Prontos para aprender como fazer uma receita de quibe proteico dukan com ricota e farelos? Esta receita fitness fica deliciosa, é bem simples e além dos seus segredos, também estaremos falando um pouco mais sobre o consumo de carnes magras.
Esta receita é rica em proteínas e indicada para ser consumida em seus dias de treino, sejam eles para a perca de peso, ou para o ganho de massa muscular. Os farelos de aveia e de trigo ajudam no trânsito intestinal, trazendo inclusive uma sensação de saciedade maior após o seu consumo.
Quem está fazendo dietas para emagrecer como a Dukan, que é focada no consumo de proteínas, saiba que esta é uma receita bem saborosa, fácil de fazer, barata e que pode ser consumida já a partir da fase ataque. É claro que existem algumas restrições quanto aos temperos, mas se você está fazendo outra dieta não tão rigorosa, capriche nos sabores.
Uma dica bem interessante é criar um molho caseiro, ou comprar um molho cremoso light pronto, para usar como acompanhamento. Se está na dukan, veja os ingredientes permitidos durante a fase que se encontra para preparar tal molho. Outra sugestão é preparar um suco detox como acompanhamento para ajudar na digestão e hidratar o seu corpo durante o dia, já que o alto consumo de proteínas acaba sobrecarregando os rins.
Você também poderá fazer esta mesma receita, só que na versão Quibe Aberto, recheando como uma esfirra a carne com a ricota e assando. No quibe aberto você também poderá colocar um ovo no centro (faça uma cumbuca com a carne) e levar para assar. Jogue uma pitadinha de sal, orégano e NHAM NHAM.
Carnes vermelhas magras
Você que está fazendo dieta já deve ter percebido o uso do termo “carnes magras” em diversas receitas não é mesmo? Mas você sabe quais são as carnes vermelhas magras? As mais utilizadas são:
- Patinho
- Alcatra
- Maminha
- Músculo
- Lagarto
- Filé mignon
- Coxão duro
- Coxão mole
Podemos inclusive utilizá-las nesta sequência, onde a mais comum é o patinho. Quando for utilizar carne moída em suas receitas, peça a seu açougueiro moer uma destas carnes. As carnes moídas já prontas do mercado, mesmo que a de primeira contam com uma porcentagem de gordura maior do que a de patinho, por exemplo.
Agora se você quer utilizar carnes de outros animais, as mais indicadas são as de peixe e frango. O peixe é de baixa caloria e é rico em ômega 3, já o frango é rico em proteínas e muito consumido por aqueles que tem por objetivo na academia, ganhar massa muscular.
O modo de preparo mais indicado destas carnes, tanto a vermelha, quanto as brancas é sempre assado ou grelhado. Evite frituras e quando não for possível, utilize óleo de coco.
Quibe proteico Dukan com ricota e farelos
Receita de kibe proteico fitness para a fase ataque dukan, com carne moída magra, ricota e farelos de aveia e trigo. Ótima receita FIT para sua dieta!
Ingredientes
- 200 g Ricota magra
- 220 g Carne moída magra Patinho
- 1 Colher (sobremesa) Cebola Ralada
- 2 Dentes Alho Ralados
- 2 Colheres (sopa) Farelo de trigo
- 2 Colheres (sopa) Farelo de aveia
- 1 Colher (sopa) Ervas finas Ou ervas a seu gosto, desde que respeite a fase da dieta dukan
- Sal A gosto
- Pimenta do reino A gosto
Instruções
Em uma tigela tempere a ricota magra. Coloque sal e ervas finas e então sove-a até que fique tudo bem incorporado. Então reserve.
Coloque em uma outra tigela ou bacia a carne moída magra, os farelos de aveia e trigo, o alho, a cebola e acrescente o sal e a pimenta do reino a gosto.
Mexa a carne moída até que ela fique com os temperos todos bem homogêneos.
Depois divida a carne temperada em duas partes. Acomode uma das partes sobre uma travessa de vidro ou outra forrada com papel vegetal. A forma não precisa ser grande.
Depois espalhe a ricota temperada sobre a primeira camada de carne e então sobre ela coloque a segunda camada.
Então leve para assar em forno com temperatura média de 180ºC por 30 a 40 minutos.
Está pronto para a sua refeição principal.
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Wes
Muito bom!!