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Buscando uma receita de bolo salgado vegetariano mais light para sua dieta? Hoje vamos ensinar uma receita prática rica em vegetais e nutrientes, que dependendo da sua dieta e indicação médica, pode ser consumido em diversas ocasiões.

Este bolo vegetariano salgado é uma boa opção de lanche para o café da manhã ou café da tarde, desde que o seu consumo seja feito com moderação.

Outra dica é aproveitar aqueles vegetais da sua geladeira que se ficarem mais alguns dias pode estragar. Neste bolo além dos vegetais que vamos utilizar no preparo, você pode combinar outros para evitar o desperdício em sua casa.

Mas lembre-se que este bolo contém uma boa quantidade de carboidratos e poucas proteínas. Portanto sempre siga as orientações do seu médico e/ou nutricionista para não atrapalhar a sua reeducação alimentar.

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Receita de bolo salgado vegetariano para dietas

Para preparar esta receita fitness deliciosa é preciso:

Bolo salgado vegetariano fácil para dietas

Aprenda passo a passo como fazer bolo salgado vegetariano para dietas. Ingredientes, modo de preparo e dicas para fazer este bolo ou torta deliciosa.

Refeição Café da manhã, Lanche
Cozinha Receitas Light, Receitas Veganas
Palavras chave bolo salgado, bolo salgado fitness, bolo salgado para dietas, bolo salgado vegetariano, receita de bolo salgado light, receitas, receitas fitness
Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozimento 1 hour
Tempo Total 1 hour 20 minutes
Serve 14 Porções
Calorias 280 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 3 Unidades Ovos
  • 1 Xícara (chá) Amido de milho
  • 1/2 Xícara (chá) Leite líquido Pode ser o integral mesmo, mas se quiser use o desnatado
  • 4 Unidades Tomate Picados em cubinhos
  • 1 Lata Milho
  • 1 Lata Ervilha
  • 1 Unidade Cebola Picada
  • 1/2 Xícara (chá) Quinoa
  • 1 Unidade Alho Picado
  • 1/2 Xícara (chá) Óleo
  • 1 Xícara (chá) Azeitona Picada
  • 1 Colher (sopa) Fermento em pó
  • Temperos À gosto. Sal, manjericão, orégano, pimenta do reino, etc.
  • Farinha de trigo O suficiente para dar ponto na massa

Instruções

  1. Em uma bacia ou tigela coloque a cebola, tomate, alho, ervilhas, milho e azeitona. Mexa bem para incorporar os ingredientes;

  2. Depois acrescente o óleo, ovos, leite e temperos (à gosto). Mexa novamente até que fique tudo bem incorporado;

  3. Depois acrescente o amido de milho, quinoa e o fermento. Vá acrescentando farinha de trigo e mexendo até que a massa fique na consistência de massa de bolo, ou seja, um pouco mole, mas bem incorporada;

  4. Unte uma forma com um fio de óleo e farinha. Acrescente a massa do bolo salgado e salpique manjericão e orégano por cima;

  5. Então leve esse bolo salgado para assar em forno com temperatura média (180ºC) por cerca de 1 hora ou até dourar, dependendo da potência do seu forno é menos. Caso esteja com dúvidas sobre o ponto, espete um palito, saindo limpo está assado o seu bolo. Pronto!

Notas da Receita

Em outras dietas ou se quiser acrescentar mais proteínas neste bolo/torta, coloque atum ou sardinha junto na massa. Mas aí ele deixa de ser vegetariano 😛

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Autor
Receitas ADM

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