Deixar de comer lasanha, pizza e outras massas durante uma dieta é o que mais nos desanima não é mesmo? Ter que abrir mão destas delícias parece ser o maior dos desafios na hora de emagrecer e de ter uma refeição mais saudável. Mas e se nós dissermos que é possível continuar comendo bem, inclusive durante a sua dieta? É por este motivo que hoje estaremos dedicando este texto para apresentar as melhores receitas fitness de lasanha do mundo.
As lasanhas low carb, ou seja, de baixa calorias, estão liberadas em diversas dietas, principalmente nas focadas em legumes e vegetais, assim como na substituição dos ingredientes tradicionais, por versões light. No texto de hoje estaremos ensinando como fazer as TOP 10 melhores receitas light de lasanha.
Entre as principais opções para o seu cardápio, estão as versões Low Carb de Atum, com massa integral, massa de couve flor, com brócolis, frango, vegana, com massa de berinjela, queijo zero gordura, presunto magro, bolonhesa com carne moída magra de patinho, com massa de farinha de quinoa, castanha de caju e outras muito deliciosas, repletas de molhos e temperos.
Com as receitas abaixo você não irá sentir falta, nem saudade alguma das versões tradicionais ricas em calorias e carboidratos. É sempre importante buscar versões alternativas para as receitas tradicionais, principalmente pelo fato de serem muito mais benéficas para a nossa saúde.
O grande segredo das lasanhas light!
O grande segredo está no molho, capriche no molho que está presente entre as camadas de massa e faça uma receita de sucesso. Tempere bem, use ingredientes frescos e não tenha preguiça de apurar no fogo baixo, quando necessário.
Não economize no molho também, quanto mais você usar, (desde que consciente também, afinal por mais que os ingredientes são light, ainda sim chega um momento em que eles podem fazer mal, se exagerados) mais a massa irá ficar molhadinha e suculenta.
Se você economizar no molho, as chances da lasanha ficar ressecada e dura são muito maiores.
Receitas Fitness de Lasanha Low Carb – As 10 melhores receitas
1. Lasanha Low Carb de Atum FIT
Ingredientes da massa:
- Quatro ovos;
- Uma caixa de creme de leite light;
- Uma xícara (chá) de queijo parmesão light;
- Quatro colheres (sopa) de farinha de chia.
Ingredientes do molho:
- Uma xícara (chá) de molho de tomate light;
- Uma xícara (chá) de atum light (em água) triturado;
- Meia cebola (picada);
- Um dente de alho (amassado);
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto.
Recheio:
- Fatias de queijo mussarela light a gosto;
- Fatias de presunto magro a gosto.
Como fazer?
- Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata por 2 minutos. Ela irá ficar bem cremosa;
- Coloque uma concha da massa em uma frigideira antiaderente untada com óleo de coco e deixe assar até que comece a dourar. Vire e deixe assar por mais um minuto;
- Refaça o procedimento acima até que a massa acabe. Esta é a massa da lasanha. Reserve;
- Para fazer o molho, coloque em uma panela antiaderente a cebola e refogue-a, em seguida acrescente o alho, de uma leve douradinha e então coloque o atum. Mexa e acrescente os temperos e o molho de tomate;
- Para montar a lasanha, coloque em um refratário um pouco do molho de atum, acrescente uma camada da massa, molho, o queijo e presunto, massa, molho, assim por diante até que todos os ingredientes acabem. Termine a lasanha com molho e queijo;
- Leve então para gratinar no forno com fogo médio (180ºC) por 10 minutos.
Está pronta para servir.
2. Lasanha Low Carb de Brócolis com massa integral FIT
Ingredientes:
- Um maço de brócolis cozido;
- 250g de massa de lasanha integral;
- Queijo mussarela light a gosto;
- Uma colher (sopa) de margarina light;
- Uma cebola (picada);
- Duas colheres (sopa) de azeite de oliva;
- Duas xícaras (chá) de leite líquido desnatado;
- Meio caldo de legumes light;
- Meia colher (sopa) de farinha de trigo;
- Duas colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado.
Como fazer?
- Coloque em uma panela antiaderente a margarina e espere derreter. Então acrescente a cebola e o azeite e refogue até que fique douradinha;
- Acrescente a farinha de trigo, mexa até incorporar e então coloque o leite desnatado, o caldo de legumes e mexa constantemente em fogo baixo até que comece a engrossar;
- Prepare o brócolis cozinhando-o a vapor e depois picando;
- A montagem da lasanha será acrescentando um pouco do molho em um refratário, em seguida a massa integral de lasanha, o brócolis e então a mussarela light. Refaça o processo até que acabem os ingredientes;
- Termine a montagem com o queijo. Espalhe o queijo parmesão por cima;
- Então leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 20 minutos.
