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Ao mudar a alimentação sempre buscamos receitas fitness para a nossa dieta. Mas primeiro é preciso encontrar receitas que sigam as orientações do nutricionista. Ingerir ingredientes “liberados” em uma dieta, é fundamental para colher os benefícios do emagrecimento após algumas semanas.

Mas além das receitas, é preciso ter um pouco de paciência. Nosso organismo normalmente se adapta a uma nova dieta após 21 dias. Até lá, ingerir as refeições fitness e praticar exercícios, como caminhadas de pelo menos 30 minutos todos os dias, é essencial para obter resultados.

Portanto para facilitar a sua vida, selecionamos 12 ótimas receitas fitness para sua dieta. Lembre-se de seguir as orientações do seu médico. Mas estas receitas são feitas com ingredientes naturais e se não houver exageros nas refeições, elas trazem ótimos benefícios.

Mas além destas 12 receitas fitness para dietas, aqui no site temos mais de 600 outras opções com o mesmo foco, basta acessar a categoria de receitas e fazer suas buscas.

Leia também: Dieta Dukan resumida.

12 melhores receitas fitness para dietas

Confira um top 12 de receitas para sua reeducação alimentar:

1. Macarrão com broto de brócolis

Receita fitness de macarrão com broto de brócolis

Passo a passo como preparar receita macarrão fitness com brotos de brócolis para dietas de emagrecimento e reeducação alimentar.

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receitas Light
Palavras chave broto de brócolis, macarrão, receitas, receitas fitness, receitas light
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 5 minutes
Tempo Total 10 minutes
Serve 2 Porções
Calorias 204 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 250 g Macarrão integral
  • 200 g Broto de brócolis
  • 1 Unidade Cebola Cortada em fatias
  • 4 Dentes Alho Picado
  • 1/2 Unidade Brócolis Buquê
  • 2 Colheres (sopa) Molho shoyu Ou a gosto, mas não coloque muito
  • 1 Colher (sopa) Semente de gergelim
  • 1 Unidade Pimentão vermelho Fatiado (sem sementes)
  • Água para cozinhar o macarrão
  • Sal para cozinhar o macarrão

Instruções

  1. Coloque o macarrão com água e sal em uma panela e leve para cozinhar até que fique "al dente". Ou seja, ele não pode ficar muito mole, deve estar cozido, mas firme;

  2. Cozinhe a vapor o brócolis em buquê. Após ferver, deixe cinco minutos;

  3. Coloque o alho e a cebola para refogar em uma frigideira antiaderente. Use um pouquinho de azeite de oliva ou óleo de gergelim;

  4. Então na frigideira coloque o brócolis cozido à vapor, as sementes de gergelim, o pimentão e as duas colheres de molho shoyu. Deixe cozinhar por 3 minutos;

  5. Depois acrescente o broto de brócolis, misture bem e deixe refogar por mais um minuto;

  6. Escorra todo o macarrão e coloque-o em uma tigela. Acrescente o refogado e misture bem;

  7. Está pronto para servir.

Notas da Receita

Para fazer uma receita com um pouco mais de proteínas, você pode incorporar cubos de frango.

2. Escalopes de frango com tempero tandoori

Escalopes de frango fitness ao tempero tandoori Dukan

Receita fit de escalopes de frango com tempero tandoori para dietas proteicas como a Dukan.

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receitas Dukan
Palavras chave frango, receitas, receitas dukan, receitas fitness
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 35 minutes
Serve 6 Porções
Calorias 197 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 2 Unidades Iogurte 0% gordura
  • 3 Dentes Alho Amassados
  • 2 Colheres (café) Tandoori Masala Temperos indianos
  • 2 Centímetros Gengibre Amassado
  • 6 Escalopes Frango Bifes amassados
  • 2 Unidades Pimenta verde Amassada
  • 1 Colher (sopa) Suco de limão
  • Sal À gosto
  • Pimenta do reino À gosto

Instruções

  1. Reserve o frango;

  2. Coloque todos os outros ingredientes em uma bacia e misture bem até que fiquem incorporados. Se precisa amasse muito bem o gengibre, pimenta e o alho;

  3. Coloque o frango na bacia e deixe-o de forma que a mistura cubra completamente;

  4. Tampe e deixe marinando por 6 horas, ou deixe de um dia para o outro na geladeira;

  5. Depois, acomode os escalopes em uma assadeira antiaderente e leve para assar em forno a 180º por 20 minutos;

  6. Pronto.

Notas da Receita

Se achar interessante, depois de assado, coloque o frango para grelhar. Sirva-o com um molho ou outro acompanhamento permitido na sua dieta.

