Saiba mais sobre esta receita ou artigo

A Dieta Dukan é umas das principais dietas low carb do mundo, criada pelo francês Dr. Pierre Dukan. E nas duas primeiras fases, as mais restritivas, existem alimentos proteicos específicos que estão liberados.

Porém como trata-se de uma dieta muito restritiva, baseada principalmente nas primeiras fases na ingestão de proteínas, ela deve ser exclusivamente indicada por seu nutricionista.

A alta ingestão de proteínas pode trazer problemas ao fígado e afetar o organismo como um todo. É indicado uma alta ingestão de água durante essa dieta e outros fatores que exigem acompanhamento constante de seu médico e nutricionista.

Não faça nada por conta própria. Sempre tenha acompanhamento de profissionais durante as dietas.

E para que você possa saber quais são os alimentos proteicos permitidos nas fases ataque e cruzeiro PP e PL, selecionamos os 62 itens liberados nesta dieta.

Todos alimentos proteicos liberados nas fases ataque e cruzeiro da Dieta Dukan

As carnes e outros alimentos proteicos liberados na dieta dukan são os seguintes:

Carnes

São 14 carnes que podem fazer parte da sua alimentação, entre elas:

  1. Picanha;
  2. Alcatra;
  3. Filé mignon;
  4. Bife e contrafilé;
  5. Rosbife
  6. Língua
  7. Fígado;
  8. Carne-seca;
  9. Escalope
  10. Costela
  11. Fígado de vitelo;
  12. Rim de vitelo;
  13. Presunto de porco magro;
  14. Peito ou presunto de frango ou peito de peru, desde que sem gordura e sem pele.

Peixes

Na Dieta Dukan você pode consumir 23 espécies de peixes. Entre eles:

  1. Bacalhau;
  2. Pescada;
  3. Dourado;
  4. Bonito;
  5. Peixe-espada;
  6. Truta;
  7. Hadoque;
  8. Hadoque defumado;
  9. Tilápia;
  10. Linguado;
  11. Cavala;
  12. Pacú;
  13. Pintado;
  14. Badejo;
  15. Trilha;
  16. Arraia;
  17. Sardinha;
  18. Salmão;
  19. Salmão defumado;
  20. Kani;
  21. Atum;
  22. Atum ao natural;
  23. Merluza.

Frutos do mar

Em relação a frutos do mar, é possível na Dukan consumir até 10 opções. Entre elas:

  1. Lula;
  2. Vieira;
  3. Caranguejo/siri;
  4. Camarão;
  5. Camarão cinza;
  6. Ostra;
  7. Lagosta;
  8. Lagostim;
  9. Mexilhão;
  10. Polvo.

Aves e galináceos

São 8 opções disponíveis nas fase ataque e cruzeiro. Entre eles:

  1. Codorna;
  2. Frango;
  3. Fígado e moela de frango;
  4. Peru;
  5. Coelho;
  6. Galinha de angola;
  7. Galeto;
  8. Ovos de galinha e de codorna.

Melhores receitas dukan.

Laticínios

Na Dukan, os laticínios permitidos são as cinco opções seguintes:

  1. Iogurte magro branco;
  2. Queijo frescal com 0% de gordura;
  3. Queijo cottage com 0% de gordura;
  4. Leite desnatado;
  5. Requeijão com 0% de gordura.

Proteínas vegetais

Para quem gosta de variar entre proteína vegetal e animal, ou que sejam veganos, a Dukan permite três opções de proteínas vegetais. Entre elas:

  • Tofu;
  • Seitan (carne de glúten);
  • Hambúrguer de soja.

Para quem está pensando em fazer essa dieta low carb, desde que com acompanhamento nutricional, essas são as proteínas liberadas nas primeiras fases.

Autor
Receitas ADM

Receitas ADM

Apenas um apaixonado por receitas, academia, mundo fitness, dietas e escrever :)