A Brassica Rapa, conhecido popularmente por nabo, é um legume rico em benefícios para dietas e a saúde como um todo. É um vegetal rico em fibras, vitaminas e minerais, sendo possível o seu uso em receitas e remédios para tratar diversas doenças.
O nabo é um alimento muito saudável, que trás benefícios para o intestino, muito utilizado em dietas de emagrecimento, pois dá sacies para o corpo, além de ajudar no trânsito intestinal. Mas isso tudo graças a sua alta composição de água e fibras.
Principais benefícios do nabo para a saúde
Este vegetal trás benefícios como:
- Rico em potássio, o nabo é um ótimo controlador da pressão arterial;
- Suas fibras ajudam no trânsito intestinal e contribui para deixar o corpo satisfeito por mais tempo;
- A vitamina C presente no nabo, ajuda a ter uma pele e olhos mais saudáveis, graças aos seus antioxidantes que combatem os radicais livres;
- Como remédio, é muito utilizado no tratamento de bronquite, prisão de ventre e diminuição da acidez no estômago;
- É um alimento hidratante, já que basicamente toda sua composição é água;
- O nabo é também um alimento com poucas calorias, ideal para dietas de emagrecimento.
Mas este alimento é rico em potássio, cálcio, ácido fólico, magnésio e outros minerais.
Informações nutricionais do nabo
A cada 100 quilogramas de nabo podemos obter em média:
- 21 calorias;
- 3g de carboidratos;
- 0,4g de proteínas;
- 0,4g de gorduras;
- 2g de fibras;
- 23mcg de vitamina A;
- 50mcg de vitamina B1;
- 20mcg de vitamina B2;
- 2mg de vitamina B3;
- 80mcg de vitamina B6;
- 18mg de vitamina C;
- 12mg de cálcio;
- 240mg de potássio;
- 14mcg de ácido fólico;
- 100mcg de ferro;
- 10mg de magnésio;
- 7mg de fósforo.
Fonte: healthline.
Preparo
Mas para quem está buscando como fazer nabo, ele pode ser preparado em sopas, purê, cozido, refogado, cru em saladas ou como acompanhamento para outros pratos. Aqui no site temos uma receita de salada de nabo que é deliciosa.