Hoje no Receitas Academia vamos ensinar como fazer uma receita de molho light conhecido como Lyon, que é feito com chalotas, uma espécie de cebola com um sabor mais adocicado.
Esta receita de molho fit é indicada principalmente para dietas restritivas de carboidratos (low carb) como a Dieta Dukan.
O molho é bem fácil de fazer e fica ótimo para acompanhar carne vermelha durante as refeições principais.
Mas antes vamos falar um pouco sobre o que são chalotas e quais seus benefícios para a saúde.
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Chalotas
Essa hortaliça também é conhecida como échalotes. Ela lembra muito uma cebola, porém o seu sabor é semelhante ao do alho, sendo mais adocicado e suave.
Seu tamanho é menor que o da cebola e sua coloração pode variar do branco ao roxo assim como acontece nas cebolas.
Sua origem é da Ásia, mas se popularizou na culinária francesa.
Aqui no Brasil elas são comuns no Nordeste. Por ser mais cara que o alho e a cebola, elas são utilizadas em receitas bem específicas, principalmente as salgadas.
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Benefícios da chalota para a saúde
A chalota conta com ótimos benefícios para a saúde, principalmente em relação ao combate do envelhecimento precoce das células.
Por ser rica em antioxidantes (assim como a cebola), os radicais livres são combatidos com grande força com a ingestão rotineira desta hortaliça.
Este alimento é também rico em ferro, potássio e cobre. Seus benefícios abrangem o controle de diabetes, colesterol e fornecem vitaminas indispensáveis para a saúde do cérebro.
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Receita de molho lyon
Aprenda passo a passo como fazer este molho especial:
Receita FIT de molho lyon feito com chalota
Receita fitness de molho lyon, cottage e chalotas ótimo para dietas low carb como a dieta dukan.
Ingredientes
- 1 Unidade Chalota Picada em pedaços
- 1 Dente Alho Picado
- 1 Colher (sopa) Vinagre de vinho
- 120 g Queijo Cottage 0% gordura
- Sal A gosto
- Pimenta do reino A gosto
Instruções
Coloque o queijo cottage em uma bacia e o vinagre de vinho. Mexa bem para que eles se incorporem;
Acrescente o sal e pimenta do reino a gosto e mexa novamente;
Acrescente a chalota e o alho picado nessa mistura e bata com um garfo ou outro utensílio até que forme um molho bem homogêneo;
E está pronto.
Notas da Receita
Esse molho é ótimo para acompanhar carnes.
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