis, cenoura, couve flor e outros.
- 100 g Peito de peru Picado
- 100 g Muçarela de Búfala Picada
- 1/2 Xícara (chá) Azeitonas Picadas, pode ser à gosto
- Cheiro verde Picado, à gosto
- Sal À gosto
- Temperos À gosto
Instruções
Coloque em um copo o leite e a farinha e misture. Mexa até que um fique incorporado no outro;
Coloque os ovos em uma tigela e bata-os levemente. Depois incorpore os ovos no copo com leite e farinha;
Passe essa mistura para uma tigela e acrescente os outros ingredientes. Mexa levemente e adicione os temperos à gosto;
Unte uma assadeira ou refratária com um pouco de azeite e farinha e espalhe a mistura sobre a forma;
Depois leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por 30 minutos.
Notas da Receita
Os legumes que você colocar na receita da omelete podem ser os mais diferenciados. Alterne-os durante a semana para ter mais opções nas refeições principais.
7. Batata Rosti recheada de frango
Batata Rosti Fitness recheada de frango
Receita fitness de batata recheada rosti muito fácil com frango desfiado.
Ingredientes
- 4 Unidades Batata Inglesa
- 2 Colheres (sopa) Azeite de oliva
- 150 g Peito de frango Cozido, desfiado e temperado
- 1 Colher (sopa) Cebola Picada
- Orégano A gosto
- Sal A gosto
- Manjericão A gosto
Instruções
Coloque o peito de frango para cozinhar com os temperos à gosto. Depois desfie e reserve;
Cozinhe as batatas por 5 minutos na pressão ou 10 minutos em panela normal. Ela deve ficar firme e não molinha. Quando um garfo entrar nela, está no ponto;
Dê um choque térmico nas batatas colocando gelo em uma bacia e mergulhando-as. Ou deixe esfriar e coloque-as por 30 minutos na geladeira;
Após isso, rale as batatas no ralo grosso;
Doure a cebola em uma frigideira antiaderente com o azeite de oliva. Acrescente o manjericão, orégano e o sal. Mexa bem e então acomode metade da batata ralada;
Acrescente o frango por cima e feche-a com o restante das batatas raladas. Molde os cantos e deixe assar por 5 minutos;
Coloque um prato sobre a frigideira e vire a batata nele. Depois coloque novamente a batata na frigideira para assar o outro lado;
Deixe mais 2 minutos e está pronto.
Notas da Receita
Você pode preparar outros recheios e substituir o frango.
8. Moqueca Vegana light com legumes
Receita de moqueca vegana light com legumes
Passo a passo como preparar a receita mais gostosa de moqueca vegana feita com legumes para dietas de emagrecimento.
Ingredientes
- 250 ml Leite de coco
- 300 g Palmito Cortado em rodelas grossas
- 4 Unidades Tomate Fatiados
- 1 Unidade Pimentão Cortada em rodelas
- 1 Unidade Cenoura Cortada em rodelas
- 1 Unidade Alho poró Talo cortado em rodelas
- 1 Unidade Cebola Picada
- 1 Xícara (chá) Vagem Picada
- 1/2 Xícara (chá) Salsinha Picada
- 1 Colher (sobremesa) Azeite de dendê Ou a gosto
- 5 Colheres (sopa) Azeite de oliva
- Sal A gosto
- Temperos A gosto (pimenta, orégano, coentro, etc)
Instruções
Coloque em uma panela antiaderente o azeite, a cebola e o alho poró. Deixe refogando até que fiquem douradinhos;
Acrescente a cenoura, tomate, vagem e mexa. Acrescente o sal e temperos à gosto e deixe essa mistura cozinhar por cerca de 10 minutos. Caso a água seque antes deste período, coloque um pouquinho mais de água;
Depois acrescente o palmito em rodelas, o azeite de dendê e o leite de coco. Mexa até incorporar bem e deixe cozinhando por mais 8 minutos. Certifique-se que estão macios os legumes;
Desligue o fogo, espalhe a salsinha e está pronto para servir.