3. Salmão ao molho de maracujá

Salmão Fitness ao molho de maracujá light

Receita de salmão fitness com molho de maracujá light ótimo para dietas fit. Passo a passo, modo de preparo e dicas para este prato delicioso.

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receita Fitness
Palavras chave receita de salmão, receitas, receitas fit, receitas fitness, salmão, salmão ao molho de maracujá
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 45 minutes
Serve 4 Porções
Calorias 256 kcal
Autor Wes

Ingredientes

Ingredientes do salmão:

  • 600 g Salmão Posta
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino À gosto
  • Azeite de oliva Para untar

Ingredientes do molho:

  • 1 Unidade Maracujá Polpa com sementes
  • 1/2 Xícara (chá) Suco de maracujá Concentrado
  • 3 Colheres (sopa) Creme vegetal Ou manteiga light
  • 1 Colher (chá) Açúcar demerara
  • Sal À gosto

Instruções

Modo de preparo do salmão:

  1. Em uma tigela, coloque o salmão e tempere-o com sal e pimenta do reino à gosto;

  2. Espalhe azeite sobre o papel alumínio e embrulhe o salmão com ele. Se quiser pode aplicar o azeite no salmão e depois embrulhar;

  3. Coloque o salmão embrulhado em uma assadeira e leve para assar em forno com temperatura média de 200ºC, por 20 minutos;

  4. Após este período, abra o embrulho do salmão e deixe-o assar até que comece a dourar um pouco;

Como fazer o molho de maracujá:

  1. Em uma panela coloque o suco de maracujá, a polpa, o sal, açúcar e leve ao fogo alto. Mexa até que fique tudo bem incorporado e aguarde até levantar fervura;

  2. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos;

  3. Desligue o fogo e incorpore o creme vegetal na receita ou a manteiga light. Mexa até que fique bem misturado;

  4. Depois é só espalhar esse molho sobre o salmão e pronto.

4. Receita fitness com sobras de arroz

Como fazer receita fitness com sobras de arroz

Passo a passo como preparar uma receita light com sobras de arroz para dietas.

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receita Fitness
Palavras chave receita com arroz de ontem, receita fit com sobra de arroz, receita fitness com sobras de arroz, receitas, receitas fit, receitas fitness
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 5 minutes
Tempo Total 10 minutes
Serve 2 porções
Calorias 214 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 2 Xícaras (chá) Arroz integral Já cozido, as sobras.
  • 1/2 Unidade Cebola Picada
  • 3 Unidades Ovos
  • 1 Pitada Orégano
  • 1 Pitada Sal
  • 1 Colher (chá) Fermento em pó
  • 1 Colher (sopa) Requeijão Cremoso, light
  • 1 Colher (sopa) Queijo Ralado
  • 2 Colheres (sopa) Peito de peru Ralado
  • Páprica doce À gosto
  • Cebolinha Picada, à gosto

Instruções

  1. Coloque o arroz cozido que sobrou em uma tigela, acrescente os ovos levemente mexidos e misture bem;

  2. Então coloque o orégano, a cebolinha, cebola roxa, tempere com a páprica doce e sal à gosto. Misture novamente até que fique tudo incorporado;

  3. Acrescente o queijo, presunto, requeijão cremoso e o fermento e mexa novamente;

  4. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite de oliva e espalhe a massa da torta por toda a superfície;

  5. Leve ao fogo baixo e deixe assar por cerca de 5 minutos com a frigideira tampada;

  6. Depois coloque um prato sobre ela e vire-a nele. Volte a torta para a frigideira para terminar de assar do outro lado por mais uns dois minutos;

  7. Após este período está tudo pronto.

Notas da Receita

Você pode colocar vegetais na receita também.

5. Omelete low carb

As 4 melhores receitas de omelete Low Carb da internet. Receitas.
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Omelete low carb com cenoura e tomates cereja

Aprenda como fazer um omelete low carb com cenoura e tomate cereja que fica uma delícia e pode ser consumido no almoço ou jantar.

