Farofa proteica de Ovo
20/11/2017 Comentarios 0 1961 Visualizacoes

Farofa proteica de Ovo

A receita de hoje é nada menos do que uma fácil farofa proteica de ovo. Fácil porque são poucos ingredientes e ela fica pronta em menos de 12 minutos. A receita além de ser rica em proteínas, é fonte de fibras, pois ao invés de usarmos farinha tradicional, usamos farelo de aveia para dar a mistura especial.

É claro que esta é somente uma sugestão de farofa proteica de ovo, mas você poderá adapta-la conforme a sua necessidade e conforme a sua dieta. Na dieta dukan, por exemplo, que é focada exclusivamente no consumo de proteínas, recomendamos que faça a farofa da maneira que está abaixo e só faça alguma alteração após a fase ataque.

Em outras dietas, desde que com orientação nutricional, você poderá acrescentar cream cheese, queijo magro, frango desfiado, atum e outros ingredientes ricos em proteínas, bem como alguns vegetais picados, para fazer uma farofa/omelete muito nutritiva.

farofa proteica ovo fitness

Principais informações nutricionais do Ovo

A cada 100g (2 ovos) de ovo cozido (de galinha) ingerimos em média:

  • 155 calorias
  • Proteínas 13g
  • Carboidratos 1,1g
  • Gorduras Totais 11g
    Gorduras Saturadas 3,3g
    Gorduras Poliinsaturadas 1,4g
    Gorduras Monoinsaturadas 4,1g
  • Colesterol 373mg
  • Sódio 124mg
  • Potássio 126mg
  • Fibra Alimentar 0g
  • Açúcar 1,1g

O ovo também é fonte de Vitamina A , C, D, B6, B12 Cálcio, Ferro e Magnésio.

Dois dos melhores benefícios do Ovo

Ovos possuem colesterol bom e não o ruim, sendo inclusive benéfico para o nosso organismo. Um mito ronda os ovos em relação ao aumento do colesterol. Sim um ovo grande contém em média 200mg de colesterol, mas não quer dizer que ele seja o ruim. Todos os dias o seu fígado produz colesterol, se você faz o consumo do mesmo, principalmente do bom, ele acaba produzindo menos, equilibrando a necessidade diária.

O colesterol que é aumentado no seu organismo através do consumo de ovos é o HDL. Inclusive com este aumento, alguns estudos revelaram que a resistência a insulina é diminuída, reduzindo os riscos de doenças cardiovasculares.

Outro benefício que o ovo trás para o nosso corpo são em relação aos antioxidantes luteína e zeaxantina, que são encontrados na gema do alimento. Esses antioxidantes ajudam grandemente na proteção dos olhos, reduzindo o risco de degeneração e consequentemente diminuindo as chances de desenvolver cataratas, bem como a perca de visão gradativa, principalmente em idosos.

Farofa proteica de Ovo

Aprenda passo a passo como preparar uma farofa proteica de ovo. Receita fitness fácil e rápida para suas refeições. Farofa de ovo ataque.

Refeição Acompanhamentos, Almoço
Cozinha Receitas Anabolicas
Tempo de Preparo 6 minutes
Tempo de Cozimento 5 minutes
Tempo Total 11 minutes
Serve 1 Porção
Calorias 203 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 1 Unidade Ovo
  • 1 Colher (sopa) Farelo de aveia
  • 1 Dente Alho Triturado
  • 1 Colher (sopa) Cebola Picada
  • 1 Colher (sopa) Água
  • 1 Pitada Sal

Instruções

  1. Em uma frigideira antiaderente, refogue a cebola e o alho, com a colher (sopa) de água.

  2. Deixe refogando até que a cebola comece a ficar transparente.

  3. Acrescente o ovo e mexa bem, assando-o e também triturando o ovo, afinal vamos fazer uma farofa.

  4. Depois do ovo estar bem refogado, coloque o farelo de aveia e mexa bem.

  5. Então acerte o sal e pronto.


Tem alguma dica para melhorar esta receita com ovo? Deixe seus comentários!!

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