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A receita para você praticante de atividades físicas e que está fazendo musculação na academia de hoje, são deliciosos palitos de peixe crocantes com molho parmesão rico em ômega 3 e proteínas.

A grande vantagem de receitas que levam peixe nos ingredientes principais é que normalmente possuem uma boa fonte de ômega-3, consequentemente ácidos graxos. Aqui no site já escrevemos sobre a importância dos ácidos graxos na vida de um atleta, que você pode conferir aqui:

O que são ácidos graxos e onde encontra-los?

Mas já adiantamos que entre as principais funções destes ácidos estão o aumento do crescimento muscular, da produção de energia, da recuperação das fibras musculares e do funcionamento regular do metabolismo.

palitos crocantes de peixe

Os palitos (sticks) de peixe crocantes irão lhe render cerca de 17g de proteínas por palito. A receita rende 10 palitos e leva cerca de 30 minutos para ficar pronta.

Palitos de peixe crocantes com parmesão

Receita de palitos de peixe crocantes com molho parmesão rico em ômega 3.
Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receitas Anabolicas
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 15 minutes
Tempo Total 30 minutes
Serve 10 palitos
Calorias 98 kcal
Autor Wes

Ingredientes

Ingredientes para os palitos de peixe:

  • 1 1/2 Filé Bacalhau Tilápia ou outro peixe de consistência firme
  • 1/2 Xícara (chá) Farinha de rosca Sem glúten
  • 2 Colheres (sopa) Farinha de coco
  • 1/2 Xícara (chá) Aveia em flocos Ou outro integral em flocos
  • 1/4 Xícara (chá) Queijo Parmesão Ralado e de baixo teor de gordura
  • 1 Colher (sopa) Tempero Italiano Ou tempero que quiser
  • 1 Colher (chá) Pimenta Caiena
  • 1 Unidade Clara de Ovo
  • 1 Unidade Ovo

Ingredientes para o molho parmesão:

  • 1/2 Xícara (chá) Iogurte Grego 2% gordura
  • 1/4 Xícara (chá) Cebola Bem picadinha
  • 1/2 Colher (chá) Coentro
  • 1 Colheres (sopa) Suco de limão Meio limão
  • Sal A gosto (não coloque muito)
  • Pimenta do reino A gosto (não coloque muito)

Instruções

Como fazer os palitos de peixe?

  1. Corte os filés de peixe em forma de "palitos", um pouco mais grosso que os de batata frita.
  2. Coloque os ovos em uma tigela e misture bem até formar um líquido homogêneo, próprio para empanar.
  3. Coloque todos os outros ingredientes dos palitos de peixe em uma tigela, as farinhas, farelos e temperos e mexa bem. Esta será a sua "farinha de rosca" para empanar.
  4. Mergulhe os palitos de peixe com cuidado para não quebrar, na mistura de ovo e depois empane-os nos farelos e temperos.
  5. Vá distribuindo um por um em uma assadeira, deixando espaço de um dedo entre eles.
  6. Em forno pré aquecido em fogo médio/alto coloque a assadeira com os palitos crocantes e deixe assar por 15 minutos.
  7. Após assado coloque-os em um prato ou tigela e sirva com o molho parmesão.

Como fazer o molho parmesão?

  1. Coloque todos os ingredientes do molho em uma cumbuquinha, tempere e mexa bem.

Notas da Receita

Dica: Você poderá comer sem molho, ou preparar outro ao seu gosto. Informações nutricionais por palito: Calorias: 133 Gorduras totais: 3g Carboidratos: 9g Proteínas: 17g Fibras: 1g

Autor
Receitas ADM

Receitas ADM

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