Notas da Receita
Uma receita vegana muito fácil e rápida de fazer.
9. Pizza de berinjela
Jantar lowcarb com pizza de berinjela
Receita fitness low carb de pizza caseira com massa de berinjela para dietas de emagrecimento.
Ingredientes
- 2 Unidades Berinjela Grandes
- 4 Unidades Tomates Cortados em fatias finas
- 200 g Queijo mussarela de búfala Cortado em fatias
- 1 Colher (chá) Sal
- Folhas de manjericão A gosto
- 4 Colheres (sopa) Azeite de oliva
Instruções
Fatie a berinjela em 8 pedaços na horizontal;
Com um pouquinho de azeite unte uma assadeira média e então acomode essas fatias de berinjela por todo o fundo. Evite que uma fique sobre a outra. Se for o caso, corte menos fatias;
Espalhe o azeite de oliva sobre as berinjelas e então leve-as para assar em forno com temperatura média (180ºC) por 25 minutos;
Depois desta primeira assada, acomode os tomates e as fatias de mussarela de búfala por sobre as berinjelas e então volte ao forno para gratinar por mais cinco minutos;
Para finalizar a pizza, espalhe manjericão a gosto por cima.
10. Lasanha Light com Batata Yacon
Lasanha Light com Batata Yacon
Aprenda como fazer uma receita de lasanha light com a saudável batata yacon, brócolis, queijo branco e molho cremoso.
Ingredientes
Ingredientes da massa:
- 1 Unidade Cebola Picadinha
- 1 Unidade Brócolis Maço, cozido e picado
- 1 Xícara (chá) Queijo Branco Ralado
- 200 g Batata Yacon Em rodelas e pré cozida
- Sal A gosto
- Pimenta do reino A gosto
Ingredientes do molho:
- 1 Xícara (chá) Leite desnatado Líquido
- 1 Colher (sopa) Farinha de trigo Tem que ser a branca, a integral não da a consistência
- Sal A gosto
Instruções
Pré cozinhe as batatas yacon por 5 a 10 minutos e então corte-as em rodelas.
Tempere o brócolis a gosto. Pique-o para que fique menorzinho.
Então prepare o molho colocando o leite, a farinha de trigo e o sal em uma panela e mexa em fogo baixo até que o molho engrosse.
Então na hora de montar a lasanha, coloque uma camada de batata, outra de lasanha, outra de molho e repita até acabar os ingredientes, terminando em molho.
Coloque o queijo ralado por cima e então leve para gratinar por 10 minutos.
Está pronto.
Confira também o nosso artigo TOP 10 receitas light para o jantar.
Sugestões de sobremesas
Nada como uma sobremesa fitness para após o jantar. Aqui no site temos estas opções:
1. Dadinho de tapioca
Dadinhos de tapioca fitness
Receita de dadinhos de tapioca fitness para sua dieta. Passo a passo, ingredientes e dicas para preparar esta receita light deliciosa.
Ingredientes
- 1 Xícara (chá) Queijo coalho Ralado grosso
- 2 Xícaras (chá) Leite Fervendo
- 1 Xícara (chá) Tapioca granulada
- Sal À gosto
- Temperos À gosto
Instruções
Em uma bacia coloque o queijo ralado. Acrescente a tapioca e os temperos à gosto. Misture um pouco;
Então vá acrescentando o leite fervendo nesta mistura. Mas coloque aos poucos, sempre incorporando até que tudo fique homogêneo;
Passe a mistura para uma forma forrada com papel manteiga ou plástico filme e leve-a para a geladeira por três horas;
Com a mistura firme, corte os cubinhos, o tamanho é você que escolhe, mas quanto menores, mais rápidos eles irão assar e é perigoso queimar, faça um tamanho de 2cm;
Coloque os cubinhos na airfryer e leve para assar por 30 minutos em 180ºC. Mas forre o cesto ou coloque os cubinhos em uma forma antiaderente;
Pronto.
