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Tipicamente brasileira, a moqueca é uma receita saudável até mesmo em sua versão original. Porém para você que está de dieta, hoje vamos apresentar uma receita fitness vegana de moqueca apenas com legumes.

Normalmente elas levam frutos do mar (camarão, mexilhão, lula, etc) ou peixes. Mas a moqueca vegana tem como característica substituir as proteínas animais por frutas como banana, jaca e legumes variados.

É sempre importante acatar as decisões do seu nutricionista. Para aqueles que fazem uma dieta típica vegana, o ideal é sempre fazer o consumo de vegetais ricos em proteínas, como é o caso do brócolis.

Sopa de queijo low carb com carne e cogumelos!

O segredo de uma boa moqueca light é o seu tempero. Capriche nos temperos e não se esqueça do azeite de dendê para dar aquele toque todo especial.

Moqueca vegana FIT super fácil e rápida

Para fazer esta receita fitness de moqueca light você vai precisar:

Receita de moqueca vegana light com legumes

Passo a passo como preparar a receita mais gostosa de moqueca vegana feita com legumes para dietas de emagrecimento.

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receitas Veganas
Keyword moqueca de legumes, moqueca facil, moqueca light, moqueca vegana, receitas fitness, receitas light, receitas veganas
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 25 minutes
Tempo Total 35 minutes
Serve 3 Porções
Calorias 125 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 250 ml Leite de coco
  • 300 g Palmito Cortado em rodelas grossas
  • 4 Unidades Tomate Fatiados
  • 1 Unidade Pimentão Cortada em rodelas
  • 1 Unidade Cenoura Cortada em rodelas
  • 1 Unidade Alho poró Talo cortado em rodelas
  • 1 Unidade Cebola Picada
  • 1 Xícara (chá) Vagem Picada
  • 1/2 Xícara (chá) Salsinha Picada
  • 1 Colher (sobremesa) Azeite de dendê Ou a gosto
  • 5 Colheres (sopa) Azeite de oliva
  • Sal A gosto
  • Temperos A gosto (pimenta, orégano, coentro, etc)

Instruções

  1. Coloque em uma panela antiaderente o azeite, a cebola e o alho poró. Deixe refogando até que fiquem douradinhos;

  2. Acrescente a cenoura, tomate, vagem e mexa. Acrescente o sal e temperos à gosto e deixe essa mistura cozinhar por cerca de 10 minutos. Caso a água seque antes deste período, coloque um pouquinho mais de água;

  3. Depois acrescente o palmito em rodelas, o azeite de dendê e o leite de coco. Mexa até incorporar bem e deixe cozinhando por mais 8 minutos. Certifique-se que estão macios os legumes;

  4. Desligue o fogo, espalhe a salsinha e está pronto para servir.

Notas da Receita

Uma receita vegana muito fácil e rápida de fazer.

Lembrando que você pode alterar os legumes ou acrescentar mais. Como não vai tanta proteína, você pode acrescentar um pouco de soja ou brócolis na receita.

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Autor
Receitas ADM

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