A receita de hoje é nada menos do que uma fácil farofa proteica de ovo. Fácil porque são poucos ingredientes e ela fica pronta em menos de 12 minutos. A receita além de ser rica em proteínas, é fonte de fibras, pois ao invés de usarmos farinha tradicional, usamos farelo de aveia para dar a mistura especial.
É claro que esta é somente uma sugestão de farofa proteica de ovo, mas você poderá adapta-la conforme a sua necessidade e conforme a sua dieta. Na dieta dukan, por exemplo, que é focada exclusivamente no consumo de proteínas, recomendamos que faça a farofa da maneira que está abaixo e só faça alguma alteração após a fase ataque.
Em outras dietas, desde que com orientação nutricional, você poderá acrescentar cream cheese, queijo magro, frango desfiado, atum e outros ingredientes ricos em proteínas, bem como alguns vegetais picados, para fazer uma farofa/omelete muito nutritiva.
Principais informações nutricionais do Ovo
A cada 100g (2 ovos) de ovo cozido (de galinha) ingerimos em média:
- 155 calorias
- Proteínas 13g
- Carboidratos 1,1g
- Gorduras Totais 11g
Gorduras Saturadas 3,3g
Gorduras Poliinsaturadas 1,4g
Gorduras Monoinsaturadas 4,1g - Colesterol 373mg
- Sódio 124mg
- Potássio 126mg
- Fibra Alimentar 0g
- Açúcar 1,1g
O ovo também é fonte de Vitamina A , C, D, B6, B12 Cálcio, Ferro e Magnésio.
Dois dos melhores benefícios do Ovo
Ovos possuem colesterol bom e não o ruim, sendo inclusive benéfico para o nosso organismo. Um mito ronda os ovos em relação ao aumento do colesterol. Sim um ovo grande contém em média 200mg de colesterol, mas não quer dizer que ele seja o ruim. Todos os dias o seu fígado produz colesterol, se você faz o consumo do mesmo, principalmente do bom, ele acaba produzindo menos, equilibrando a necessidade diária.
O colesterol que é aumentado no seu organismo através do consumo de ovos é o HDL. Inclusive com este aumento, alguns estudos revelaram que a resistência a insulina é diminuída, reduzindo os riscos de doenças cardiovasculares.
Outro benefício que o ovo trás para o nosso corpo são em relação aos antioxidantes luteína e zeaxantina, que são encontrados na gema do alimento. Esses antioxidantes ajudam grandemente na proteção dos olhos, reduzindo o risco de degeneração e consequentemente diminuindo as chances de desenvolver cataratas, bem como a perca de visão gradativa, principalmente em idosos.
Farofa proteica de Ovo
Aprenda passo a passo como preparar uma farofa proteica de ovo. Receita fitness fácil e rápida para suas refeições. Farofa de ovo ataque.
Ingredientes
- 1 Unidade Ovo
- 1 Colher (sopa) Farelo de aveia
- 1 Dente Alho Triturado
- 1 Colher (sopa) Cebola Picada
- 1 Colher (sopa) Água
- 1 Pitada Sal
Instruções
Em uma frigideira antiaderente, refogue a cebola e o alho, com a colher (sopa) de água.
Deixe refogando até que a cebola comece a ficar transparente.
Acrescente o ovo e mexa bem, assando-o e também triturando o ovo, afinal vamos fazer uma farofa.
Depois do ovo estar bem refogado, coloque o farelo de aveia e mexa bem.
- Então acerte o sal e pronto.
Tem alguma dica para melhorar esta receita com ovo? Deixe seus comentários!!