Saiba mais sobre esta receita ou artigo

Buscando uma receita de panqueca light na internet? Então está no lugar certo pois hoje vamos apresentar uma receita fitness de panqueca com massa de rúcula e tapioca, que além de deliciosa é light, rica em proteínas e fica pronta em apenas alguns minutos.

Esta panqueca irá ficar com um sabor bem diferente, onde as folhas de rúcula irão dar um toque picante a receita. Além disso este vegetal conta com ótimas propriedades para a nossa saúde, sendo muito indicada em diversas dietas.

Esta receita é uma alternativa para o seu almoço ou jantar, sendo indicada para substituir apenas uma das refeições principais. Durante a semana você poderá verificar a lista de ingredientes permitidos por seu nutricionista e criar variações de recheios, assim não irá enjoar da panqueca e aproveitar melhor dos seus benefícios.

Receita de empadinha Dukan com queijo e presunto!

Benefícios da rúcula

E por falar em benefícios rúcula é um alimento que conta com pouquíssimas calorias, sendo necessário 100g para obter apenas 8 calorias. A grande vantagem da rúcula com relação a outros vegetais é que ela conta com uma boa quantidade de vitaminas e minerais.

Ela é um alimento que conta com quase dez vezes mais cálcio do que o alface. É rica em vitamina C, K, A e uma boa quantidade de ferro, ótimo para manter a saúde do sangue em dia.

Receita FIT de batata doce recheada!

Outros benefícios da rúcula está ligado a boa quantidade de antioxidantes e ácido fólico. Ela é um alimento ótimo contra o envelhecimento precoce das células e na prevenção de diversos tipos de cânceres por conta de seus fitoquímicos.

Estes fitoquímicos atuam no organismo fortalecendo-o contra doenças e problemas ligados ao avanço da idade como a pressão alta, perda de visão, aumento de colesterol LDH e outros que são comuns em organismos com baixos índices de antioxidantes, responsáveis por evitar a degeneração celular.

Receita FIT de panqueca com massa de rúcula

E vamos para esta receita maravilhosa:

Panqueca fitness com massa de rúcula

Aprenda como fazer uma panqueca fitness proteica com massa de rúcula e recheada com frango.

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receita Fitness, Receitas Light
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 15 minutes
Tempo Total 20 minutes
Serve 1 Porção
Calorias 195 kcal
Autor Wes

Ingredientes

Ingredientes da massa:

  • 4 Colheres (sopa) Farinha de tapioca
  • 1 Xícara (chá) Rúcula Fresca e lavada
  • 2 Unidades Claras
  • 1 Unidade Ovo
  • Orégano A gosto
  • Sal A gosto

Ingredientes do recheio:

  • 1/2 Xícara (chá) Frango Cozido e desfiado, de preferência peito
  • 3 Fatias Peito de peru Picadinho
  • 1 Unidade Tomate Picado
  • Temperos A gosto

Instruções

Como preparar a massa:

  1. Coloque os ingredientes da massa no liquidificador e bata até que forme uma mistura bem homogênea. Você pode colocar em um potinho e fazer com um mixer também.

  2. Pré aqueça uma frigideira antiaderente, se necessário unte-a com algumas gotinhas de óleo de coco.

  3. Espalhe a massa sobre toda a superfície da frigideira. Dependendo do tamanho da frigideira, talvez seja necessário fazer mais de uma panqueca. Não deixe a camada de massa muito grossa.

  4. Então deixe assar por cerca de 1 minuto, até que a borda comece a dourar. Vire a massa e asse do outro lado.

Como preparar o recheio:

  1. Cozinhe o frango com os temperos que desejar. Desfie e reserve.

  2. Em uma panela coloque o tomate e o peito de peru e leve ao fogo. Mexa um pouco e então acrescente o frango desfiado.

  3. Coloque os temperos que desejar e então é só rechear a sua panqueca.

  4. Caso ela esteja fria ou a sua dieta não seja tão restritiva, é possível colocar um pouquinho de queijo no recheio e levar para derreter no forno.

  5. Pronto, uma delícia.

Gostou? Tem alguma dica para melhorá-la? Deixe seus comentários. Ajude-nos a crescer compartilhando.

Tudo sobre a dieta cetogênica!

Autor
Receitas ADM

Receitas ADM

Apenas um apaixonado por receitas, academia, mundo fitness, dietas e escrever :)