Procurando algo diferentes para a sua refeição FIT? Que tal uma gostosa salada de polvo fitness do mediterrâneo, com sal, alho, pimenta do reino e um delicioso gostinho de limão? Hoje estaremos ensinando passo a passo como preparar uma receita com polvo, que além de ser muito light, é rica em nutrientes e ótima para o seu organismo.
Esta salada de polvo é rica também em proteínas e quando com liberação nutricional, pode também ser incluída nas refeições principais de dietas focadas no consumo de proteínas, como é o caso da nossa querida Dieta Dukan, e neste caso, já a partir da fase ataque.
A receita de salada fitness de polvo combina muito bem também com arroz integral, grão de bico, soja, quinoa e outros grãos, funcionando como uma “mistura” para o prato.
Confira também algumas informações sobre o polvo neste texto, bem como alguns dos seus principais benefícios para a nossa saúde.
Os benefícios do Polvo para a saúde
Como já citamos o polvo é rico em proteínas, principal elemento para a produção de enzimas, hormônios e para quem está em busca de aumento muscular, ele é responsável direto pela construção dos músculos. O polvo é rico em zinco, vitamina C, vitamina B12, cálcio e também o bom e velho conhecido dos alimentos provenientes das águas, o ômega 3.
O polvo é ótimo para quem está de dieta, pois é rico em vitaminas do complexo B, é um alimento de poucas calorias e altamente indicado para quem precisa ingerir proteína magra. O polvo também é ótimo para a regeneração muscular, pois seus aminoácidos ajudam na regeneração das células.
E graças ao seu ômega 3, ele é também um controlador da pressão arterial, onde doenças como a hipertensão, infartos, derrames e outras ligadas ao coração, são evitadas graças a prevenção na formação de placas de gordura no sistema vascular.
Salada Fitness de polvo do mediterraneo
Aprenda como fazer uma receita fácil e fit, a salada fitness de polvo do mediterrâneo. Ótima para dietas de emagrecimento, rica em nutrientes e muito mais.
Ingredientes
- 600 g Polvo Limpo (peça para limparem na peixaria)
- 3 Dentes Alho Picadinhos
- 2 Unidades Cravo da Índia
- 1 Maço Salsinha Triturada
- 2 Folhas Louro
- Sal A gosto
- Pimenta do reino A gosto
- Água O quanto precisar para cozinhar o polvo
- 1 Colher (sopa) Suco de limão
Instruções
Em uma panela de pressão coloque o polvo limpo, dois dos três dentes de alho, os cravos, o louro, o sal e água o suficiente para cozinhar estes ingredientes.
Após colocar todos os ingredientes na panela, leve ao fogo e espere ferver. Mexa um pouco e então coloque a tampa e deixe cozinhar por 35 a 40 minutos.
Após terminar o cozimento, descarte toda a água e então coloque o polvo em uma superfície plana, para que você faça o corte.
Corte o polvo em pedaços pequenos. Passe-o para uma travessa ou tigela e então acrescente o suco de limão, a salsinha, o último dente de alho e a pimenta do reino.
Mexa bem e está pronto.
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