Vai preparar aquela torta doce ou salgada e está com dificuldade em fazer a massa base dela? Principalmente por se tratar de uma receita light? Não se preocupe, hoje estaremos ensinando aqui no site como preparar uma massa brisée fit, que pode ser o substituto ideal para a massa tradicional rica em carboidratos e gorduras.
Mas deixamos um alerta, apesar de ser fit, para dar a liga como na massa tradicional, utilizamos o creme vegetal, que é um substituto da manteiga/margarina, mas que ainda sim possui um pouco de gorduras, o ideal é somente preparar a receita caso o creme vegetal esteja liberado em sua dieta.
Saiba quais são as diferenças entre a margarina, manteiga e o creme vegetal.
Receita de massa brisée fit - Base para tortas doces e salgadas
Ingredientes
- 2 Xícaras (chá) Farinha de trigo integral
- 1 Colher (sopa) Adoçante em pó Forno e fogão
- 1 Unidade Ovo
- 1 Unidade Gema
- 1 Colher (chá) Essência de Baunilha
- 1 Colher (sopa) Leite Desnatado
- 150 g Creme Vegetal
- 1 Colher (chá) Fermento em pó
Instruções
- Peneire a farinha de trigo integral e o adoçante em pó sobre uma superfície forrada com papel filme. Abra um buraquinho ao centro e coloque o restante dos ingredientes. Exceto o fermento, deixando ele para ser incorporado por último.
- Comece mexendo aos poucos a massa, e então vá sovando, incorporando bem todos os ingredientes.
- Se a massa ficar mole e grudenta, vá colocando farinha aos poucos até que ela fique na consistência boa.
- Após a massa estar bem sovada, coloque ela em uma tigela enfarinhada, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos.
- Então já está pronta para uso. Você só precisa espalhar pelo fundo de uma assadeira e já deixar pronta no caso das receitas doces, ou usar ela crua mesmo, quando precisa ser assada junto com ingredientes salgados, vai da sua necessidade.
Aline
Adorei a receita
Wes
Obrigado Aline!!!