Que saudade de comer paçoca durante a dieta não é mesmo? O doce tradicional de paçoca é rico em açúcares e normalmente acaba sendo cortado quando o desejo é emagrecer.
Mas que tal aprender como preparar um doce paçoca de banana verde? Claro que o sabor é diferente, mas pode ser uma alternativa bem interessante para saciar aquela vontade de provar um docinho.
A grande vantagem desta receita fitness é que ela é preparada com biomassa de banana verde, um ingrediente muito comum no mundo da alimentação saudável.
Gluten Free: Bolo de banana sem glúten e sem lactose!
Ela é rica em amido resistente, um carboidrato que apesar de ser o grande temor daqueles que buscam emagrecer, não acumula como gordura.
Esta receita também é rica em fibras. Isso significa que o seu colesterol acaba ficando mais controlado, há pouco aumento de glicose e você fica satisfeito por mais tempo.
Receita FIT de paçoca com biomassa de banana verde
Vamos conhecer essa maravilha de docinho fitness:
Paçoca FIT feita com biomassa de banana verde
Receita de paçoca saudável feita com banana verde. Fácil, rápida e gostosa. Além é claro de ser fitness.
Ingredientes
- 12 Unidades Banana Prata Verde
- 1 Pacote Coco ralado Sem açúcar
- 1 Xícara (chá) Adoçante em pó culinário
- 1 Colher (sopa) Manteiga Ghee
- Sal A gosto
Instruções
Coloque as bananas com casca em uma panela de pressão com água e leve para cozinhar por 10 minutos;
Depois deste tempo na pressão, escorra toda a água e retire as cascas da banana. Mas cuidado pois ainda estará quente;
Coloque as bananas em uma tigela e amasse-as com um garfo;
Acrescente todos os outros ingredientes restantes;
Sove com as mão até que todos fiquem bem incorporados e então faça um rolinho;
Deixe essa massa descansando em temperatura ambiente (cubra com um pano de prato), por 10 minutos;
Depois deste tempo, corte o rolinho em tamanhos de paçoca e está pronto para servir.
Tem mais alguma dica? Deixe seus comentários.