- Espere gratinar e está pronto.
3. Lasanha Low Carb de Frango FIT
Ingredientes da massa:
- Quatro colheres (sopa) de quinoa em flocos;
- Dois ovos;
- Seis claras;
- Uma pitada de sal rosa.
Recheio:
- Duzentos gramas de frango (sem osso, pele, cozido e desfiado);
- Uma colher (sopa) de milho light;
- Uma colher (sopa) de ervilha light;
- Queijo minas light a gosto;
- Ervas finas, sal, pimenta do reino e orégano a gosto.
Como fazer?
- Coloque os ingredientes da massa no liquidificador e bata até formar uma massa homogênea;
- Em uma frigideira antiaderente, untada com óleo de coco, coloque uma porção (uma concha) da massa e asse até que comece a dourar as bordas. Vire a massa e termine assando por mais um minuto;
- Repita o processo até acabar, esta será a massa da sua lasanha light de frango;
- Reserve o queijo minas light;
- Em uma tigela, coloque o frango, juntamente com os outros ingredientes do recheio e mexa;
- Em um refratário, coloque uma camada de massa, frango e por cima o queijo. Refaça este processo até acabar os ingredientes, finalizando com o queijo;
- Leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 15 minutos, ou até gratinar;
- Está pronto.
4. Lasanha Low Carb Vegana de Brócolis FIT
Ingredientes da massa:
- Duas xícaras (chá) de leite de arroz;
- Uma xícara (chá) de água;
- Uma xícara (chá) de farinha de arroz;
- Uma colher (sopa) de farinha de linhaça (marinada em água por 20 minutos)
- Uma colher (sobremesa) de amido de milho;
- Uma colher (chá) de goma (xantana);
- Uma colher (chá) de sal;
- Uma colher (chá) de fermento em pó químico;
- Uma xícara (chá) de talos de brócolis cozido e picado;
- Uma colher (sopa) de azeite de oliva.
Ingredientes do molho:
- Uma colher (sopa) de margarina zero lactose;
- Uma colher (sopa) de amido de milho;
- Uma colher (chá) de noz moscada;
- Meio litro de leite de arroz;
- Sal a gosto.
Recheio:
- Um tomate (picado);
- Uma cebola (picada);
- Um cabeça de brócolis (Pé inteiro);
- Sal e cheiro verde picado a gosto;
Como fazer?
- Para fazer a massa, coloque no liquidificador primeiramente o brócolis, a linhaça e o azeite de oliva. Bata até ficar bem homogêneo. Acrescente o restante dos ingredientes da massa e bata novamente até ficar tudo bem homogêneo;
- Em uma frigideira antiaderente untada com óleo de coco, coloque uma concha da massa e asse até que as bordas comecem a levantar. Vire a massa e deixe assar por mais um minuto. Então repita essa ação até acabar com toda a massa;
- Para preparar o recheio, você vai precisar colocar o brócolis sem talos em uma panela antiaderente, e refoga-lo. Coloque o restante dos ingredientes e mexa até que fique cozido;
- Já para preparar o molho, coloque em uma panela antiaderente todos os ingredientes e mexa até que ele fique grosso;
- Para montar a sua lasanha vegana de brócolis, coloque em um refratário farinha de rosca sem glúten para “untar”, então acrescente a massa, o molho, o recheio, massa, molho etc, até acabar todos os ingredientes. Finalize com molho;
- Leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 10 minutos ou até gratinar e então está pronto.
5. Lasanha Low Carb de Berinjela FIT
Ingredientes:
- 600g de carne moída magra (patinho);
- Uma colher (sopa) de azeite de oliva;
- Três berinjelas (de tamanho médio);
- Duas colheres (sopa) de molho de tomate light;
- Dois tomates;
- Duas colheres (sopa) de requeijão light;
- Uma caixinha de creme de leite light;;
- Duas colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado;
- Meia cebola;
- Uma xícara (chá) de queijo mussarela (ralado);
- Dois dentes de alho;
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto.
Como fazer?
