Já pensou poder comer coxinha sem culpa? A tradicional leva uma grande quantidade de massa (as vezes até mais do que deveria, principalmente nas versões compradas), o que resulta em uma grande quantidade de açúcares e carboidratos, além é claro da gordura acumulada na hora de fritar.
Mas em meio a todas essas desvantagens da coxinha tradicional, nós aqui do site encontramos uma que nem massa leva e é especialmente dedicada para a dieta dukan. Ela é muito fácil de preparar e é assada, então não tem o grande problema de gorduras também.
Após prepara-la, você deverá passar na gema e recomendamos que esse processo seja feito com um pincel de silicone para não “machucar” a coxinha.
Confira também:
Receita gelatina dukan
Receita de strogonoff falso de camarão
Coxinha light sem massa - Receitas dukan
Ingredientes
- 450 g Peito de frango Cortado em pedacinhos e refogado
- 2 Unidades Gemas
- 2 Colheres (sopa) Cream cheese
- 3 Colheres (sopa) Farelo de aveia
- 1 Punhadinho Cebolinha Picada
- 1 Punhadinho Salsinha Picada
- 1/2 Unidade Cebola Picada
- Sal A gosto
- Pimenta do reino A gosto
Instruções
- Prepare o farelo para empanar batendo no liquidificador, farelo de aveia, 1 pitada de pimenta do reino, 1 pitada de sal e a salsinha. Então espalhe em um prato e reserve.
- Bata a gema em um prato e reserve.
- Com o liquidificador limpo bata o frango, sal e pimenta do reino a gosto, salsinha, cebolinha, a cebola e o cream cheese. É importante que o frango esteja bem seco, para que de a consistência desejada na massa.
- Caso não fique uma massa que seja modelável, acrescente um pouco mais de cream cheese, mas cuidado com o limite diário da dieta.
- Faça 10 coxinhas com a massa. Passe no farelo de aveia e depois na gema.
- Acomode as coxinhas em uma forma antiaderente ou forrada com papel vegetal e então leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 15 a 20 minutos. O ponto é bem douradinho.