Você sabia que a semente de abóbora é um alimento rico em nutrientes para o nosso organismo? E muito além disso, ele é um alimento ótimo para quem está de dieta, pois conta com baixíssimas calorias.
Por isso hoje nós vamos ensinar como fazer uma receita de leite de semente de abóbora e outra de farofa com sementes de abóbora, para ser uma opção a mais durante os seus dias de baixa ingestão de alimentos, conforme indicação médica e nutricional.
Mas antes das receitas vamos conhecer alguns dos benefícios deste alimento rico em compostos bioativos e que nos ajudam em nossa saúde.
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Benefícios da semente de abóbora
Muitos por desconhecer dos benefícios da abóbora para a saúde e de todos os seus nutrientes, acabam jogando-as fora, o que elimina uma boa porcentagem do peso total da abóbora.
[alert color=”yellow”]Você pode preparar as sementes cozidas, fritas, assadas e consumi-las até mesmo cruas.[/alert]
Uma ótima fonte de proteínas
100g de semente de abóbora torrada e salgada, contam com mais de 18g de proteínas. Este é um elemento fundamental para o bom funcionamento do organismo, inclusive na recuperação muscular.
Além das proteínas, a semente conta com 18,4g de fibras. Ela também possui ótimas vitaminas e minerais como o magnésio, ferro, zinco e o fósforo.
Ajuda a fortalecer o sistema imunológico
O zinco presente nas sementes de abóbora ajudam a combater diversas enfermidades que possam se instalar em nosso organismo. Ele serve também como uma camada protetora para outras doenças.
Segundo o Instituto Nacional de Saúde (INS), a recomendação diária de ingestão de zinco é de 8mg. Para suprir esta necessidade, cerca de 100g de sementes de abóbora já são o suficiente para repor.
Fonte de magnésio
100g de semente de abóbora conta com 262mg de magnésio, mais da metade recomendada para um adulto por dia.
O magnésio é fundamental para o organismo, sendo um dos minerais mais importantes para o corpo humano. Ele dentre suas funções, ajuda na contração e relaxamento dos músculos, bem como ajuda no controle da pressão sanguínea, nos níveis glicêmicos, na produção de hormônios e no fornecimento de energia.
Alimento rico em antioxidantes
As sementes de abóbora são ricas em antioxidantes. São ótimas fontes de Vitamina E. Outra função neste mesmo sentido é com relação a redução de colesterol ruim (LDL).
A semente ajuda na eliminação e paralisação de vermes e micro-organismos graças aos fitoesterois.
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Como fazer leite e farofa com semente de abóbora
E vamos para estas duas ótimas receitas fitness:

Como fazer leite com semente de abóbora
Aprenda passo a passo como fazer uma receita fitness de leite vegetal com semente de abóbora para sua dieta.
Ingredientes
- 1 Xícara (chá) Semente de abóbora Não pode estar seca
- 1 Litro Água Mineral
Instruções
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Coloque as sementes de abóbora em uma bacia e cubra as com água. Não é o litro de água, pode ser da torneira mesmo;
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Leve para a geladeira as sementes marinadas e deixe lá por 8 horas. Uma dica é preparar a receita na noite e continua-la no outro dia;
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Após as 8h de descanso, escorra toda a água das sementes e coloque-as no liquidificador;
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Acrescente o litro de água mineral e então bata por 5 minutos;
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Após bater super bem as sementes, passe-as por um escorredor;
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O líquido que cair é o leite das sementes de abóbora;
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A pasta você poderá usar em outras receitas.
Notas da Receita
O ideal é consumir o leite fresco, evite armazená-lo novamente. Se você achar interessante, pode fazer mais de uma porção por dia.
E a farofa:

Como fazer farofa FIT com sementes de abóbora
Aprenda como preparar uma receita de farofa feita com sementes de abóbora. Ideal para suas dietas lights, com pouca calorias.
Ingredientes
- 100 g Farinha de Mandioca
- 1 Xícara (chá) Sementes de abóbora
- 2 Colheres (sopa) Azeite de oliva Se a dieta não for muito restritiva, pode usar manteiga
- Cebolinha A gosto
- Salsinha A gosto
- Sal A gosto
Instruções
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Coloque em uma frigideira as sementes de abóbora e acrescente sal a gosto;
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Deixe-as fritando até que fiquem secas e tostadinhas de ambos os lados. Mas não deixe passar muito do ponto para não queimar;
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Se a frigideira for grande, coloque a farinha, o azeite, a cebolinha e salsinha a gosto, juntamente com as sementes. Se for pequena passe a receita para uma panela;
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Então mexa até que a farofa fique bem douradinha. Você pode colocar o cheiro verde depois para não tirar o seu gosto;
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Ai pronto, só degustar da farofa como acompanhamento de outras receitas.
Notas da Receita
Esta receita fica boa com ovo também.
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