Receita FIT de panqueca com massa de rúcula e tapioca
18/03/2019 Comentarios 0 421 Visualizacoes

Receita FIT de panqueca com massa de rúcula e tapioca

Buscando uma receita de panqueca light na internet? Então está no lugar certo pois hoje vamos apresentar uma receita fitness de panqueca com massa de rúcula e tapioca, que além de deliciosa é light, rica em proteínas e fica pronta em apenas alguns minutos.

Esta panqueca irá ficar com um sabor bem diferente, onde as folhas de rúcula irão dar um toque picante a receita. Além disso este vegetal conta com ótimas propriedades para a nossa saúde, sendo muito indicada em diversas dietas.

Esta receita é uma alternativa para o seu almoço ou jantar, sendo indicada para substituir apenas uma das refeições principais. Durante a semana você poderá verificar a lista de ingredientes permitidos por seu nutricionista e criar variações de recheios, assim não irá enjoar da panqueca e aproveitar melhor dos seus benefícios.

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Benefícios da rúcula

E por falar em benefícios rúcula é um alimento que conta com pouquíssimas calorias, sendo necessário 100g para obter apenas 8 calorias. A grande vantagem da rúcula com relação a outros vegetais é que ela conta com uma boa quantidade de vitaminas e minerais.

Ela é um alimento que conta com quase dez vezes mais cálcio do que o alface. É rica em vitamina C, K, A e uma boa quantidade de ferro, ótimo para manter a saúde do sangue em dia.

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Outros benefícios da rúcula está ligado a boa quantidade de antioxidantes e ácido fólico. Ela é um alimento ótimo contra o envelhecimento precoce das células e na prevenção de diversos tipos de cânceres por conta de seus fitoquímicos.

Estes fitoquímicos atuam no organismo fortalecendo-o contra doenças e problemas ligados ao avanço da idade como a pressão alta, perda de visão, aumento de colesterol LDH e outros que são comuns em organismos com baixos índices de antioxidantes, responsáveis por evitar a degeneração celular.

Receita FIT de panqueca com massa de rúcula

E vamos para esta receita maravilhosa:

Panqueca fitness com massa de rúcula

Aprenda como fazer uma panqueca fitness proteica com massa de rúcula e recheada com frango.

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receita Fitness, Receitas Light
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 15 minutes
Tempo Total 20 minutes
Serve 1 Porção
Calorias 195 kcal
Autor Wes

Ingredientes

Ingredientes da massa:

  • 4 Colheres (sopa) Farinha de tapioca
  • 1 Xícara (chá) Rúcula Fresca e lavada
  • 2 Unidades Claras
  • 1 Unidade Ovo
  • Orégano A gosto
  • Sal A gosto

Ingredientes do recheio:

  • 1/2 Xícara (chá) Frango Cozido e desfiado, de preferência peito
  • 3 Fatias Peito de peru Picadinho
  • 1 Unidade Tomate Picado
  • Temperos A gosto

Instruções

Como preparar a massa:

  1. Coloque os ingredientes da massa no liquidificador e bata até que forme uma mistura bem homogênea. Você pode colocar em um potinho e fazer com um mixer também.

  2. Pré aqueça uma frigideira antiaderente, se necessário unte-a com algumas gotinhas de óleo de coco.

  3. Espalhe a massa sobre toda a superfície da frigideira. Dependendo do tamanho da frigideira, talvez seja necessário fazer mais de uma panqueca. Não deixe a camada de massa muito grossa.

  4. Então deixe assar por cerca de 1 minuto, até que a borda comece a dourar. Vire a massa e asse do outro lado.

Como preparar o recheio:

  1. Cozinhe o frango com os temperos que desejar. Desfie e reserve.

  2. Em uma panela coloque o tomate e o peito de peru e leve ao fogo. Mexa um pouco e então acrescente o frango desfiado.

  3. Coloque os temperos que desejar e então é só rechear a sua panqueca.

  4. Caso ela esteja fria ou a sua dieta não seja tão restritiva, é possível colocar um pouquinho de queijo no recheio e levar para derreter no forno.

  5. Pronto, uma delícia.

Gostou? Tem alguma dica para melhorá-la? Deixe seus comentários. Ajude-nos a crescer compartilhando.

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