Em boa parte das dietas, os ingredientes que você mais vai usar em receitas são os laticínios cottage, ricota, iogurte e proteínas magras, ricas em vitaminas como o atum. E porque não misturar estes ingredientes e fazer uma torta? Hoje estaremos ensinando como preparar uma torta de atum com cottage e ricota.
Esta receita não leva farelos, apenas ovos para dar a liga em todos os ingredientes. Ela também poderá ser usada a partir da fase cruzeiro da dieta dukan, pois conta com ricota, se você retirar este ingredientes, poderá fazer o seu consumo já na fase ataque.
A torta é bem magra, com baixa caloria, rica em ômega 3 e proteínas. Rende mais de 6 porções e fica pronta em menos de uma hora. Combina também muito bem com um suco, café, chá, mas isto vai depender do que está permitido em sua dieta.
Confira também:
Receita de cestinha e presunto com requeijão
Receita biscoito salgado de ricota
Torta de atum, cottage e ricota
Ingredientes
- 1 Lata Atum Light, na água
- 200 g Queijo cottage
- 250 g Ricota Magra e esfarelada
- 1/2 Xícara (chá) Leite Desnatado
- 2 Unidades Ovos
- 1 Pitada Orégano
- 1 Pitada Sal
Instruções
- Misture todos os ingredientes em uma tigela, até que fique bem homogêneo. O ovo irá dar a liga necessária.
- Espalhe a mistura em uma forma de silicone e então leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 30 minutos.
- Espere esfriar um pouco e está pronto.