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receita Fitness
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Serve 2 Porções
Calorias 280 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 3 Unidades Ovos
  • 1 Dente Alho Picado
  • 5 Unidades Tomate cereja Cortado em rodelas
  • 5 Unidade Azeitona Picada
  • 1 Unidade Cenoura Ralada
  • Cheiro verde Picado e a gosto
  • 1 Colher (chá) Óleo de coco Ou canola, girassol, etc (exceto de soja)
  • Sal A gosto

Instruções

  1. Coloque o óleo em uma frigideira e então refogue o alho picado.

  2. Depois que refogar um pouco, acrescente a cenoura, azeitonas e os tomates e mexa um pouco em fogo baixo.
  3. Bata os ovos em um prato (ou bacia) com o sal e então coloque-o sobre os ingredientes na frigideira.
  4. Espere a omelete assar por 1 minuto e então vire-a e deixe mais um pouco no fogo, até que fique completamente firme.

  5. Está pronto esta maravilha gastronômica.

6. Batata inglesa recheada com frango

Batata Rosti Fitness recheada de frango

Receita fitness de batata recheada rosti muito fácil com frango desfiado.

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receita Fitness
Palavras chave batata recheada, batata recheada com frango, batata recheada fit, batata recheada fitness, batata rosti, receitas, receitas fit, receitas fitness
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 25 minutes
Tempo Total 35 minutes
Serve 8 porções
Calorias 98 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 4 Unidades Batata Inglesa
  • 2 Colheres (sopa) Azeite de oliva
  • 150 g Peito de frango Cozido, desfiado e temperado
  • 1 Colher (sopa) Cebola Picada
  • Orégano A gosto
  • Sal A gosto
  • Manjericão A gosto

Instruções

  1. Coloque o peito de frango para cozinhar com os temperos à gosto. Depois desfie e reserve;

  2. Cozinhe as batatas por 5 minutos na pressão ou 10 minutos em panela normal. Ela deve ficar firme e não molinha. Quando um garfo entrar nela, está no ponto;

  3. Dê um choque térmico nas batatas colocando gelo em uma bacia e mergulhando-as. Ou deixe esfriar e coloque-as por 30 minutos na geladeira;

  4. Após isso, rale as batatas no ralo grosso;

  5. Doure a cebola em uma frigideira antiaderente com o azeite de oliva. Acrescente o manjericão, orégano e o sal. Mexa bem e então acomode metade da batata ralada;

  6. Acrescente o frango por cima e feche-a com o restante das batatas raladas. Molde os cantos e deixe assar por 5 minutos;

  7. Coloque um prato sobre a frigideira e vire a batata nele. Depois coloque novamente a batata na frigideira para assar o outro lado;

  8. Deixe mais 2 minutos e está pronto.

Notas da Receita

Você pode preparar outros recheios e substituir o frango.

7. Moqueca vegana com legumes

Receita de moqueca vegana light com legumes

Passo a passo como preparar a receita mais gostosa de moqueca vegana feita com legumes para dietas de emagrecimento.

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receitas Veganas
Palavras chave moqueca de legumes, moqueca facil, moqueca light, moqueca vegana, receitas fitness, receitas light, receitas veganas
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 25 minutes
Tempo Total 35 minutes
Serve 3 Porções
Calorias 125 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 250 ml Leite de coco
  • 300 g Palmito Cortado em rodelas grossas
  • 4 Unidades Tomate Fatiados
  • 1 Unidade Pimentão Cortada em rodelas
  • 1 Unidade Cenoura Cortada em rodelas
  • 1 Unidade Alho poró Talo cortado em rodelas
  • 1 Unidade Cebola Picada
  • 1 Xícara (chá) Vagem Picada
  • 1/2 Xícara (chá) Salsinha Picada
  • 1 Colher (sobremesa) Azeite de dendê Ou a gosto
  • 5 Colheres (sopa) Azeite de oliva
  • Sal A gosto
  • Temperos A gosto (pimenta, orégano, coentro, etc)

Instruções

  1. Coloque em uma panela antiaderente o azeite, a cebola e o alho poró. Deixe refogando até que fiquem douradinhos;

  2. Acrescente a cenoura, tomate, vagem e mexa. Acrescente o sal e temperos à gosto e deixe essa mistura cozinhar por cerca de 10 minutos. Caso a água seque antes deste período, coloque um pouquinho mais de água;

  3. Depois acrescente o palmito em rodelas, o azeite de dendê e o leite de coco. Mexa até incorporar bem e deixe cozinhando por mais 8 minutos. Certifique-se que estão macios os legumes;

  4. Desligue o fogo, espalhe a salsinha e está pronto para servir.

Notas da Receita

Uma receita vegana muito fácil e rápida de fazer.

