Uma das refeições mais tradicionais na mesa do brasileiro, além do arroz e feijão, é o estrogonofe. Com diferentes versões, esta receita se tornou bem comum, ganhando inclusive algumas versões fitness, da qual estaremos apresentando uma por aqui.
O strogonoff ou estrogonofe é barato de fazer, mas não são todos que podem fazer o seu consumo, pois os molhos normalmente levam laticínios para deixar mais cremoso, não sendo acessível aos intolerantes a lactose. De outro lado, a mistura também pode conter glúten, atingindo uma outra fatia da população intolerante. Assim como as versões ricas em calorias, que não podem ser consumidas por quem está de dieta.
Por isso hoje estaremos ensinando como fazer um strogonoff que será para quem quer emagrecer com saúde, para intolerantes a lactose e também intolerantes a glúten. Nossa versão é feita com leite de coco, frango e diversos temperos, que irão dar um gosto único nesta receita.
Para acompanhar, você poderá servir com a nossa receita FIT de batata palha feita com abóbora e também nosso arroz integral fitness.
Congele
Uma dica legal é preparar porções deste estrogonofe para a semana e congela-los, então na hora do almoço ou jantar, descongele e está pronto.
Mas para congelar, você não poderá terminar a receita, o leite de coco não deverá ser acrescentado. Só coloque-o quando for descongelar o seu strogonoff. Se você congelar com o leite de coco, ele irá ficar rançoso, é sempre bom utiliza-lo da forma mais fresca possível.
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Strogonoff com leite de coco - Sem lactose e sem glúten
Receita FIT de estrogonofe com leite de coco, sem lactose e sem glúten. Ótima para intolerantes e para quem deseja emagrecer com saúde.
Ingredientes
- 500 g Peito de frango Sem pele, sem osso e cortado em cubinhos
- 1 Colher (sopa) Suco de limão
- 1 Dente Alho Amassado
- 1 Colher (chá) Cheiro verde Picado
- 1/2 Unidade Cebola Picada
- 1 Xícara (chá) Champignon Cortado em lâminas
- 100 ml Leite de coco
- 1 Colher (sopa) Molho inglês
- 4 Colheres (sopa) Catchup
- 2 Colheres (sopa) Mostarda
- 2 Colheres (sopa) Óleo de girassol
- Água Para refogar
- Sal A gosto
Instruções
Coloque o frango, o limão, sal, o dente de alho amassado e a cebola picadinha, em uma tigela e mexa bem.
Então cubra com um pano de prato e leve para a geladeira por pelo menos meia hora, para marinar e pegar bem o tempero.
Após esse tempo, em uma panela antiaderente, coloque o óleo de girassol e deixe-o esquentar um pouco.
Refogue o frango até que ele fique douradinho, mas não deixe passar muito do ponto, para não deixa-lo seco. Caso seja necessário, coloque um pouco mais de água.
Após começar a ficar douradinho, acrescente o catchup, a mostarda, o molho inglês e o cheiro verde picadinho. Mexa e então acrescente mais um pouco de água para não queimar.
Refogue por 8 minutos.
Acrescente então os cogumelos e mexa. Coloque então o leite de coco e em fogo baixo, deixe apurar um pouco para engrossar o "creme".
Após dar uma engrossada, desligue o fogo e está pronto.
Ana Amélia
Hoje fiz, mas sem molho ingles nem mostarda, pois ambos tem glúten e ficou maravilhoso!!!
Wes
Que maravilha Ana, muito obrigado pelo comentário!