- Limpe bem as berinjelas e então corte-as em fatias com um centímetro de espessura. Esta será a sua “massa”. Deixe a berinjela descansando por uma hora em água com sal. Assim que passar este tempo, escorra a água e deixe-a bem enxuta;
- Depois coloque a berinjela em uma frigideira untada com óleo de coco, deixando-as assar até que fiquem mais durinhas e douradas. Reserve;
- Em uma panela antiaderente coloque a carne moída para refogar com o azeite de oliva. Acrescente o sal, o alho amassado e a cebola picada. Refogue mais 4 minutos e então acrescente o tomate picado. Coloque o molho de tomate, o cheiro verde e mexa sempre até refogar bem. Este será seu molho bolonhesa;
- Para fazer um molho branco, use o creme de leite e o requeijão, misturando-os em uma panela antiaderente e apurando um pouco em fogo baixo, até que engrosse;
- Por fim, para montar a lasanha, você irá colocar o molho bolonhesa, uma camada de berinjela, molho branco, molho bolonhesa, berinjela, assim por diante até acabar com os ingredientes;
- Espalhe o queijo parmesão e então leve ao forno com fogo médio (180ºC) por 10 minutos ou até gratinar;
- Está pronto.
6. Lasanha Low Carb de presunto e queijo com massa de farinha de castanha FIT
Ingredientes da massa:
- Quatro colheres (sopa) de farinha de castanha (de caju);
- Quatro ovos;
- Uma xícara (chá) de queijo parmesão light (ralado);
- Uma caixa de creme de leite light.
Ingredientes do molho:
- Meia cebola roxa (picada);
- Uma xícara (chá) de tomate maduro (picado);
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Recheio:
- Presunto magro a gosto (fatias);
- Queijo mussarela light a gosto (fatias);
- Orégano a gosto;
- Azeitonas verdes ou pretas a gosto (picada e sem caroço).
Como fazer?
- Coloque os ingredientes da massa no liquidificador e bata até que a mistura fique bem homogênea;
- Então coloque uma porção (uma concha) da massa em uma frigideira antiaderente untada com óleo de coco e deixe assar até dourar as bordinhas, vire a massa e deixe assar por mais um minuto. Refaça este processo até que a massa acabe e reserve.
- Em uma panela antiaderente, coloque os ingredientes do molho para refogar em fogo baixo. Acrescente um pouco de água e mexa até formar um molho consistente;
- Em um refratário comece a montar a sua lasanha colocando um pouco do molho, em seguida a massa com farinha de castanha de caju, um pouco mais de molho, presunto, queijo, massa, molho, etc até acabar todos os ingredientes. Finalize com molho.
- Por cima, acrescente o orégano e as azeitonas;
- Leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 10 minutos ou até gratinar;
- Está pronto.
7. Lasanha Low Carb com farinha de quinoa FIT
Ingredientes da massa:
- Quatro colheres (sopa) de farinha de quinoa;
- Uma caixa de creme de leite light;
- Quatro ovos;
- Uma xícara (chá) de queijo parmesão light (ralado).
Molho:
- Uma xícara (chá) de tomate maduro (picado);
- Meia cebola (picada);
- Sal, salsinha (picada) e pimenta do reino a gosto.
Ingredientes do recheio:
- Cogumelos (shimeji) fatiados;
- Presunto magro a gosto;
- Queijo mussarela light a gosto
- Orégano a gosto.
Como fazer?
- Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até ficar tudo bem incorporado;
- Em uma frigideira antiaderente, untada com óleo de coco, coloque uma concha da massa e deixe assar até que fique dourada, então vire a massa e deixe assar por mais um minuto. Faça novamente este processo até que toda a massa acabe e então reserve;
- Em uma panela antiaderente coloque o tomate, a cebola e os ingredientes do molho. Refogue até formar um creme consistente. Caso haja necessidade, coloque um pouco de água;
- Em um refratário, coloque um pouco do molho de tomate, acrescente uma camada da massa, um pouco de molho, presunto e queijo, molho, massa, etc, até que toda a massa acabe. Finalize com queijo, cogumelos e orégano;
- Leve ao forno com fogo médio (180ºC) por 10 minutos ou até gratinar.
8. Lasanha Low Carb com massa de couve flor e molho de queijo e bolonhesa FIT
Ingredientes da massa:
- Quatro ovos;
- Meia colher (chá) de sal;
- Uma couve flor (cabeça média);
- Uma colher (chá) de pimenta do reino;
- Meia xícara (chá) de queijo parmesão light ralado.
Ingredientes do molho de queijo:
- Uma xícara (chá) de creme de leite light;
- Duas colheres (sopa) de leite líquido desnatado;
- Uma colher (sopa) de amido de milho;
- Meia xícara (chá) de queijo parmesão light (ralado);
- Sal e pimenta branca em pó.
