Encontrar uma opção sem produtos de origem animal para acompanhar o seu café da manhã, lanche da tarde ou aperitivo não é muito fácil, principalmente para quem faz dietas veganas e vegetarianas. Mas hoje vamos ensinar como preparar uma receita de patê de alcachofra que fica bem interessante e nutritivo.
A receita é bem simples de fazer e leva poucos ingredientes. Mas é uma boa alternativa para quem está enjoado de maionese vegana ou tem evitado comer pães e biscoitos fora das refeições principais.
É importante lembrar que se você está de dieta, precisa solicitar autorização ao seu nutricionista sobre os ingredientes e quantidades. E caso não esteja, cuide com a quantidade ingerida, principalmente por este patê ser normalmente um acompanhamento para carboidratos.
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Receita de patê de alcachofra para dietas
Para preparar esta receita é preciso:
Patê de alcachofra para dietas veganas e vegetarianas
Receita fácil de patê de alcachofra para dietas. Modo de preparo, ingredientes e dicas de como fazer este patê nutritivo para veganos e vegetarianos.
Ingredientes
- 2 Ramos Alcachofra Alguns chamam de "coração de alcachofra".
- 1/2 Unidade Cebola Picada
- 2 Dentes Alho Amassado
- 2 Colheres (sopa) Azeite de oliva
- 1/2 Unidade Pimentão
- 1 Pitada Sal
- 1 Pitada Pimenta do reino
Instruções
Lave bem e pique os vegetais. Coloque todos os ingredientes no liquidificador;
Bata até formar um creme homogêneo. Em algum momento utilize a função pulsar para não moer tanto os ingredientes. Se fizer no processador, basta bater até formar este creme;
Coloque o patê em um pote com tampa e pronto;
O ideal é fazer o consumo deste patê em até 3 dias.
Notas da Receita
Você pode temperar com outros ingredientes também. Mas lembre-se de seguir as orientações do seu médico.
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