Hoje estaremos apresentando uma receita que lembra muito um pão de queijo, principalmente por alguns de seus ingredientes, mas que no final das contas é mais saudável do que a versão tradicional mineira, é a receita de pão de chia.
O pão de queijo em si, desde que façamos a substituição do queijo normalmente usado, por uma versão light, não fica tão calórico e é uma receita que conta com boa parte dos ingredientes permitidos em diversas dietas.
Porém esta receita de pão de queijo falso FIT, que na verdade é um pão de chia, leva também o polvilho azedo, mas ao invés do queijo leva inhame em sua composição, e a adição de chia, o que é ótimo para o seu trato intestinal.
O único problema desta receita são as 3 colheres de azeite, caso seja necessário, pois sua dieta é bem restritiva, tente substituir por óleo de coco ou azeite de oliva. Não sabemos se funciona, mas qualquer coisa testem e deixe os resultados nos comentários.
Pão de chia FIT
Ingredientes
- 1 Xícara (chá) Polvilho azedo
- 1 Xícara (chá) Inhame Cozido
- 3 Colheres (sopa) Azeite
- 1 1/2 Colher (sopa) Chia
- 1/2 Colher (chá) Sal
- Água Em temperatura ambiente, o suficiente para dar liga
Instruções
- Em uma tigela coloque o polvilho, o sal, a chia e o azeite. Mexa com as mãos mesmo, até que fique com a consistência de uma farofa.
- Depois da farofa pronta, acrescente o inhame, mas ele vai precisar estar em purê, use um garfo para amassar. Misture então na farofa, acrescentando um pouquinho de água de cada vez, até que vire uma massa lisa e homogênea.
- A consistência da massa é fofinha, que não gruda nas mãos. A quantidade de água dificilmente passa de meia xícara (chá) de água.
- Então de forma aos seus pães de chia, ou pão de queijo falso, como queira chamar. Basta fazer algumas bolinhas, a receita irá render mais ou menos 6.
- Coloque-as em uma forma de silicone, ou unte uma antiaderente com óleo de coco.
- Leve para assar em forno com fogo médio (200ºC) por cerca de 25 minutos, ou até dourar (pode ser menos ou mais tempo).
Dudun
show! receita muito boa!
Adriano
Bom dia. É normal os paezinhos estourarem, sem ficar com aspecto de pão de queijo?
Wes
Normal, normal, não é. Mas como é um pão de queijo “falso” ele dificilmente irá ficar 100% de acordo com a aparência do “normal”.
Adriano
Será falta de água?
Posso acrescentar essência de queijo?