Ratatouille francês Low Carb
30/09/2019 Comentarios 0 833 Visualizacoes

Ratatouille francês Low Carb

Muitos conhecem Ratatouille dos cinemas, mas não sabem que esta é uma receita light típica da culinária francesa. Trata-se de uma receita com legumes cozidos, que é super indicada para quem está em busca de uma dieta mais saudável e rica em nutrientes.

A receita de ratatouille pode ser utilizada também na grande maioria das dietas low carb, apesar de não possuir muitas proteínas pela ausência de carnes.

Normalmente em uma receita como essa estão entre seus ingredientes o tomate, berinjela, pimentão, cebola, abobrinha e diferentes tipos de temperos, que darão um sabor todo especial aos legumes.

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Ratatouille menos restritivo

Se a dieta indicada por seu nutricionista não for tão restritiva, o ratatouille combina muito bem com queijos e carnes, uma opção a mais para os almoços e jantares em família.

Esta receita pode também combinar os mais variados legumes e vegetais, a única restrição é evitar abóboras (cambotiá e outras) e batatas, pois estes vegetais são ricos em carboidratos e não são muito indicados em dietas de emagrecimento.

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Ratatouille francês Low Carb

E vamos para esta delícia de receita fitness:

Ratatouille francês Low Carb

Receita fitness com poucos carboidratos de Ratatouille francês. Ótima para sua dieta de emagrecimento low carb.

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receitas Light
Keyword churrasco fitness, culinaria francesa, low carb, ratatouille, receitas, receitas fitness, receitas light
Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 50 minutes
Serve 4 porções
Calorias 96 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 1 Unidade Berinjela
  • 1/2 Unidade Abobrinha
  • 5 Unidades Tomate
  • 1 Unidade Cebola
  • 1/2 Unidade Pimentão amarelo
  • 2 Dentes Alho
  • 2 Colheres (sopa) Azeite de oliva
  • Ervas finas A gosto
  • Temperos A gosto, como sal rosa.

Instruções

  1. Primeiramente pique os ingredientes. Pique em cubos a abobrinha, berinjela, o pimentão e os tomates. Reserve;

  2. Corte a cebola e o alho em rodelas;

  3. Em uma panela antiaderente coloque o azeite de oliva e então coloque o alho e a cebola para dourar;

  4. Assim que o alho dourar (a cebola estará transparente), coloque os legumes e então coloque em fogo baixo;

  5. Acrescente as ervas finas e os temperos a gosto;

  6. Tampe a panela e então deixe o ratatouille cozinhar por pelo menos 30 minutos;

  7. Pronto, só se deliciar.

Notas da Receita

Não é preciso acrescentar água, pois os próprios legumes soltam água, mas se você observar que está muito seco, acrescente um pouquinho de água sempre que secar.

Tem alguma sugestão para esta receita? Deixe seus comentários. Se gostou, compartilhe!

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