Buscando uma receita caseira de leite vegano para sua dieta? Apesar de serem versões menos proteicas que o leite de origem animal, há diversas opções que podem ser feitas a partir de alimentos vegetais. O leite de inhame é uma destas opções, mas é preciso um pouco mais de cuidado já que a opção ‘TARO’ conta com substâncias que podem causar intoxicação alimentar quando consumido cru.
O tipo de inhame utilizado no leite caseiro vegano é o ‘CARÁ’. Mas para garantir que você não sofra dos malefícios de nenhum dos tipos, faça o leite cozinhando o inhame antes do restante dos processo. Outra informação essencial é sempre seguir todas as orientações do seu médico. Consulte-o antes de fazer o consumo do leite de inhame, principalmente se possui alguma intolerância alimentar.
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Receita de leite de inhame cará
Aprenda como preparar em casa o seu leite vegetal:
Leite caseiro feito com inhame
Receita de leite feito em casa com inhame cará para dietas de emagrecimento, dietas veganas, vegetarianas e também para intolerantes à lactose.
Ingredientes
- 1 Xícara (chá) Inhame Cará, já lavado e sem casca
- 4 Xícaras (chá) Água Morna
Instruções
Leite com inhame cru
Primeiro lave muito bem o inhame. Retire as cascas, lave novamente e corte-o em cubos;
Coloque água fria em uma bacia e acomode o inhame, deixando de molho por pelo menos 8 horas. Faça o procedimento à noite e termine a receita no outro dia. Não esqueça de tampar o recipiente e colocar água suficiente para cobrir o inhame;
Após as 8 horas de molho, escorra toda a água;
Coloque o inhame no liquidificador, juntamente com a água morna;
Bata por 5 minutos até que tudo esteja bem moído;
Passe o inhame batido por uma peneira fina e acomode o leite em um vidro esterilizado com tampa e está pronto para consumir.
Leite com inhame cozido
Para preparar a receita com inhame cozido, lave-o muito bem, descasque, lave-o novamente e coloque em uma panela com água o suficiente para cobri-lo;
Cozinhe por 5 minutos, escorra toda a água e passe o inhame para o liquidificador. Coloque as 4 xícaras de água morna e bata por 5 minutos;
Passe o leite por uma peneira fina e guarde-o em um pote de vidro devidamente esterilizado.
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