Molho de carne bolonhesa:
- 500g de carne moída magra;
- Três dentes de alho (amassados);
- Uma xícara e meia (chá) de molho de tomate light;
- Uma cebola (picada);
- Duas colheres (sopa) de extrato de tomate light;
- Meia xícara (chá) de vinho tinto;
- Uma colher (sopa) de caldo de carne zero;
- Uma pitada de sal e de pimenta do reino.
Como fazer?
- Para preparar a massa, você irá precisar ralar a couve flor no liquidificador ou processador. Passe a couve flor para uma tigela e então leve para cozinhar por dois minutos no micro-ondas. Deixe esfriar, esprema e escorra bem a água da couve flor e então passe novamente para uma tigela. Acrescente o restante dos ingredientes da massa e misture até que fique tudo bem homogêneo. Então espalhe a massa em uma forma antiaderente (camada de 1 centímetro) e leve para pré assar em forno com fogo médio (180ºC) por 15 minutos. Retire, espere esfriar e corte em retângulos, essa será a massa da sua lasanha;.
- Em uma panela antiaderente prepare o molho bolonhesa, colocando a carne moída, a cebola e o alho, juntamente com uma colher de óleo de coco, ou manteiga light. Mexa até refogar bem. Acrescente o extrato e o molho de tomate. Mexa e acrescente o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar até que a água do refogado acabe;
- Para fazer o molho branco, basta colocar todos os ingredientes em uma panela antiaderente e mexer por alguns minutos em fogo baixo, até que forme um creme consistente;
- Para montar a lasanha, coloque em um refratário um pouco do molho bolonhesa, uma camada da massa de couve flor, um pouco do molho bolonhesa novamente, molho branco e assim por diante até acabar com os ingredientes;
- Espalhe queijo por cima e então leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 20 minutos ou até gratinar;
- Está pronto.
9. Lasanha Low Carb a bolonhesa com brócolis FIT
Ingredientes:
- Um maço de brócolis;
- 500g de carne moída magra (patinho);
- Duas colheres (sopa) de salsa (picada);
- Uma colher (sopa) de manjericão (picado);
- Meia xícara (chá) de margarina light;
- Cinco colheres (sopa) de farinha de trigo integral;
- Uma cebola (picada);
- Um litro e meio de leite líquido desnatado;
- Uma caixa de creme de leite light;
- Três xícaras (chá) de mussarela light (ralada);
- Sal e noz-moscada a gosto;
- Massa integral para lasanha (quantas forem suficientes).
Como fazer?
- Coloque a carne moída em uma panela antiaderente, untada com óleo de coco, juntamente com sal, noz-moscada, salsa e manjericão picado. Misture bem e refogue;
- Cozinhe o brócolis com um pouco de sal até ficar al dente (cerca de 5 minutos). Escorra toda a água e reserve;
- Em uma panela antiaderente coloque a margarina para derreter e então refogue a cebola. Acrescente a farinha de trigo integral e mexa até que comece a pegar consistência. Acrescente aos poucos o leite, sempre mexendo em fogo baixo;
- Tempere a gosto. Assim que cozinhar um pouco, após 5 minutos, acrescente o creme de leite, mexa até que fique homogêneo e então reserve;
- Em um refratário coloque o molho branco, a massa de lasanha, a carne moída, o brócolis e um pouco de mussarela. Repita o processo até acabar com os ingredientes. Termine com molho branco;
- Então leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 25 minutos ou até gratinar bem.
10. Lasanha Low Carb de Abobrinha FIT
Ingredientes:
- Queijo mussarela light a gosto;
- Presunto magro a gosto;
- 300g de abobrinha (cotada em fatias finas);
- Uma xícara (chá) de molho de tomate light;
- Uma colher (sopa) de requeijão zero (cremoso);
- Uma xícara (chá) de creme de leite fresco;
- Queijo parmesão light (ralado) a gosto;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Como fazer?
- Coloque as abobrinhas fatiadas para descansar sobre papel toalha. 10 minutos é o suficiente;
- Tempere-as com sal e pimenta do reino;
- Reserve o molho de tomate;
- Em uma panela antiaderente coloque o requeijão e o creme de leite e apure um pouco em fogo baixo. Reserve também;
- No refratário coloque um pouco do molho de tomate, a abobrinha que será sua massa, queijo, presunto, molho branco e novamente molho de tomate. Faça esse processo novamente até acabar todos os ingredientes;
- Termine colocando o queijo parmesão por cima;
- Então leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 20 minutos ou até gratinar por completo;
- Está pronto.
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