A banana verde é rica em benefícios para dietas fitness. E ela salva muita gente que está com desejo de consumir um doce sem culpa durante a dieta, como é o exemplo desta receita com farelo de aveia FIT.
Mas é preciso que essa fruta rica em fibras solúveis esteja entre os alimentos liberados por seu nutricionista.
O doce de banana verde com farelo de aveia trás ótimos benefícios para a saúde intestinal. Ela ajuda na regularização de problemas de prisão de ventre ou diarreias.
Além disso outras vantagens de receitas com banana verde é o seu preço, fácil acesso e por ser um alimento liberado na grande maioria das dietas.
Cardápio FITNESS de uma semana!
Eliminando gorduras
O consumo de banana verde ajuda a eliminar gorduras. Assim o seu colesterol ruim (LDL) acaba diminuindo e equilibrando a quantidade de colesterol “bom” (HDL) necessária para uma boa saúde.
Outra vantagem está ligada à diminuição e equilíbrio do açúcar no sangue. Isso faz com que doenças autoimunes como a diabetes sejam evitadas ou em caso de indicação médica, possa ser equilibrada.
Tudo isso graças as fibras e amido presente na fruta.
Brigadeiro FIT de banana verde!
Doce FIT de banana verde com farelo de aveia
Esta sobremesa é feita da seguinte maneira:
Doce Fitness de banana verde com farelo de aveia
Receita fit de sobremesa doce de banana verde com farelo de aveia. Rica em fibras e ótima para dietas de emagrecimento.
Ingredientes
- 6 Unidades Banana verde Nanica
- 5 Colheres (sopa) Farelo de aveia
- 1 Litro Água
- 4 Colheres (sopa) Nozes Moída
- 1 Colher (sobremesa) Açúcar mascavo
- 1 Colher (café) Canela em pó
Instruções
Coloque a água e as bananas na panela de pressão e leve para cozinhar em temperatura média por 40 minutos;
Depois do cozimento, escorra toda a água, mas reserve um pouco, pois será necessário usar na hora de bater;
Descasque as bananas e coloque-as no liquidificador. Acrescente um pouco (meia xícara) da água do cozimento, para que fique mais fácil bate-la. Então deixe batendo até virar um purê;
Passe o purê para uma panela antiaderente e acrescente o açúcar mascavo. Deixe cozinhar um pouco, sempre mexendo para que não queime;
Assim que a água secar, desligue o fogo e então acrescente o restante dos ingredientes. Incorpore-os ao doce e pronto;
Você pode servi-lo quente, mas o recomendado é deixá-lo esfriar.
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