Notas da Receita
Os temperos podem ser cheiro verde desidratado, orégano, pimenta do reino e outros que achar interessante.
2. Sobremesa de pêssego com cream cheese
Sobremesa de pêssego com Whey Protein e cream cheese
Ingredientes
- 1 Xícara (chá) Pêssego Em caldas
- 1/4 Xícara (chá) Cream cheese 0% gordura
- 1 Colher (chá) Canela em pó
- 1/2 Colhere (sopa) Whey Protein Baunilha ou outro sabor que quiser
Instruções
- Em uma tigela coloque o cream cheese, a canela e o Whey Protein e mexa até que todos os ingredientes fiquem homogêneos.
- Coloque a mistura em uma panela no fogo baixo deixando cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
- Depois é só colocar essa mistura de cream cheese em uma tigelinha que pode ser levada a geladeira e então deixe esfriar por completo.
- Por último acrescente o pêssego em caldas e é só saborear.
3. Manjar de coco com morangos
Sobremesa vegana manjar de coco com morangos
Receita vegana fitness de manjar de coco com tapioca, morangos, leite de coco e outros. Ingredientes e passo a passo.
Ingredientes
- 4 Colheres (sopa) Tapioca
- 2 Vidros Leite de coco
- 3 Colheres (sopa) Geleia de morango
- 4 Colheres (sopa) Açúcar de coco
- 100 g Coco ralado Fresco, não de pacotinho
- 4 Unidades Morango Bem lavados
Instruções
O modo de preparo não poderia ser mais fácil. Basta colocar todos os ingredientes em uma panela antiaderente e leve ao fogo médio;
Sempre mexendo, vá cozinhando até que essa mistura comece a engrossar;
Assim que ela engrossar, retire do fogo e deixe esfriar;
Coloque porções nos potes ou taças onde irá servir a sobremesa e então leve para gelar por pelo menos duas horas;
Pronto. Você pode decorar colocando pedaços de morango e mais coco ralado.
4. Gelato de café
Gelato de café – Sobremesa dukan
Ingredientes
- 2 Colheres (sopa) Café solúvel
- 1 Colher (sobremesa) Canela em pó
- 2 Xícaras (chá) Leite em pó desnatado
- 2 Xícaras (chá) Água Gelada
- 2 Colheres (sopa) Adoçante em pó Culinário
Instruções
- Programe o seu liquidificador para velocidade média.
- Deixe batendo por pelo menos 10 minutos, todos os ingredientes.
- Depois deste tempo batendo, coloque a mistura em um pote que possa ir a geladeira e então deixe no freezer por 2 horas.
- Este geladinho fica bem interessante para o verão.
5. Sobremesa espumosa
Sobremesa espumosa dukan
Ingredientes
- 3 Unidades Clara
- 1 Pote Iogurte natural desnatado 170g
- 1 Sachê Gelatina zero O sabor que quiser
- 1 Xícaras (chá) Água Filtrada e fervida (300ml)
Instruções
- Transforme as claras em neve e reserve. Pode usar a batedeira ou o fuet.
- Coloque na água fervida em uma tigelinha, a gelatina e mexa até que fique bem dissolvida. Então leve para a geladeira e deixe lá por 20 minutos.
- Depois da gelatina fria coloque-a no liquidificador e acrescente o iogurte. Então deixe batendo por pelo menos dois minutos.
- Em uma tigela maior, coloque toda a mistura do liquidificador e vá acrescentando e incorporando aos poucos as claras em neve, em movimentos de baixo para cima, para não perder o ar.
- Depois de bem incorporado, leve a sobremesa para a geladeira e deixe firmar por pelo menos duas horas.
- Está pronto.
