Você que tem incluído o consumo de soja em suas dietas irá amar a receita que iremos ensinar hoje! É um muffin de soja com farelo de aveia que fica bem light e que poderá fazer parte dos seus cafés em dietas mais restritivas como é o caso da dukan.
Este muffin de soja é muito fácil de preparar, leva em média 20 minutos para ficar pronto e pode ser adaptável quanto ao sabor final, pois leva em seus ingredientes uma pequena quantidade de suco clight, com o sabor a sua escolha, sendo possível variar durante a semana.
Outra dica é poder colocar algumas gotinhas de essência, preparando a massa normalmente, só alterando o sabor final com essências de coco, baunilha, banana, chocolate etc. Mas neste caso, não coloque o suco clight.
Acreditamos que também seja possível fazer esse muffin no micro-ondas, deixando assar por 2 a 3 minutos.
Muffin Dukan de soja com farelo de aveia
Ingredientes
- 1 Colher (sopa) Fibra de soja
- 1 Colheres (sopa) Farelo de aveia
- 2 Colheres (sopa) Requeijão Zero
- 1 Unidade Ovo
- 1 Colher (sobremesa) Fermento em pó
- 1 Colher (sobremesa) Suco clight Sabor a sua escolha
Instruções
- Coloque o ovo e o requeijão em uma tigela e mexa até que fique completamente homogêneo.
- Reserve o fermento.
- Acrescente o restante dos ingredientes junto a mistura do ovo e requeijão e mexa até que fique novamente homogêneo.
- Incorpore o fermento na massa.
- Divida a massa em 2 porções e coloque-a em forminhas de silicone, próprias para muffin ou outras que você tenha em casa. O ideal são as de silicone, pois dietas como a dukan não permitem que você unte as formas.
- Então leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 10 a 15 minutos. Quando estiver dourado, está pronto.