Um bolinho no café da manhã ou da tarde vai muito bem não é mesmo? Mas e quando estamos de dieta e uma das primeiras restrições é o consumo do farelo de trigo? Então nós partimos para o farelo de aveia!!
A receita de hoje é bem por aí, vamos apresentar como fazer um bolinho FIT de iogurte com farelo de aveia e essência de baunilha que fica muito delicioso e é ideal para ser usado em dietas ricas em proteínas, substituindo o pãozinho de cada dia.
A receita poderá ser consumida durante a fase ataque da dieta dukan e em outras para emagrecer, desde que os ingredientes abaixo estejam na lista dos permitidos por seu nutricionista. Ao todo ela rende 6 bolinhos pequenos, onde você pode consumir 3 no café da manhã e 3 no café da tarde se assim preferir.
Se tiver alguma dica para melhorar a receita, deixe seus comentários.
Bolinho FIT de iogurte com essência de baunilha
Ingredientes
- 2 Colheres (sopa) Farelo de aveia
- 2 Colheres (chá) Essência de Baunilha
- 2 Colheres (sopa) Adoçante em pó
- 3 Colheres (sopa) Leite em pó desnatado
- 1 Unidade Ovo
- 1 Pote Iogurte desnatado Natural (170g)
- Canela em pó A gosto
- 1 Colher (sopa rasa) Fermento em pó
Instruções
- Em uma tigela coloque o ovo e bata até que fique bem misturado.
- Reserve o fermento e coloque o restante dos ingredientes junto com o ovo e mexa até que fiquem bem incorporados. Não deixe ficar empelotado.
- Inclua o fermento e mexa novamente.
- Espalhe a massa em 6 forminhas de silicone ou forminhas para cupcake, muffin ou outra. Então acomode-os em uma assadeira e leve ao forno com fogo de 180º por 25 a 30 minutos.
- O ponto dos bolinhos de baunilha FIT é quando estão dourados, portanto o tempo assando vai variar de forno para forno.
- Está pronto.