A Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda que façamos o consumo de ao menos dez quilos de peixe por ano. Mas o que você está fazendo para atingir esta meta? Para te ajudar, hoje estaremos ensinando uma deliciosa receita de ceviche light com peixe branco.
Esta receita fitness de ceviche fica muito saborosa, é fácil de fazer e rende pelo menos quatro porções para o seu dia. Não se esqueça de armazenar na geladeira.
Uma dica é fazer poucos minutos antes do seu consumo, deixa-lo muito tempo marinando nos temperos vai “acabar” com o sabor do peixe e normalmente este não é o objetivo da receita.
O que é uma receita de ceviche?
Para quem não conhece o prato, o ceviche é uma “salada” de peixe, com poucas calorias e muito usado em diversas dietas pois conta com poucas calorias e nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo.
O ceviche apesar de parecer que está sendo explorado recentemente, é uma receita que conta com mais de dois mil anos de história, onde acredita-se de que os povos Incas da América Latina, foram alguns dos primeiros a fazerem o seu consumo.
[alert color=”green”]O ceviche tradicional é composto por peixe, normalmente branco, cortado em tiras ou em cubos e que ficam mergulhados em um molho cítrico feito com limão e sal.[/alert]
Os benefícios do ceviche estão em ser uma receita simples, com poucas calorias, ingredientes frescos e praticamente zero carboidratos.
Não se esqueça de usar um peixe bem fresquinho e preparar o molho na hora. Tanto o molho como o peixe pode dar um gosto ruim pra receita se não for fresco ou armazenado de maneira incorreta.
Como preparar um ceviche de camarão!
Benefícios do peixe
Todo mundo sabe que peixe é saudável e faz bem para a saúde. Ele é um alimento rico em proteínas e também em ômega 3 e 6. Estas são as gorduras “boas” chamadas de ácidos graxos, um dos nutrientes fundamentais para a boa saúde do sistema cardíaco.
O ômega 3 e 6 também são responsáveis por ajudar a regular o colesterol e a diminuir o desgaste das células de nosso cérebro, agindo sobre os radicais livres, que são os principais deteriores das células em nosso organismo. Assim diversas doenças degenerativas como o Alzheimer e o Parkinson também podem ser prevenidas quando realizamos o consumo de peixe.
Conheça os 10 benefícios do peixe para nossa saúde!
O melhor ceviche light de peixe branco
[alert color=”red”]O peixe branco utilizado no ceviche pode ser tilápia, merluza, cação, linguado ou congro rosa.[/alert]
O melhor ceviche light de peixe branco
Aprenda como fazer a melhor receita de ceviche fitness da internet. O ceviche é uma "salada" de peixe branco bem temperada e muito saborosa.
Ingredientes
- 4 Unidades Filés de peixe branco Cortado em cubinhos
- 1 Unidade Cebola roxa Fatiada
- 2 Colheres (sopa) Coentro Picado
- 6 Colheres (sopa) Suco de limão
- 1/2 Colher (chá) Sal
- 1 Unidade Pimentão Picado
- 1 Unidade Pimenta dedo de moça Sem sementes, pra não amargar
Instruções
Corte o peixe branco em cubos e coloque-o em um bowl (tigela);
Coloque o sal, se achar necessário colocar mais coloque, mas não exagere;
Acrescente também a pimenta e mexa;
Então coloque metade da cebola e o restante dos ingredientes, mexa e deixe marinar por 10 minutos com o bowl tampado com plástico filme;
Após o tempo marinando, coloque o restante da cebola, dê uma leve mexida e então sirva em seguida;
Pronto, seu ceviche está pronto. Só comer 😀
Não deixe o ceviche marinar mais do que 10 minutos. Esta é a forma de manter os sabores do molho e do peixe perceptíveis. Se deixar muito tempo o molho cítrico acaba amargando e deixando o ceviche com um sabor muito forte.