A receita para você praticante de atividades físicas e que está fazendo musculação na academia de hoje, são deliciosos palitos de peixe crocantes com molho parmesão rico em ômega 3 e proteínas.
A grande vantagem de receitas que levam peixe nos ingredientes principais é que normalmente possuem uma boa fonte de ômega-3, consequentemente ácidos graxos. Aqui no site já escrevemos sobre a importância dos ácidos graxos na vida de um atleta, que você pode conferir aqui:
O que são ácidos graxos e onde encontra-los?
Mas já adiantamos que entre as principais funções destes ácidos estão o aumento do crescimento muscular, da produção de energia, da recuperação das fibras musculares e do funcionamento regular do metabolismo.
Os palitos (sticks) de peixe crocantes irão lhe render cerca de 17g de proteínas por palito. A receita rende 10 palitos e leva cerca de 30 minutos para ficar pronta.
Palitos de peixe crocantes com parmesão
Ingredientes
Ingredientes para os palitos de peixe:
- 1 1/2 Filé Bacalhau Tilápia ou outro peixe de consistência firme
- 1/2 Xícara (chá) Farinha de rosca Sem glúten
- 2 Colheres (sopa) Farinha de coco
- 1/2 Xícara (chá) Aveia em flocos Ou outro integral em flocos
- 1/4 Xícara (chá) Queijo Parmesão Ralado e de baixo teor de gordura
- 1 Colher (sopa) Tempero Italiano Ou tempero que quiser
- 1 Colher (chá) Pimenta Caiena
- 1 Unidade Clara de Ovo
- 1 Unidade Ovo
Ingredientes para o molho parmesão:
- 1/2 Xícara (chá) Iogurte Grego 2% gordura
- 1/4 Xícara (chá) Cebola Bem picadinha
- 1/2 Colher (chá) Coentro
- 1 Colheres (sopa) Suco de limão Meio limão
- Sal A gosto (não coloque muito)
- Pimenta do reino A gosto (não coloque muito)
Instruções
Como fazer os palitos de peixe?
- Corte os filés de peixe em forma de "palitos", um pouco mais grosso que os de batata frita.
- Coloque os ovos em uma tigela e misture bem até formar um líquido homogêneo, próprio para empanar.
- Coloque todos os outros ingredientes dos palitos de peixe em uma tigela, as farinhas, farelos e temperos e mexa bem. Esta será a sua "farinha de rosca" para empanar.
- Mergulhe os palitos de peixe com cuidado para não quebrar, na mistura de ovo e depois empane-os nos farelos e temperos.
- Vá distribuindo um por um em uma assadeira, deixando espaço de um dedo entre eles.
- Em forno pré aquecido em fogo médio/alto coloque a assadeira com os palitos crocantes e deixe assar por 15 minutos.
- Após assado coloque-os em um prato ou tigela e sirva com o molho parmesão.
Como fazer o molho parmesão?
- Coloque todos os ingredientes do molho em uma cumbuquinha, tempere e mexa bem.
Notas da Receita
Dica: Você poderá comer sem molho, ou preparar outro ao seu gosto. Informações nutricionais por palito: Calorias: 133 Gorduras totais: 3g Carboidratos: 9g Proteínas: 17g Fibras: 1g