Buscando uma receita de panqueca light na internet? Então está no lugar certo pois hoje vamos apresentar uma receita fitness de panqueca com massa de rúcula e tapioca, que além de deliciosa é light, rica em proteínas e fica pronta em apenas alguns minutos.
Esta panqueca irá ficar com um sabor bem diferente, onde as folhas de rúcula irão dar um toque picante a receita. Além disso este vegetal conta com ótimas propriedades para a nossa saúde, sendo muito indicada em diversas dietas.
Esta receita é uma alternativa para o seu almoço ou jantar, sendo indicada para substituir apenas uma das refeições principais. Durante a semana você poderá verificar a lista de ingredientes permitidos por seu nutricionista e criar variações de recheios, assim não irá enjoar da panqueca e aproveitar melhor dos seus benefícios.
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Benefícios da rúcula
E por falar em benefícios rúcula é um alimento que conta com pouquíssimas calorias, sendo necessário 100g para obter apenas 8 calorias. A grande vantagem da rúcula com relação a outros vegetais é que ela conta com uma boa quantidade de vitaminas e minerais.
Ela é um alimento que conta com quase dez vezes mais cálcio do que o alface. É rica em vitamina C, K, A e uma boa quantidade de ferro, ótimo para manter a saúde do sangue em dia.
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Outros benefícios da rúcula está ligado a boa quantidade de antioxidantes e ácido fólico. Ela é um alimento ótimo contra o envelhecimento precoce das células e na prevenção de diversos tipos de cânceres por conta de seus fitoquímicos.
Estes fitoquímicos atuam no organismo fortalecendo-o contra doenças e problemas ligados ao avanço da idade como a pressão alta, perda de visão, aumento de colesterol LDH e outros que são comuns em organismos com baixos índices de antioxidantes, responsáveis por evitar a degeneração celular.
Receita FIT de panqueca com massa de rúcula
E vamos para esta receita maravilhosa:
Panqueca fitness com massa de rúcula
Aprenda como fazer uma panqueca fitness proteica com massa de rúcula e recheada com frango.
Ingredientes
Ingredientes da massa:
- 4 Colheres (sopa) Farinha de tapioca
- 1 Xícara (chá) Rúcula Fresca e lavada
- 2 Unidades Claras
- 1 Unidade Ovo
- Orégano A gosto
- Sal A gosto
Ingredientes do recheio:
- 1/2 Xícara (chá) Frango Cozido e desfiado, de preferência peito
- 3 Fatias Peito de peru Picadinho
- 1 Unidade Tomate Picado
- Temperos A gosto
Instruções
Como preparar a massa:
Coloque os ingredientes da massa no liquidificador e bata até que forme uma mistura bem homogênea. Você pode colocar em um potinho e fazer com um mixer também.
Pré aqueça uma frigideira antiaderente, se necessário unte-a com algumas gotinhas de óleo de coco.
Espalhe a massa sobre toda a superfície da frigideira. Dependendo do tamanho da frigideira, talvez seja necessário fazer mais de uma panqueca. Não deixe a camada de massa muito grossa.
Então deixe assar por cerca de 1 minuto, até que a borda comece a dourar. Vire a massa e asse do outro lado.
Como preparar o recheio:
Cozinhe o frango com os temperos que desejar. Desfie e reserve.
Em uma panela coloque o tomate e o peito de peru e leve ao fogo. Mexa um pouco e então acrescente o frango desfiado.
Coloque os temperos que desejar e então é só rechear a sua panqueca.
Caso ela esteja fria ou a sua dieta não seja tão restritiva, é possível colocar um pouquinho de queijo no recheio e levar para derreter no forno.
Pronto, uma delícia.
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