Saiba mais sobre esta receita ou artigo

Pão e dieta não é uma combinação perfeita, mas existem diversas versões mais leves como é o caso desta receita de pão australiano light tipo do Outback. A grande vantagem desta receita é que ela pode ser feita na Airfryer. Mas lembre-se sempre de seguir as orientações do seu nutricionista.

Muitas dietas mais restritivas não permitem o consumo das quantidades de carboidratos presentes neste pão. Mas você pode adaptá-lo também incluindo outras versões de farinhas, adicionando castanhas e outros ingredientes.

Esta receita de pão light tipo australiano é ótima para o café da manhã ou lanche da tarde. No seu preparo você pode substituir o açúcar demerara por açúcar mascavo ou outro, exceto o refinado. A melhor indicação virá do seu médico.

Este pão fica pronto em menos de uma hora e rende quatro porções. Embale-o e leve para o serviço.

Leia também: Receita de tomate recheado com carne moída na Airfryer.

Como fazer pão australiano tipo Outback para dietas

Para preparar esta receita fitness é preciso:

Pão australiano light tipo Outback

Receita fitness na airfryer de Pão australiano light tipo Outback.

Refeição Café da manhã, Lanche, pães
Cozinha Receita Fitness
Keyword pães, receitas, receitas fitness, receitas na airfryer
Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Serve 4 Unidades
Calorias 221 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 2 Xícaras (chá) Farinha de trigo
  • 1 Xícara (chá) Farinha de trigo integral
  • 1 Xícara (chá) Farinha de centeio
  • 1 Xícara (chá) Água Morna
  • 1/2 Xícara (chá) Mel
  • 1 Colher (sopa) Margarina Light
  • 2 Colheres (sopa) Chocolate em pó 70% cacau ou mais
  • 2 Colheres (sopa) Açúcar demerara
  • 1 Colher (sopa) Fermento em pó Biológico para pães
  • Sal À gosto
  • Fubá Para polvilhar

Instruções

  1. Reserve o fermento;

  2. Coloque todos os outros ingredientes em uma bacia e sove até que fique completamente liso e homogêneo;

  3. Acrescente o fermento e sove novamente até que fique incorporado;

  4. Depois divida a massa em 4 pães australianos ou você pode fazer opções menores;

  5. Coloque essas opções em uma forma só para eles crescerem. Deixe descansando por 30 minutos ou até que dobrem de tamanho;

  6. Assim que crescer os pães, coloque dois deles na airfryer para assar, por vez. Programe por 20 minutos a 180ºC. Se fizer pães menores, coloque mais de dois;

  7. Pronto.

Notas da Receita

Você pode acrescentar gergelim ou outras sementes na mistura.

Gostou? Deixe seus comentários e compartilhe.

Leia também: Receita de pão FIT de fibras e farelos.

Autor
Receitas ADM

Receitas ADM

Apenas um apaixonado por receitas, academia, mundo fitness, dietas e escrever :)