Uma bela torta salgada é bem vinda em qualquer momento de nossa vida não é mesmo? Principalmente quando estamos de dieta, onde o consumo de carboidratos é colocado lá embaixo, e o trigo tradicional passa a ser um enorme vilão ao nosso emagrecimento.
Por isso hoje estaremos ensinando passo a passo como fazer uma receita de torta salgada com queijo minas light, que leva além do queijo, também farelo de aveia e farinha de glúten, deixando a receita mais leve e mais saudável.
Esta receita poderá ser consumida durante a fase ataque da dieta dukan, como prato principal.
O recheio para esta torta fica por sua escolha, pode ser carne moída magra, frango desfiado, atum, outro tipo de peixe e em outras dietas, também poderá levar alguns legumes e outros ingredientes indicados por seu nutricionista.
Confira também:
Receita de hambúrguer de frango com creme
Receita de macarrão dukan com farinha de glúten
Torta salgada com queijo minas FIT
Ingredientes
- 4 Unidades Ovos
- 4 Colheres (sopa) Farinha de glúten
- 4 Colheres (sopa) Farelo de aveia
- 1 Copo Leite Desnatado Líquido (170ml)
- 500 g Queijo Minas Light
- 2 Colheres (sopa) Fermento em pó
- Sal A gosto
- Recheio A gosto (carne moída magra, frango desfiado, atum)
Instruções
- Pique o queijo e coloque-o dentro do liquidificador.
- Reserve o fermento. Reserve também o recheio.
- Coloque todos os outros ingredientes no liquidificador e bata até que obtenha uma mistura bem homogênea. Caso ela fique muito grossa, coloque um pouquinho a mais de leite.
- Então acrescente o fermento e incorpore-o a massa.
- Em uma forma antiaderente ou de silicone, espalhe metade da massa da torta, coloque o recheio de sua preferência, desde que permitido na fase ataque ou em outra fase, cubra com o restante da massa.
- Em forno com fogo médio (180ºC) coloque para assar por 35 minutos, ou até que fique dourado.