Saiba mais sobre esta receita ou artigo

Buscando uma massa de quiche light para as suas receitas? Hoje estaremos ensinando como preparar uma massa de quiche fitness, com ingredientes mais saudáveis e com poucas calorias.

A partir desta massa você poderá recheá-la com os ingredientes liberados por seu nutricionista na dieta. É possível fazer recheios com peito de peru, queijo, a própria ricota, frango, atum, carne bovina magra como o patinho ou alcatra, brócolis pré cozido e muitos outros.

10 receitas de pizza com massa de couve flor!

Massa de quiche fitness

Vamos a esta receita:

massa de quiche fitness
5 from 1 vote
Imprimir

Massa de quiche fitness

Receita fitness de massa de quiche. Recheie com peito de peru, frango, patinho, brócolis, carne seca, atum e outros ingredientes.

Refeição Lanche
Cozinha Receitas Light
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 25 minutes
Tempo Total 35 minutes
Serve 4 Porções
Calorias 136 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 1 Xícara (chá) Leite em pó desnatado
  • 1 Xícara (chá) Ricota magra Esfarelada
  • 1 Xícara (chá) Leite desnatado Líquido
  • 3 Unidades Ovos
  • 1/2 Unidade Cebola Picada
  • 1 Dente Alho
  • Temperos A gosto (sal, pimenta do reino, coentro, manjericão, etc)

Instruções

  1. Coloque no liquidificador o leite em pó, o leite líquido, uma pitada de sal e bata por 1 minuto, até que tudo fique bem homogêneo.

  2. Depois insira a ricota e os ovos e bata novamente até que fique tudo incorporado.

  3. Acrescente o restante dos ingredientes e ative a opção pulsar do seu liquidificador, misturando bem, mas não moendo totalmente os ingredientes finais.

  4. Espalhe a massa do quiche em uma forma untada, antiaderente ou forrada com papel vegetal. De o formato que achar necessário. Normalmente são cestinhas, mas aí é preciso colocar a massa em diversas forminhas de cupcake. Outro comum é o formato de pizza.

  5. Depois de acomodar a massa na forma ou forminhas, leve para assar em forno com temperatura média de 180ºC por 25 minutos ou até que as bordinhas comecem a dourar.

  6. Se achar que a massa não deu liga, experimente acrescentar algumas colheres de farinha de trigo, na hora que estiver colocando os ovos.

  7. PS: O trigo integral neste caso não funciona, terá que ser o tradicional mesmo.

Depois é só rechear com o que achar necessário.

Autor
Receitas ADM

Receitas ADM

Apenas um apaixonado por receitas, academia, mundo fitness, dietas e escrever :)