- Se você quiser incorporar adoçante em pó na receita para que não fique tão sem gosto, coloque juntamente com as claras na hora de transformar em neve.
6. Torta de limão
Tortinha de limão – Sobremesa Fit
Ingredientes
Ingredientes da massa:
- 4 Colheres (sopa) Aveia em flocos
- 2 Unidades Claras
- Adoçante A gosto
Ingredientes do creme:
- 2 Colheres (sopa) Queijo cottage
- 3 Colheres (sopa) Suco de limão
- 2 Colheres (sopa) Iogurte desnatado
- 1 Colher (chá) Gelatina sem sabor
- 1 Colheres (sopa) Leite em pó desnatado
- Adoçante A gosto
Instruções
Modo de preparo da massa:
- Coloque todos os ingredientes da massa e misture até que fique homogêneo.
- Então transfira esta massa para uma forminha de cupcake ou outra pequena (de silicone ou não) e então leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC por 8 minutos.
Modo de preparo do creme:
- Coloque todos os ingredientes do creme no liquidificador e bata por 1 minuto. Então acrescente ele por cima da tortinha já assada e leve para a geladeira por 1h.
- Se desejar coloque algumas raspas da casca do limão por cima.
7. Pudim fitness na airfryer
Receita de pudim fitness na airfryer
Aprenda como fazer pudim light na air fryer para sua dieta. Passo a passo, ingredientes e dicas para esta sobremesa fitness muito fácil.
Ingredientes
Ingredientes do pudim
- 1 Unidade Leite condensado Light/Diet
- 500 ml Leite Desnatado
- 3 Unidades Ovos
Ingredientes da calda
- 1 Xícara (chá) Açúcar mascavo
Instruções
No liquidificador coloque os ovos, leite desnatado e o leite condensado diet;
Bata por 3 minutos até ficar completamente homogêneo;
Em uma forma de pudim que caiba na airfryer coloque o açúcar mascavo e leve-o para derreter por 5 minutos em temperatura de 160ºC. Se achar necessário coloque um pouco de água;
Depois de fazer o caramelo com o açúcar, espalhe-o pela forma;
Despeje o líquido do pudim sobre a calda;
Coloque água até a metade em uma forma redonda que também caiba na airfryer, mas que seja maior que a forma de pudim. Coloque a forma de pudim por cima;
Então leve para assar o pudim em temperatura de 160ºC na Airfryer por 35 a 40 minutos. Após os 30 minutos abra para fazer um teste;
Depois de assado, leve para a geladeira por pelo menos 3h. Tire da forma e pronto.
Notas da Receita
Você pode fazer a calda com açúcar demerara também.
8. Brownie de chocolate branco
Brownie de chocolate branco com Whey Protein
Ingredientes
- 1 Xícara (chá) Feijão branco Cozido e escorrido
- 1/4 Xícaras (chá) Whey Protein De baunilha
- 1/4 Xícara (chá) Aveia em flocos
- 50 g Chocolate branco
- 70 g Abobrinha Crua e descascada
- 1 Unidade Ovo
Instruções
- Coloque o chocolate branco em uma tigelinha e leve ao micro-ondas de 10 em 10 segundos até que ele derreta completamente.
- Depois do chocolate derretido, coloque-o em uma tigela maior.
- Coloque todos os ingredientes, exceto o chocolate em um liquidificador ou processador de alimentos e bata por 2 minutos.
- Despeje a massa do seu brownie na mesma tigela que está o chocolate branco e mexa até que a mistura fique bem homogênea.
- Coloque a massa do brownie proteico em uma forma baixa e leve ao forno médio/alto 200ºC por 20 minutos até assar.
- Deixe o brownie esfriar, corte-o e leve para a geladeira por 2 horas para ficar firme. E estará pronto.
Notas da Receita
Informações nutricionais: 100 calorias Proteínas: 7g Carboidratos: 13,1g Açúcar: 3,9 g Gorduras: 2,3g Fibra: 1,9g
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