É possível durante uma dieta fazer todo tipo de bolo, mesmo com todas as restrições impostas pelas mais famosas, como é o caso da Dukan, apenas utilizando um segredinho, o suco clight, onde através dos seus sabores é possível dar gostos diferentes as massas normalmente feitas com farelos, diferenciando os cafés da manhã, mesmo que com sabores “falsos”.
E hoje estaremos ensinando passo a passo como fazer uma receita de bolo de maracujá no micro-ondas, totalmente light, FIT e que poderá ser consumido a partir da fase ataque da dieta dukan.
É importante nesta receita, que você passe o ovo em uma peneira, principalmente a gema, para que tire a camadinha de pele que envolve-a, pois é ela que costuma dar o gosto forte de ovo nos alimentos.
Esta receita é bem proteica e poderá facilmente fazer parte dos seus cafés da manhã pré treino. Mas sempre siga as orientações médicas e nutricionais antes de executar qualquer dieta e receita.
Bolo falso de Maracujá FIT no microondas
Ingredientes
- 2 Colheres (sopa) Leite em pó desnatado
- 2 Colheres (sopa) Iogurte natural desnatado
- 1 Colher (sopa) Farelo de aveia
- 1 Unidade Ovo Passado na peneira
- 1 Colher (café) Farelo de trigo
- 1 Colher (sobremesa) Adoçante em pó
- 1 Colheres (sopa) Suco clight Maracujá ( colher rasa )
- 1 Colher (chá) Essência de Baunilha
- 1 Colher (chá) Essência de maracujá
- 1 Colher (café) Fermento em pó
Instruções
- Coloque o ovo em uma tigela e bata-o até que a gema e a clara fiquem bem incorporadas.
- Depois acrescente o iogurte e mexa novamente até ficar bem misturado.
- Então acrescente o restante dos ingredientes, deixando para incorporar por último o fermento em pó. Mexa até ficar homogêneo e então passe para uma tigelinha, caneca ou forma de silicone que possa ir para o micro-ondas.
- Deixe assar por 2 minutos em potência máxima, e caso ainda esteja muito mole após esse processo, coloque de 30 em 30 segundos até crescer e ficar douradinho.
- Deixe por no máximo 3 minutos. Mas não coloque direto, pois as vezes a potência do seu micro, acabará queimando o bolo.