Um peixe assado é muito gostoso independente se você está de dieta ou não. Por isso hoje para melhorar ainda mais a sua dieta dukan ou outra para perder peso, estaremos ensinando como fazer uma receita FIT de salmão light, com um molho de iogurte e ervas finas que é muito fácil de fazer.
A receita é indicada já para a fase ataque da dieta dukan, e pode ser complementada com vegetais em outras dietas de emagrecimento, bem como você pode trocar os ingredientes do molho, desde que estejam permitidos por seu nutricionista.
A receita de salmão leva em média uma hora para ficar pronta, sendo 20 minutos de preparo e 40 minutos de forno. Servindo em média quatro porções de 250g, ideal para o seu almoço proteico.
Três benefícios do Salmão para a saúde
O salmão conta com diversos benefícios para a nossa saúde, mas selecionamos três deles com um breve resumo para vocês leitores do Receitas Academia.
- Salmão é fonte de colesterol ‘bom’
Este peixe conta com uma boa fonte de ácidos graxos ômega-3, que é importantíssimo para manter o corpo saudável, principalmente o coração. O peixe é rico em cálcio, ferro, fósforo, selênio (ótimo para a pele, unhas e cabelos), vitaminas A, B e D, sendo também uma das melhores fontes de oligoelemento.
- Salmão é bom para o cérebro
As funções cerebrais são aumentadas por conta do ômega-3 presente no salmão, melhorando inclusive o desempenho. Suas vitaminas e aminoácidos fazem com que haja uma proteção maior no sistema nervoso, principalmente por retardar o envelhecimento das células e neurônios.
- Salmão é ótimo para os olhos
Ainda por conta dos ácidos graxos contidos no salmão, juntamente como seus aminoácidos, o peixe é capaz de ajudar na prevenção macular, hidratar a retina, diminuir a perca de visão gradativa e melhorando a saúde dos olhos em geral.
Receita de salmão light Dukan com molho de iogurte e ervas finas
Salmão light Dukan com molho de iogurte e ervas finas
Receita FIT de salmão light dukan, com um gostoso molho de iogurte e ervas finas, ótimo para sua dieta de emagrecimento. Receita para a fase ataque.
Ingredientes
Ingredientes do salmão:
- 1 kg Filé de salmão Peça com pele
- 3 Dentes Alho Picadinho
- 1 Colher (café) Sal
- 1 Colher (café) Pimenta do reino
- 1 Colher (café) Pimenta calabresa
- 1 Punhado Ervas finas Desidratadas
Ingredientes do molho de iogurte:
- 1 Colher (sopa) Suco de limão
- 1 Pote Iogurte natural Desnatado (170g)
- 1 Colher (sobremesa) Hortelã Picada
- 1 Colher (sobremesa) Manjericão Picado
- 1 Colher (café) Sal
- 1 Colher (café) Pimenta do reino
Instruções
Modo de preparo do salmão:
Em uma tigela coloque o salmão e espalhe todos os temperos sobre ele.
Mexa bem para que os temperos envolvam todo o salmão.
Forre uma forma com papel alumínio e então acomode o salmão sobre ela, com a pele virada pra baixo, em contato com o papel alumínio.
Espalhe bem o tempero que sobrar na tigela e então tampe a forma com mais uma camada de papel alumínio.
Então leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 25 minutos.
Retire o papel alumínio de cima e deixe assar por mais 10 minutos. O ponto depende de como você gosta do salmão, se mais cru ou se mais assado.
Passe o salmão assado para uma travessa limpa e reserve.
Como preparar o molho?
Coloque todos os ingredientes do molho em uma tigelinha e mexa até que fique completamente homogêneo.
Espalhe o molho sobre o salmão e pronto. Se não for todo mundo que goste do molho de iogurte, você pode deixá-lo na própria tigelinha e servir a parte.
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