Aprenda como preparar uma receita fitness de ovos no abacate assado, com queijo parmesão e bacon! Receita muito fácil de fazer e ótima para dietas como a paleo e outras onde o foco é se alimentar de maneira saudável, utilizando ingredientes mais naturais.
É estranho citar bacon em uma receita fitness, mas o ovos no abacate leva um pouquinho deste ingrediente que é praticamente proibido nas dietas. Lembre-se de que o grande problema de nossa alimentação são os exageros. A receita leva abacate, que é ótimo para a saúde do coração e nada impede de colocar uma colherinha de sopa de bacon picadinho.
Caso você queira que sua receita seja mais saudável, você pode deixar o bacon sequinho colocando por alguns minutos no micro-ondas sobre um papel toalha. Ele fica com pouca gordura e bem sequinho, ótimo para esta receita.
A receita de ovos no abacate FIT rende duas porções e fica pronta em menos de uma hora. Quase não da trabalho e pode ser consumida durante o almoço preferencialmente. Durante o jantar, a receita pode ser um pouco pesada e atrapalhar o seu sono, mas se for consumida umas 4 horas antes de você deitar, cremos que não faz mal algum.
Lembre-se de que todos os ingredientes desta receita devem ser liberados por seu nutricionista.
Ovos no abacate assado, fruta em receita salgada?!?
Receita salgada combina com frutas? Esta é a grande dúvida que paira em nossa cabeça quando lemos algo como “Ovos no Abacate”. Mas desde que bem temperadinho, com os ingredientes corretos, o ovo combina bem com o abacate.
O ovo é rico em proteínas, já o abacate é rico em nutrientes, inclusive estudos indicam que o abacate é uma ótima fruta para ajudar no controle do colesterol bom o HDL, por conta de sua quantidade de ômega-3. A fruta é muito utilizada durante as dietas pois é rica em fibras, melhorando o trânsito intestinal e nos dando uma sensação de saciedade por mais tempo. Tudo isso contribui para o aumento de massa muscular e a diminuição de gorduras no corpo.
Acredita-se também que o abacate é um ótimo acelerador de metabolismo, o que ajuda e muito na perca de peso. Mas é preciso lembrar de não exagerar no seu consumo, pois de benéfico ele pode passar a fazer mal, afinal a média de calorias por cada 100g da fruta é de 160kcal.
Salpique orégano na receita, da um gostinho especial também.
Ovos no abacate assado
Ingredientes
- 1 Unidade Abacate Não tão maduro, um pouco firme.
- 2 Unidades Ovos
- 1 Fatia Bacon Picado
- 2 Colheres (sopa) Queijo parmesão Ralado
- Sal A gosto
- Temperos A gosto
Instruções
Primeiro escolha um bom abacate. Ele não deve estar maduro demais, nem verde demais. Muito maduro o gosto das partes que já estão mais passadas fica ruim e se for muito verde, o gosto fica bem amargo.
Abra o abacate ao meio, mas no sentido horizontal (comprimento). Retire a semente.
Aumente um pouco mais o buraco onde estava a semente, e também das laterais com relação a casca, fazendo uma "piscina" para que o ovo não derrame para fora.
Coloque então o ovo sobre o abacate.
Salpique o sal e os temperos sobre o ovo e então o bacon e por fim o queijo parmesão.
Repita o processo com a outra metade do abacate.
Coloque ambas as partes do abacate em uma forma, cubra-a com papel alumínio e então leve para assar em forno com temperatura média (180ºC) por 30 minutos.
Não esqueça de pré aquecer o forno antes.
Depois dos 30 minutos, retire o papel alumínio e então deixe gratinar por mais 5 minutos.
Está pronto.
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