8. Brownie de biomassa de banana verde

Receita fitness de brownie feito com biomassa de banana verde

Passo a passo como fazer uma receita de brownie fitness feito com biomassa de banana verde rica em fibras e ótima para dietas de emagrecimento.

Refeição Sobremesa
Cozinha Receitas Light, Receitas Veganas
Palavras chave biomassa de banana verde, brownie de banana, doce de banana, receitas, receitas fit, receitas fitness, receitas light, receitas veganas, sobremesa fitness
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 45 minutes
Serve 8 Porções
Calorias 189 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 6 Unidades Banana verde
  • 2 Unidades Banana Prata Maduras
  • Água Suficiente para cobrir as bananas
  • 3 Unidades Ovos
  • 1 Xícara (chá) Chocolate amargo 50% cacau e picado
  • 1/2 Xícara (chá) Nozes Picada
  • 1/2 Xícara (chá) Creme Vegetal De arroz
  • 1/2 Xícara (chá) Chocolate amargo 50% cacau, para a calda
  • 3 Colheres (sopa) Óleo de coco
  • 2 Colheres (sopa) Xarope de agave
  • 4 Colheres (sopa) Farinha de arroz

Instruções

Como fazer o brownie:

  1. Coloque as bananas verdes na panela de pressão e acrescente água o suficiente para cobrir. Leve para cozinhar por 10 minutos;

  2. Retire as cascas da banana (cuidado com a água quente) e coloque as polpas no liquidificador. Acrescente um pouquinho de água, só para não pesar o liquidificador e bata até fazer um creme;

  3. Coloque o chocolate da massa para derreter em banho maria (pode ser no microondas) e acrescente-o à biomassa de banana verde e misture até que fique tudo bem homogêneo;

  4. Novamente no liquidificador, acrescente ao chocolate os ovos, óleo de coco, as banas prata, farinha de arroz e o xarope de agave. Bata até que toda essa mistura fique bem incorporada;

  5. Unte uma forma ou coloque papel vegetal e espalhe essa massa. Acrescente as nozes picadas por cima e leve para assar em forno pré aquecido de 160ºC por 15 minutos;

Preparando a calda e finalizando:

  1. Coloque o creme vegetal e o chocolate da calda em uma tigela, misture e leve para derreter em banho maria;

  2. Após o brownie fit estar assado, sirva-o com essa calda.

9. Salada Caesar

Salada caesar light

Receita deliciosa de salada caesar light para sua dieta.
Refeição Almoço
Cozinha Receitas Light
Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Serve 6 porções
Calorias 75 kcal
Autor Wes

Ingredientes

Salada caesar

  • 500 g Peito de frango Temperado a gosto
  • 1 Maço Alface
  • 1 Maço Agrião
  • 6 Unidades Tomate cereja

Molho da salada caesar

  • 1 Dente Alho Espremido
  • 1/2 Colher (sopa) Suco de limão
  • 1/2 Colher (chá) Molho inglês
  • 1/2 Colher (chá) Molho de mostarda
  • 1 Unidade Gema Ou meia colher (sopa) de maionese
  • 1 Xícara (chá) Azeite
  • Salsinha A gosto
  • Pimenta do reino A gosto
  • 1 Pacote Batata palha Extra fina

Instruções

Salada Caesar

  1. O primeiro passo é lavar bem os vegetais e deixar escorrer a água.
  2. Depois pique grosseiramente o agrião e o alface e coloque em uma saladeira ou em um prato onde ficará sua porção e reserve.
  3. Com o filé de peito de frango já temperado, grelhe-os até que fiquem dourados e então corte-os em tiras e coloque também na saladeira, sobre o agrião e alface picado.

Molho Salada Caesar

  1. Em um potinho, ou tigela coloque todos os ingredientes do molho e misture até que fique totalmente homogêneo. Leve ao fogo baixo em uma panela e deixe cozinhar por 1 minuto.
  2. Espalhe por cima do frango e dos vegetais o seu molho e misture bem. Acrescente os tomates cereja picados e está pronto.
  3. Se sua dieta não for muito rígida, você poderá colocar a batata palha, no mesmo prato em que for comer sua salada Caesar.

10. Suco termogênico detox com água de coco

Suco detox termogênico

Receita de suco detox termogênico e desintoxicante para o seu organismo e dieta.
Refeição Bebidas
Cozinha Receitas Light
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo Total 5 minutes
Serve 1 copo
Calorias 108 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 300 ml Água de coco
  • 1 fatia Melancia Pedaço pequeno
  • 1 Unidade Goiaba Sem casca
  • 1/2 Unidade Beterraba
  • 5 Unidades Morangos
  • 1 Pedaço Gengibre Cerca de 2 cm (sem casca)

Instruções

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos e depois coe, por causa da goiaba e das sementes de melancia.
  2. Tome este suco em jejum.

