Strogonoff com leite de coco FIT – Sem lactose e sem glúten
31/07/2017 Comentarios 0 3341 Visualizacoes

Strogonoff com leite de coco FIT – Sem lactose e sem glúten

Uma das refeições mais tradicionais na mesa do brasileiro, além do arroz e feijão, é o estrogonofe. Com diferentes versões, esta receita se tornou bem comum, ganhando inclusive algumas versões fitness, da qual estaremos apresentando uma por aqui.

O strogonoff ou estrogonofe é barato de fazer, mas não são todos que podem fazer o seu consumo, pois os molhos normalmente levam laticínios para deixar mais cremoso, não sendo acessível aos intolerantes a lactose. De outro lado, a mistura também pode conter glúten, atingindo uma outra fatia da população intolerante. Assim como as versões ricas em calorias, que não podem ser consumidas por quem está de dieta.

Por isso hoje estaremos ensinando como fazer um strogonoff que será para quem quer emagrecer com saúde, para intolerantes a lactose e também intolerantes a glúten. Nossa versão é feita com leite de coco, frango e diversos temperos, que irão dar um gosto único nesta receita.

Para acompanhar, você poderá servir com a nossa receita FIT de batata palha feita com abóbora e também nosso arroz integral fitness.

Congele

Uma dica legal é preparar porções deste estrogonofe para a semana e congela-los, então na hora do almoço ou jantar, descongele e está pronto.

Mas para congelar, você não poderá terminar a receita, o leite de coco não deverá ser acrescentado. Só coloque-o quando for descongelar o seu strogonoff. Se você congelar com o leite de coco, ele irá ficar rançoso, é sempre bom utiliza-lo da forma mais fresca possível.

Deixe seus comentários e compartilhe com seus amigos.

strogonoff frango leite coco fitness

Strogonoff com leite de coco - Sem lactose e sem glúten

Receita FIT de estrogonofe com leite de coco, sem lactose e sem glúten. Ótima para intolerantes e para quem deseja emagrecer com saúde.

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receitas Light
Tempo de Preparo 1 hour 10 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 1 hour 30 minutes
Serve 4 porções
Calorias 281 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 500 g Peito de frango Sem pele, sem osso e cortado em cubinhos
  • 1 Colher (sopa) Suco de limão
  • 1 Dente Alho Amassado
  • 1 Colher (chá) Cheiro verde Picado
  • 1/2 Unidade Cebola Picada
  • 1 Xícara (chá) Champignon Cortado em lâminas
  • 100 ml Leite de coco
  • 1 Colher (sopa) Molho inglês
  • 4 Colheres (sopa) Catchup
  • 2 Colheres (sopa) Mostarda
  • 2 Colheres (sopa) Óleo de girassol
  • Água Para refogar
  • Sal A gosto

Instruções

  1. Coloque o frango, o limão, sal, o dente de alho amassado e a cebola picadinha, em uma tigela e mexa bem.

  2. Então cubra com um pano de prato e leve para a geladeira por pelo menos meia hora, para marinar e pegar bem o tempero.

  3. Após esse tempo, em uma panela antiaderente, coloque o óleo de girassol e deixe-o esquentar um pouco.

  4. Refogue o frango até que ele fique douradinho, mas não deixe passar muito do ponto, para não deixa-lo seco. Caso seja necessário, coloque um pouco mais de água.

  5. Após começar a ficar douradinho, acrescente o catchup, a mostarda, o molho inglês e o cheiro verde picadinho. Mexa e então acrescente mais um pouco de água para não queimar.

  6. Refogue por 8 minutos.

  7. Acrescente então os cogumelos e mexa. Coloque então o leite de coco e em fogo baixo, deixe apurar um pouco para engrossar o "creme".

  8. Após dar uma engrossada, desligue o fogo e está pronto.

Anterior Principais benefícios de uma caminhada
Proximo Agave substitui açúcar, adoçante e mel nas dietas - Conheça

Sobre o autor

Wes
Wes 622 posts

Apenas um apaixonado por receitas, academia, mundo fitness, dietas e escrever :)

Veja todos os artigos deste autor →

Voce pode gostar tambem

Receitas 0 Comentarios

Tapioca com banana e nozes – Receitas fit

A tapioca é um bom substituto aos alimentos que contém glúten, principalmente os pães. Por este motivo e vários outros benefícios a tapioca acaba sendo a escolha de muita gente… Leia mais

Receitas 2 Comentarios

Bolo de cenoura proteico com Whey Protein

Quem é que não adora um bolo de cenoura? E já pensou se existisse uma receita proteica de bolo de cenoura para incluir em sua dieta pré/pós treino? Pois a… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Sopa proteica de frango ou carne moída

A receita proteica de hoje é muito simples e fácil de fazer, pois se trata de uma sopa, rica em proteínas e outros nutrientes essenciais para o seu dia de… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Lasanha de berinjela – Receitas fit

Em uma dieta existem pessoas que sofrem para largar os doces e outras que sofrem para largar os alimentos de massas, como pizzas, lasanhas, macarrão e outros. No caso das… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Rocambole de espinafre – Receitas Fit

Aprenda hoje como preparar uma deliciosa receita de rocambole de espinafre, para de forma mais light, ajudar em sua dieta de baixa caloria. A receita fica pronta em menos de… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Sacolé/Geladinho de Albumina – Monstro

A Fábrica de Monstros é um canal no YouTube apresentado por Léo Stronda (sim aquele do bonde da stronda, que ficou monstrão), onde além de um papo divertido sobre musculação,… Leia mais

0 Comentarios

Sem comentarios!

Voce pode ser o primeiro a comentar comente esta postagem!

Escreva uma resposta

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.