Existem diversas receitas de polenta, mas na grande maioria elas são ricas em calorias e com poucos benefícios para uma dieta.
Mas como este site se trata de um cardápio online de ideias para o seu projeto de emagrecimento, hoje vamos apresentar uma receita top de polenta que irá contribuir para suas refeições principais.
Estamos falando sobre uma receita de polenta FIT recheada com legumes feitos à vapor, o que torna ela ainda mais saudável e rica em nutrientes.
Muffins de peru com glacê de polenta apimentada!
Lembrando que para consumir esta polenta em dietas mais restritivas, é preciso conseguir autorização do seu nutricionista para isso.
Benefícios da polenta em uma dieta
A polenta é um alimento muito interessante para quem está de dieta, pois ao contrário do que muitos acham, ela pode contribuir para o emagrecimento. É claro que não podem haver exageros, mas nas porções certas é possível colher os seus benefícios.
As fibras presentes na polenta ajudam com a saciedade. Além disso essas fibras são ótimas para o bom funcionamento do sistema digestivo e principalmente combater a constipação.
É um alimento com boas quantidades de proteínas e há variedades no mercado que são enriquecidas com vitaminas e minerais, aumentando ainda mais o seu valor nutricional.
Receita de polenta fitness recheada com carne!
A polenta é também um ótimo alimento para quem busca receitas sem glúten.
Os carboidratos encontrados neste alimento são os complexos, ou seja, aqueles que são mais difíceis de serem digeridos, contribuindo para uma exigência maior do metabolismo, o que ajuda a queimar calorias e também evitando os picos de glicemia no organismo.
Receita de polenta FIT recheada com legumes à vapor
Agora que você já sabe um pouco dos benefícios deste alimento, vamos apresentar uma receita que pode ajudar ainda mais, já que é rica em legumes. Aprenda:
Polenta FIT recheada com legumes à vapor
Receita fitness de polenta com legumes à vapor no recheio. Poucas calorias e ótima para dietas de emagrecimento.
Ingredientes
Ingredientes da Polenta
- 500 ml Água
- 3 Colheres (sopa) Fubá
- 1 Colher (sopa) Manteiga Light
- 1 Unidade Ovo
- Sal A gosto
Ingredientes do Recheio
- 1/2 Unidade Cenoura
- 1 Xícara (chá) Brócolis
- 1/2 Unidade Beterraba
- 1/2 Unidade Abobrinha
- Sal A gosto
- Temperos A gosto
- 3 Colheres (sopa) Molho de tomate Light ou caseiro
Instruções
Como preparar a polenta:
Em uma panela coloque toda a água e então vá acrescentando o fubá aos poucos e mexendo para que ele fique incorporado;
Acrescente o sal a gosto, o ovo e leve ao fogo. Então mexa até que a mistura engrosse e desligue o fogo;
Assim que terminar, acrescente a manteiga e deixa que ela derreta e se incorpore à polenta;
Reserve.
Como preparar o recheio:
Pique bem os legumes e então acomode-os em uma panela própria para cozinhar a vapor. Se você não tiver essa panela é possível cozinhar em banho maria, dentro de uma forma de pudim ou acomodados sobre um escorredor de macarrão que resista a temperatura;
Cozinhe por 20 minutos;
Tempere a gosto e então chegou a hora de montar a polenta recheada.
Montagem da polenta recheada fit:
Em um bowl de vidro, coloque metade da polenta;
Espalhe o molho de tomate, (talvez seja preciso refogá-lo, mas é muito fácil) e acrescente os legumes sobre esta mistura;
Cubra os legumes com o restante da polenta e então é só servir;
Se a polenta estiver fria, é possível esquentar a receita no forno.
Notas da Receita
Dependendo da dieta é possível colocar um queijo muçarela por cima e gratinar no forno. Você pode decorá-la com tomate cereja e outros ingredientes que achar interessante. Solte sua criatividade.
Você pode também variar nos legumes do recheio.
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