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Rica em antioxidantes, a farinha de uva é uma ótima opção para dietas, pois além de ser um substituto para a farinha branca, também trás benefícios para a nossa saúde. E se você deseja aprender como fazer farinha de uva branca e roxa, confira o passo a passo logo abaixo.

A farinha de uva é comercialmente fabricada a partir da produção de vinho. Após o vinho ser feito, sobram as cascas e sementes, que até pouco tempo eram descartados. Hoje esses resíduos se tornam farinha, sendo muito indicada por nutricionistas.

Já a versão caseira é feita através da fruta inteira. O processo é feito no forno e no liquidificador. Mas pela falta de conservantes o consumo precisa ser feito durante no máximo 15 dias, desde que muito bem armazenado.

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Como fazer farinha de uva caseira?

Para preparar esta receita fitness é preciso:

Farinha de uva caseira para dietas

Receita caseira de farinha de uva para dietas, sendo uma ótima substituta para a farinha de trigo.

Refeição Acompanhamentos
Cozinha Receitas Light
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Serve 1 Porção
Calorias 67 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • Uva

Instruções

  1. Solte todas as uvas do cacho e lave-as muito bem;

  2. Deixe escorrendo por alguns minutos até que fiquem secas;

  3. Passe as uvas para uma forma antiaderente e leve para o forno brando por 30 minutos. A temperatura média é de 150ºC;

  4. Deixe as uvas assando até que fiquem secas, mas não deixe elas torrarem. Dependendo da potência do seu forno, vai mais que 30 minutos ou menos;

  5. Assim que as uvas secarem bem, coloque-as no liquidificador e bata até ficar bem triturado;

  6. Pronto. Coloque a farinha em um recipiente com tampa e guarde-a na geladeira por no máximo 2 semanas.

Notas da Receita

Não adianta assar em forno com temperatura alta para ser mais rápido. Altas temperaturas acabam com as propriedades nutricionais da uva e assim você não colhe os benefícios desta receita.

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Autor
Receitas ADM

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