O bolo de cenoura é tão gostoso que já virou tradição na mesa dos brasileiros, mas o seu grande “problema” é que a versão tradicional conta em média com 280 calorias por pedaço, o que pode ser uma grande desvantagem para quem está de dieta.
Por este motivo hoje estaremos apresentando uma receita de bolo de cenoura light feito com farinha de trigo integral e com cobertura de chocolate diet e que fica tão bom quanto o tradicional.
Em média cada porção do bolo de cenoura fica com 90 calorias, uma grande diferença não é mesmo? Faça e deixe seus comentários.
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Bolo de cenoura light - Receitas fit
Ingredientes
Ingredientes da massa:
- 3 Xícaras (chá) Farinha de trigo integral
- 1 1/2 Xícara (chá) Adoçante em pó Culinário
- 1 Xícara (chá) Óleo de coco
- 4 Unidades Ovos
- 3 Unidades Cenoura Picada
- 1 Colher (sopa) Fermento em pó
Ingredientes da cobertura:
- 1/2 Xícara (chá) Leite Desnatado
- 1/2 Colher (sopa) Margarina Light
- 5 Colheres (sopa) Achocolatado Diet
- 4 Colheres (sopa) Adoçante em pó Culinário
Instruções
Modo de preparo da massa:
- Em um liquidificador coloque as cenouras, ovos e o óleo de coco e bata por 5 minutos. Então acrescente o adoçante e bata por mais 1 minuto.
- Passe o fermento e a farinha de trigo integral por uma peneira e coloque na massa. Pulse o liquidificador até que fique homogêneo, ou mexa com uma colher de pau.
- Espalhe a massa em uma forma antiaderente (se sua dieta não for tão restritiva, unte a forma com algumas gotas de óleo e farinha) e leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 40 minutos.
Modo de preparo da cobertura:
- Em uma panela antiaderente coloque todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo baixo sempre mexendo, por cerca de 5 minutos.
- Depois do bolo pronto e um pouco mais frio, fure-o com um garfo e espalhe a cobertura. Fica uma delícia.
Renan
Melhor receita do site, um bolo de cenoura fit, ótima dica