Este bolinho de carne moída recheado com ovo cozido é também conhecido como bolovo por alguns. A receita é bem simples de fazer pois só leva carne moída, temperos e ovos, depois é só assar, viu como é simples? No caso de quem está realizando dieta, o cuidado deve ser na carne moída, que deve ser de primeira, pois possui menos gorduras. A carne ideal deve ser patinho, alcatra, essas mais magras.
Outro cuidado é quanto ao tempero, por exemplo, no caso da dieta dukan, deve-se tomar o cuidado quanto a quantidade de cebola, evitar pimentões, e outros vegetais durante a fase ataque, etc.
É uma receita bem proteica, ótima também para quem está em treinamento para ganhar massa muscular. O cuidado neste e nos outros casos é na ingestão das gemas dos ovos, pois elevará o seu colesterol.
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Bolinho de carne moída recheado com ovo
Ingredientes
- 400 g Carne moída Magra
- 5 Unidades Ovo Pequeno/Médio
- 1 Sachê Caldo de carne Zero
- 2 Dentes Alho
- 2 Colheres (sopa) Cebola Picada
- 1 Punhadinho Salsinha Picada
- 1 Pitada Sal
- 1 Pitada Pimenta do reino
Instruções
- Cozinhe 4 ovos e reserve.
- Em uma tigela, coloque a carne moída, o ovo que está sem cozinhar e o restante dos ingredientes, que são os temperos.
- Misture e sove bem a carne moída até que fique tudo bem homogêneo.
- Então separe porções de 100g da carne moída e a molde em volta dos ovos cozidos. Acomode os bolinhos em uma forma antiaderente ou forrada com papel vegetal.
- Depois leve para assar em forno com fogo médio (180ºC), por 30 minutos. Está pronto.