Buscando uma boa receita salgada para sua dieta fitness? Que tal uma deliciosa panqueca? Hoje vamos ensinar como fazer uma receita de panqueca com massa de rúcula e tapioca que pode ser recheada com o que você quiser e sua dieta permitir é claro.
A princípio vamos ensinar além da panqueca, também como fazer um recheio delicioso de frango. Mas essa massa pode ser recheada com atum, carne moída de 1ª (patinho) e até mesmo com legumes, deixando menos calórica e o mais vegetariano possível.
Se quiser da pra adaptar esta receita fitness para uma dieta vegana também. Solte sua imaginação.
Panqueca de Iogurte Grego com farelo de aveia!
Benefícios da rúcula para nossa saúde
Separamos seis dos principais benefícios da rúcula para o nosso organismo. Entre eles estão:
Emagrecimento
A rúcula conta com baixíssimas calorias e suas fibras ajudam a diminuir o apetite e consequentemente a emagrecer.
Controle da diabetes
Por ser um alimento sem açúcares, a rúcula acaba sendo muito indicada para diabéticos e aqueles que estão tentando controlar a ingestão de açúcar.
Contra osteoporose
A verdura é rica em cálcio, o que ajuda muito na prevenção de doenças como a osteoporose, principalmente em mulheres.
Contra o câncer de intestino
Suas fibras e o indol, são fundamentais para ajudar o organismo a não desenvolver problemas ligados ao câncer de intestino.
Ótimo para a saúde dos olhos
Sua zeaxantina e luteína são ótimas para a saúde dos olhos, inclusive na prevenção de cataratas.
Controle de colesterol
Suas fibras e praticamente ser zero gorduras, contribuem diretamente no combate ao colesterol alto e triglicerídeos.
Podemos encontrar 2g de fibras para cada 100g de rúcula.
Receita de panqueca FIT com massa de rúcula e recheio de frango
Nham nham, vamos a esta receita:
Panqueca com massa de rúcula e recheio de frango
Receita fitness de panqueca com massa de rúcula e tapioca. O recheio é de frango, mas pode ser também de carne moída, atum, queijo e legumes.
Ingredientes
Ingredientes da massa da panqueca
- 2 Unidades Claras
- 1 Unidade Ovo
- 1 Xícara (chá) Rúcula Fresca
- 4 Colheres (sopa) Tapioca
- Orégano A gosto
- Sal A gosto
Ingredientes do recheio da panqueca FIT
- 1 Xícara (chá) Frango Cozido e desfiado (pode ser outro recheio também).
- 1 Unidade Tomate Picado
- 3 Fatias Presunto peito de peru Picado
- Temperos A gosto (sal, alho, pimenta do reino, etc)
Instruções
Como preparar a massa da panqueca FIT
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até que fiquem completamente homogêneos. O mesmo pode ser feito em um mixer;
Então pré aqueça uma frigideira antiaderente e espalhe metade da porção sobre ela. Você pode pigar algumas gotinhas de óleo de coco para untar;
Deixe assar até que as bordas comecem a ficar secas e douradinhas. Então vire a sua panqueca e deixe assar por mais alguns segundos;
Reserve e então repita o processo com o restante da massa;
Se você achar que ela ficou muito grossa nesta proporção, é possível colocar menos massa na frigideira e fazer mais porções.
Como preparar o recheio
Em uma panela antiaderente refogue o frango já cozido e desfiado com o tomate e temperos a gosto;
Mexa bem e então é só rechear as panquecas.
Notas da Receita
Dependendo do recheio você ainda pode assar no forno ou fazer um molho delicioso. Confira algumas sugestões de molho aqui do Receitas Academia:
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