Pão de queijo falso FIT – O Pão de chia
03/08/2016 Comentario 1 867 Visualizacoes

Pão de queijo falso FIT – O Pão de chia

Hoje estaremos apresentando uma receita que lembra muito um pão de queijo, principalmente por alguns de seus ingredientes, mas que no final das contas é mais saudável do que a versão tradicional mineira, é a receita de pão de chia.

O pão de queijo em si, desde que façamos a substituição do queijo normalmente usado, por uma versão light, não fica tão calórico e é uma receita que conta com boa parte dos ingredientes permitidos em diversas dietas.

Porém esta receita de pão de queijo falso FIT, que na verdade é um pão de chia, leva também o polvilho azedo, mas ao invés do queijo leva inhame em sua composição, e a adição de chia, o que é ótimo para o seu trato intestinal.

receita fit pao de queijo pao de chia

O único problema desta receita são as 3 colheres de azeite, caso seja necessário, pois sua dieta é bem restritiva, tente substituir por óleo de coco ou azeite de oliva. Não sabemos se funciona, mas qualquer coisa testem e deixe os resultados nos comentários.

5 from 1 vote
Imprimir

Pão de chia FIT

Aprenda como fazer uma receita fit de pão de chia, que parece muito com pão de queijo. A receita é mais saudável e fácil de fazer.
Refeição Café da manhã, Lanche
Cozinha Receita Fitness
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Serve 6 Unidades
Calorias 162 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 1 Xícara (chá) Polvilho azedo
  • 1 Xícara (chá) Inhame Cozido
  • 3 Colheres (sopa) Azeite
  • 1 1/2 Colher (sopa) Chia
  • 1/2 Colher (chá) Sal
  • Água Em temperatura ambiente, o suficiente para dar liga

Instruções

  1. Em uma tigela coloque o polvilho, o sal, a chia e o azeite. Mexa com as mãos mesmo, até que fique com a consistência de uma farofa.
  2. Depois da farofa pronta, acrescente o inhame, mas ele vai precisar estar em purê, use um garfo para amassar. Misture então na farofa, acrescentando um pouquinho de água de cada vez, até que vire uma massa lisa e homogênea.
  3. A consistência da massa é fofinha, que não gruda nas mãos. A quantidade de água dificilmente passa de meia xícara (chá) de água.
  4. Então de forma aos seus pães de chia, ou pão de queijo falso, como queira chamar. Basta fazer algumas bolinhas, a receita irá render mais ou menos 6.
  5. Coloque-as em uma forma de silicone, ou unte uma antiaderente com óleo de coco.
  6. Leve para assar em forno com fogo médio (200ºC) por cerca de 25 minutos, ou até dourar (pode ser menos ou mais tempo).

Anterior Maionese falsa light
Proximo O que é L.A. Top Definition, Óleo de Cártamo?

Sobre o autor

Wes
Wes 550 posts

Apenas um apaixonado por receitas, academia, mundo fitness, dietas e escrever :)

Veja todos os artigos deste autor →

Voce pode gostar tambem

Receitas 0 Comentarios

Chips de Beterraba, receita light!

Poder comer salgadinho sem ter que se preocupar com as calorias é algo para poucos não é mesmo? Aqui no receitas academia não, todos podem, desde que seja a versão… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Salmão com crosta de farelos de trigo e aveia

O salmão é um dos peixes mais importantes no ganho de ômega 3 de nosso organismo. É também rico em proteínas e ótimo para o nosso coração. E durante diferentes… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Nutella de Whey Monstro

A fábrica de monstros está de volta por aqui, pois não poderíamos deixar de apresentar essa mais nova receita do monstrão Leo Stronda, a nutella de whey protein! Sim, uma… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Chocotone de natal Fitness

A época do natal chegou e com ela uma grande dificuldade para aqueles que estão de dieta. Por isso hoje vamos ensinar como fazer uma receita de chocotone de natal… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Receita de cookies FIT com amêndoas

A receita que iremos ensinar hoje é muito light e se encaixa perfeitamente em sua culinária FIT, são biscoitos (cookies) funcionais com amêndoas e outros alimentos ricos em fibras e… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Bolo rabanada FIT e Dukan – Receita no micro-ondas

O período do Natal é o período que mais se consome rabanada no Brasil. E quem está de dieta acaba sofrendo, pois em muitas casas este é o alimento para… Leia mais

1 Comentario

Escreva uma resposta