11. Strogonoff de carne com poucas calorias

Strogonoff de carne proteico e com apenas 273 calorias

Receita de strogonoff de carne rico em proteínas e de baixa caloria. Ótimo para a sua dieta fitness.
Refeição Almoço
Cozinha Receitas Anabolicas
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 8 minutes
Tempo Total 13 minutes
Serve 6 porções
Calorias 273 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 450 g Carne picada Magra, com pouca gordura.
  • 1/2 Colher (sopa) Azeite de oliva
  • 1 Unidade Cebola Descascada e cortada em cubos
  • 1 Xícara (chá) Cogumelo Cortados
  • 2 Unidades Alho
  • 1/4 Colher (chá) Pimenta
  • 1/2 Colher (chá) Sal
  • 2 Colheres (sopa) Farinha
  • 1/4 Xícara (chá) Leite Desnatado
  • 1 Lata Creme de sopa de cogumelo Light
  • 1 Xícara (chá) Iogurte Grego
  • 3 Xícaras (chá) Macarrão integral

Instruções

  1. Refogue a carne picada em filetes, cebola e cogumelos em uma frigideira com o azeite de oliva.
  2. Acrescente o alho, sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 5 minutos então reserve.
  3. Em uma outra panela, coloque o leite, a farinha, o creme de sopa e o iogurte grego, misture bem e deixe cozinhar por 3 minutos. Desligue e reserve.
  4. Cozinhe o macarrão integral conforme as instruções da embalagem e tempere a gosto.
  5. Por fim, retire toda a água do macarrão, deixando escorrer bem. Então acrescente a carne moída refogada e também o creme que servirá como um molho branco. Misture bem e estará pronto o seu strogonoff.

Notas da Receita

Informação nutricional por porção: Calorias: 273 Carboidratos: 9g Proteínas 27,8g Gorduras totais: 13,6g

12. Carne de jaca ao molho barbecue

Carne de jaca verde desfiada ao molho churrasco barbecue

Receita de carne de jaca desfiada ao molho de churrasco barbecue muito fácil de fazer, rica em nutrientes para diferentes dietas.

Refeição Almoço, Jantar, Lanche
Cozinha Receita Fitness
Palavras chave carne de jaca, carne de jaca ao molho barbecue, carne de jaca ao molho de churrasco, carne de jaca desfiada, carne de jaca verde, receitas, receitas fit, receitas fitness
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 45 minutes
Serve 8 Porções
Calorias 127 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 2 Xícaras (chá) Carne de jaca verde Desfiada. Cozinhe partes da jaca verde e desfie.
  • 2 Xícaras (chá) Caldo de legumes Já diluído em água
  • 3 Dentes Alho Picados
  • 1/2 Unidade Cebola Picada
  • 1 Colher (sopa) Azeite de oliva
  • 2 Colheres (sopa) Açúcar mascavo
  • 1 Colher (sopa) Cominho Em pó
  • 1 Colher (sopa) Páprica
  • 1/2 Xícara (chá) Molho barbecue Light
  • 1 1/2 Colher (sopa) Fumaça líquida Tem no mercado livre e mercadões

Instruções

  1. Em uma panela antiaderente coloque o azeite e refogue a cebola, depois o alho até que fiquem douradinhos;

  2. Insira a jaca verde desfiada e acrescente o açúcar, temperos e o toque especial de fumaça líquida. Mexa até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados;

  3. Acrescente o caldo de legumes, mexa novamente e depois tampe a panela;

  4. Deixe cozinhando por 15 minutos. O primeiro ponto é quando o líquido da panela secar (mas não deixe queimar);

  5. Forre uma forma com papel vegetal e espalhe o cozido. Leve para assar em temperatura média (180ºC) por 20 minutos;

  6. Acrescente o molho barbecue e volte ao forno por mais 15 minutos e está pronto.

Notas da Receita

É um ótimo acompanhamento para arroz integral, purê, saladas e outros alimentos saudáveis.

Para quem gosta de hambúrguer artesanal, esta é uma ótima receita para estar dentro do pão.

Leia também: Erros comuns no jejum intermitente.

Autor
Receitas ADM

Receitas ADM

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