Muitos conhecem Ratatouille dos cinemas, mas não sabem que esta é uma receita light típica da culinária francesa. Trata-se de uma receita com legumes cozidos, que é super indicada para quem está em busca de uma dieta mais saudável e rica em nutrientes.
A receita de ratatouille pode ser utilizada também na grande maioria das dietas low carb, apesar de não possuir muitas proteínas pela ausência de carnes.
Normalmente em uma receita como essa estão entre seus ingredientes o tomate, berinjela, pimentão, cebola, abobrinha e diferentes tipos de temperos, que darão um sabor todo especial aos legumes.
Ratatouille menos restritivo
Se a dieta indicada por seu nutricionista não for tão restritiva, o ratatouille combina muito bem com queijos e carnes, uma opção a mais para os almoços e jantares em família.
Esta receita pode também combinar os mais variados legumes e vegetais, a única restrição é evitar abóboras (cambotiá e outras) e batatas, pois estes vegetais são ricos em carboidratos e não são muito indicados em dietas de emagrecimento.
Ratatouille francês Low Carb
E vamos para esta delícia de receita fitness:
Ratatouille francês Low Carb
Receita fitness com poucos carboidratos de Ratatouille francês. Ótima para sua dieta de emagrecimento low carb.
Ingredientes
- 1 Unidade Berinjela
- 1/2 Unidade Abobrinha
- 5 Unidades Tomate
- 1 Unidade Cebola
- 1/2 Unidade Pimentão amarelo
- 2 Dentes Alho
- 2 Colheres (sopa) Azeite de oliva
- Ervas finas A gosto
- Temperos A gosto, como sal rosa.
Instruções
Primeiramente pique os ingredientes. Pique em cubos a abobrinha, berinjela, o pimentão e os tomates. Reserve;
Corte a cebola e o alho em rodelas;
Em uma panela antiaderente coloque o azeite de oliva e então coloque o alho e a cebola para dourar;
Assim que o alho dourar (a cebola estará transparente), coloque os legumes e então coloque em fogo baixo;
Acrescente as ervas finas e os temperos a gosto;
Tampe a panela e então deixe o ratatouille cozinhar por pelo menos 30 minutos;
Pronto, só se deliciar.
Notas da Receita
Não é preciso acrescentar água, pois os próprios legumes soltam água, mas se você observar que está muito seco, acrescente um pouquinho de água sempre que secar.
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