Buscando uma opção de café da manhã ou lanche saudável? Que tal um sanduíche vegetariano de ricota com maçã, muito nutritivo?
Desde que a sua nutricionista aprove os ingredientes, este pão light é uma ótima alternativa, sem contar os benefícios que ele trás para a sua saúde.
Fica um sanduíche natural agridoce, pois a maçã da aquela quebra no sabor graças a sua frutose.
Mas antes de conhecer este prato, aqui no Receitas Academia você sabe que gostamos de falar um pouco dos benefícios de algum dos ingredientes e o escolhido será justamente a maçã.
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Três benefícios da maçã para a saúde
Entre os benefícios da maçã para o nosso organismo estão:
Redução do colesterol ruim (LDL)
Não é uma fruta mágica contra o colesterol, mas ela ajuda na sua redução graças à pectina, uma fibra solúvel que é encontrada principalmente na casca. Portando lave bem a maçã, mas faça o seu consumo com casca.
Atua contra o envelhecimento precoce
A maçã é rica em antioxidantes. Esses antioxidantes são responsáveis pelo combate aos radicais livres, ajudando na proteção das células, evitando a degeneração e o envelhecimento precoce das mesmas.
Isso é excelente para a saúde do coração e também contra alguns tipos de câncer, como o de mama e o de cólon, já que suas fibras tem papel fundamental na melhoria do trânsito intestinal, e combinada com os antioxidantes, trás ótimos resultados.
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Ajuda na prevenção de AVC
Um estudo da Universidade de Wageningen, na Holanda, que acompanhou um grupo e pessoas entre 20 e 65 anos, concluiu que pessoas que faziam o consumo da maçã tinham 52% menos chances de ter um Acidente Vascular Cerebral (AVC).
Essa prevenção se dá por conta das fibras e a boa presença de vitaminas B, C e E.
Sanduíche natural vegetariano de ricota com maçã
E vamos ao preparo desta iguaria:
Sanduíche FIT vegetariano de ricota com maçã
Receita fitness de sanduíche natural vegetariano com ricota e maçã. Ideal para o café da manhã, lanche e outros na sua dieta.
Ingredientes
- 2 Colheres (sopa) Ricota
- 2 Fatias Pão integral De forma
- 1 Colher (sopa) Pepino Ralado
- 1/2 Unidade Maçã Ralada
- 1 Colher (sopa) Iogurte Desnatado
- 1/2 Unidade Tomate Picado
- 2 Folhas Alface americana
- Orégano A gosto
- Sal A gosto
Instruções
Em uma tigela acrescente a ricota, o iogurte, o sal e o orégano. Mexa até que tudo fique bem homogêneo;
No pão, passe essa mistura em ambas as partes. Divida o creme na metade e preencha as duas fatias;
Em uma delas coloque o tomate, pepino, maçã e o alface;
Então coloque a outra metade do pão e pronto, só se deliciar.
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