Você sabia que a semente de abóbora é um alimento rico em nutrientes para o nosso organismo? E muito além disso, ele é um alimento ótimo para quem está de dieta, pois conta com baixíssimas calorias.
Por isso hoje nós vamos ensinar como fazer uma receita de leite de semente de abóbora e outra de farofa com sementes de abóbora, para ser uma opção a mais durante os seus dias de baixa ingestão de alimentos, conforme indicação médica e nutricional.
Mas antes das receitas vamos conhecer alguns dos benefícios deste alimento rico em compostos bioativos e que nos ajudam em nossa saúde.
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Benefícios da semente de abóbora
Muitos por desconhecer dos benefícios da abóbora para a saúde e de todos os seus nutrientes, acabam jogando-as fora, o que elimina uma boa porcentagem do peso total da abóbora.
[alert color=”yellow”]Você pode preparar as sementes cozidas, fritas, assadas e consumi-las até mesmo cruas.[/alert]
Uma ótima fonte de proteínas
100g de semente de abóbora torrada e salgada, contam com mais de 18g de proteínas. Este é um elemento fundamental para o bom funcionamento do organismo, inclusive na recuperação muscular.
Além das proteínas, a semente conta com 18,4g de fibras. Ela também possui ótimas vitaminas e minerais como o magnésio, ferro, zinco e o fósforo.
Ajuda a fortalecer o sistema imunológico
O zinco presente nas sementes de abóbora ajudam a combater diversas enfermidades que possam se instalar em nosso organismo. Ele serve também como uma camada protetora para outras doenças.
Segundo o Instituto Nacional de Saúde (INS), a recomendação diária de ingestão de zinco é de 8mg. Para suprir esta necessidade, cerca de 100g de sementes de abóbora já são o suficiente para repor.
Fonte de magnésio
100g de semente de abóbora conta com 262mg de magnésio, mais da metade recomendada para um adulto por dia.
O magnésio é fundamental para o organismo, sendo um dos minerais mais importantes para o corpo humano. Ele dentre suas funções, ajuda na contração e relaxamento dos músculos, bem como ajuda no controle da pressão sanguínea, nos níveis glicêmicos, na produção de hormônios e no fornecimento de energia.
Alimento rico em antioxidantes
As sementes de abóbora são ricas em antioxidantes. São ótimas fontes de Vitamina E. Outra função neste mesmo sentido é com relação a redução de colesterol ruim (LDL).
A semente ajuda na eliminação e paralisação de vermes e micro-organismos graças aos fitoesterois.
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Como fazer leite e farofa com semente de abóbora
E vamos para estas duas ótimas receitas fitness:
Como fazer leite com semente de abóbora
Aprenda passo a passo como fazer uma receita fitness de leite vegetal com semente de abóbora para sua dieta.
Ingredientes
- 1 Xícara (chá) Semente de abóbora Não pode estar seca
- 1 Litro Água Mineral
Instruções
Coloque as sementes de abóbora em uma bacia e cubra as com água. Não é o litro de água, pode ser da torneira mesmo;
Leve para a geladeira as sementes marinadas e deixe lá por 8 horas. Uma dica é preparar a receita na noite e continua-la no outro dia;
Após as 8h de descanso, escorra toda a água das sementes e coloque-as no liquidificador;
Acrescente o litro de água mineral e então bata por 5 minutos;
Após bater super bem as sementes, passe-as por um escorredor;
O líquido que cair é o leite das sementes de abóbora;
A pasta você poderá usar em outras receitas.
Notas da Receita
O ideal é consumir o leite fresco, evite armazená-lo novamente. Se você achar interessante, pode fazer mais de uma porção por dia.
E a farofa:
Como fazer farofa FIT com sementes de abóbora
Aprenda como preparar uma receita de farofa feita com sementes de abóbora. Ideal para suas dietas lights, com pouca calorias.
Ingredientes
- 100 g Farinha de Mandioca
- 1 Xícara (chá) Sementes de abóbora
- 2 Colheres (sopa) Azeite de oliva Se a dieta não for muito restritiva, pode usar manteiga
- Cebolinha A gosto
- Salsinha A gosto
- Sal A gosto
Instruções
Coloque em uma frigideira as sementes de abóbora e acrescente sal a gosto;
Deixe-as fritando até que fiquem secas e tostadinhas de ambos os lados. Mas não deixe passar muito do ponto para não queimar;
Se a frigideira for grande, coloque a farinha, o azeite, a cebolinha e salsinha a gosto, juntamente com as sementes. Se for pequena passe a receita para uma panela;
Então mexa até que a farofa fique bem douradinha. Você pode colocar o cheiro verde depois para não tirar o seu gosto;
Ai pronto, só degustar da farofa como acompanhamento de outras receitas.
Notas da Receita
Esta receita fica boa com ovo também.
Tem alguma dica sobre estas receitas? Deixe seus comentários. Gostou? Compartilhe.
Rayka Ranielle
Amei as receitas de abobora aqui na fazenda plantamos muito e agora poderei usar tudo em receitas amo aprender,
Vcs poderiam fazer um aplicativos com suas receitas
Wes
Que bom que gostou amiga. É uma boa ideia né, é que agora estamos sem condições de investir hahaha