Você sabia que é possível realizar dieta sem ter que deixar de comer bem? Toda receita gordurosa, rica em açúcar, rica em carboidratos, tem a sua versão light, que quando feita com amor e temperada corretamente pode ser tão boa quanto a receita considerada “prejudicial” a sua saúde.
E hoje estaremos comprovando isso com uma ótima receita de estrogonofe de frango, algo muito gostoso, que também pode ser gostoso em uma dieta. O passo a passo da receita de strogonoff light é bem simples, basta você refogar os ingredientes a seguir em fogo baixo e obedecer as recomendações de seu médico/nutricionista na hora de temperar.
A receita é rica em proteínas, indicada inclusive em dietas que possuem esse foco, como a dieta Dukan. Na dukan o strogonoff de frango FIT poderá ser consumido já a partir da fase ataque.
Todas as receitas que publicamos podem ser adaptadas ao seu gosto. Caso ache que o caldo do estrogonofe foi pouco depois de refogar bem, e queira aumentar, acrescente mais requeijão e um pouquinho mais de água. Prepare também uma porção de arroz integral para acompanhar, o molho da um gosto incrível ao arroz, só de pensar já da água na boca 🙂
Se tiver mais alguma dica, sugestão, ou qualquer outro assunto, deixe seus comentários. Compartilhe com aqueles que estão querendo emagrecer com uma reeducação alimentar.
Estrogonofe de frango FIT – Strogonoff Light
Ingredientes
- 4 Unidades Filé peito de frango Cortado em tiras
- 1 Colher (chá) Suco de limão
- Páprica Picante, a gosto
- Sal A gosto
- Temperos A gosto
- 2 Colheres (sopa) Cebola Picada
- 1 Punhado Salsinha Picada
- 2 Colheres (sopa) Requeijão Zero
- 1 Colher (sopa) Mostarda Djon (escura)
- 1 Colher (sopa) Molho inglês
Instruções
- Coloque o frango em uma bacia e então acrescente o sal, temperos a gosto (desde que permitidos em sua dieta), o limão e a salsinha. Mexa bem e deixe marinar por 10 minutos.
- Em uma panela antiaderente, coloque um pouquinho de água e acrescente a cebola para refogar.
- Após refogar a cebola, acrescente o frango, coloque um pouco mais de água e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.
- Refogue o frango muito bem.
- Coloque o restante dos ingredientes e mexa até que o caldo fique mais grosso e então desligue antes que venha a ferver.
- Deixe para acrescentar por último o requeijão.
Di
Olá! por favor, posso congelar este strogonof?
Wes
Pode sim Di. Mas cuidado com a validade, mesmo congelado não deixe muito tempo na geladeira.